Аджика из зеленых помидор с хреном

0
1486
Кухня Кавказская
Калорийность 157.6 ккал
Порции 0.5 л. порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 2 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 37.8 гр.

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на свой вкус, поэтому единого мнения нет. Но мы предлагаем использовать наш рецепт как основу для такой аджики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Подберите и подготовьте все продукты для приготовления зеленой аджики. Помидоры и зелень, хрен – промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отмерьте соль и сахар, а также уксус согласно рецепту.
шаг 2 из 4
Томаты перебейте в пюре при помощи блендера, предварительно нарезав их на дольки. Зелень мелко порубите при помощи острого ножа и соедините эти ингредиенты в отдельной емкости.
шаг 3 из 4
Корень хрена почистите и натрите на средней либо мелкой терке. Добавьте его в чашу с томатами и зеленью. Всыпьте в емкость соль с сахаром, перемешайте, а затем добавьте в емкость уксус и снова хорошо перемешайте продукт.
шаг 4 из 4
Распределите аджику из помидор с хреном по чисто вымытым и сухим банкам. Можете предварительно простерилизовать их сухим способом, то есть в духовке. Хреновину уберите на хранение в холодильник, закрыв капроновой крышкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты