Рубрики
Окрошка

Аджика из кабачков без болгарского перца

0
15749

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Кухня Кавказская
Время готовки 55 мин.
Порции 1.5
Калорийность 187 ккал 3906 ккал 2604 ккал
Белки 0,6 гр. 13,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 254,2 гр. 169,4 гр.
Углеводы 18,4 гр. 383,0 гр. 255,3 гр.
Вода 63,6 гр. 1326,4 гр. 884,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,9 гр. 11,2 гр.
Аджика из кабачков без болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из кабачков без болгарского перца
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков без болгарского перца? Кабачки моем от загрязнений и обсушиваем. Если это необходимо, срезаем грубую кожицу и извлекаем семена. Молодые плоды можно использовать вместе с кожицей и внутренним содержимым. Чеснок очищаем, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 4
Аджика из кабачков без болгарского перца
Подготовленные кабачки нарезаем небольшими произвольными кусками и пропускаем вместе с зубками чеснока через мясорубку. Также можно измельчить овощи с помощью блендера. Помещаем массу из кабачков и чеснока в объемную кастрюлю, добавляем соль, томатную пасту и сахарный песок. Вливаем растительное масло. Кладем в массу лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и варим ее на средней температуре в течение сорока минут. Не забываем периодически помешивать аджику, чтобы избежать пригорания. За пять минут до готовности аджики вливаем в нее уксус и всыпаем красный острый перец.
шаг 3 из 4
Аджика из кабачков без болгарского перца
Горячую аджику раскладываем по предварительно простерилизованным сухим банкам.
шаг 4 из 4
Аджика из кабачков без болгарского перца
Закатываем наполненные банки крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. Даем аджике полностью остыть и убираем затем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.71%
Витамин В1 5.66%
Витамин В2 5.39%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.38%
Витамин В6 12.92%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.18%
Витамин D 0%
Витамин E 37.17%
Биотин 1.89%
Витамин К 3.44%
Витамин РР 4.05%
Калий 13.27%
Кальций 3.76%
Кремний 47.95%
Магний 8.48%
Натрий 43.22%
Сера 2.23%
Фосфор 3.03%
Хлор 39.09%
Алюминий 115.23%
Железо 6.15%
Йод 1.3%
Кобальт 53.7%
Литий 0%
Марганец 7.02%
Медь 11.07%
Никель 0.26%
Рубидий 5.32%
Селен 1.5%
Фтор 0.05%
Хром 0.86%
Цинк 3.08%
Бор 0.77%
Ванадий 14.86%
Молибден 11.23%
Витамин A 139.87%
Витамин В1 118.1%
Витамин В2 112.42%
Витамин В4 24.44%
Витамин В5 91.42%
Витамин В6 269.4%
Витамин В9 65.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 358.28%
Витамин D 0%
Витамин E 775.28%
Биотин 39.5%
Витамин К 71.85%
Витамин РР 84.49%
Калий 276.83%
Кальций 78.32%
Кремний 1000%
Магний 176.94%
Натрий 901.34%
Сера 46.59%
Фосфор 63.1%
Хлор 815.17%
Алюминий 2403.33%
Железо 128.18%
Йод 27.13%
Кобальт 1120%
Литий 0%
Марганец 146.45%
Медь 230.84%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 31.25%
Фтор 1.12%
Хром 18%
Цинк 64.22%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 234.29%
Витамин A 93.24%
Витамин В1 78.73%
Витамин В2 74.94%
Витамин В4 16.29%
Витамин В5 60.95%
Витамин В6 179.6%
Витамин В9 43.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 238.85%
Витамин D 0%
Витамин E 516.85%
Биотин 26.33%
Витамин К 47.9%
Витамин РР 56.32%
Калий 184.56%
Кальций 52.22%
Кремний 666.67%
Магний 117.96%
Натрий 600.9%
Сера 31.06%
Фосфор 42.07%
Хлор 543.45%
Алюминий 1602.22%
Железо 85.46%
Йод 18.09%
Кобальт 746.67%
Литий 0%
Марганец 97.63%
Медь 153.9%
Никель 3.67%
Рубидий 74%
Селен 20.83%
Фтор 0.74%
Хром 12%
Цинк 42.81%
Бор 10.67%
Ванадий 206.67%
Молибден 156.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1258.8 мкг 900 мкг 6.7 93.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.7 78.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 74.9
Витамин В4 122.2 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.4 60.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 12.9 179.6
Витамин В9 261.6 мкг 400 мкг 3.1 43.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 322.4 мкг 90 мкг 17.2 238.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.3 мг 15 мг 37.2 516.9
Биотин 19.8 мг 50 мг 1.9 26.3
Витамин К 86.2 мкг 120 мкг 3.4 47.9
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 4.1 56.3
Калий 6920.9 мг 2500 мг 13.3 184.6
Кальций 783.2 мг 1000 мг 3.8 52.2
Кремний 300 мг 30 мг 47.9 666.7
Магний 707.7 мг 400 мг 8.5 118
Натрий 11717.5 мг 1300 мг 43.2 600.9
Сера 233 мг 500 мг 2.2 31.1
Фосфор 504.8 мг 800 мг 3 42.1
Хлор 18749 мг 2300 мг 39.1 543.4
Алюминий 721 мкг 30 мкг 115.2 1602.2
Железо 23.1 мг 18 мг 6.1 85.5
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.3 18.1
Кобальт 112 мкг 10 мкг 53.7 746.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7 97.6
Медь 2308.4 мкг 1000 мкг 11.1 153.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 3.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.3 74
Селен 17.2 мкг 55 мкг 1.5 20.8
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 12
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.1 42.8
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.8 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.9 206.7
Молибден 164 мкг 70 мкг 11.2 156.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля