Салат «Снежная королева»
Аджика из кабачков без болгарского перца
0
15749
0
0
Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.
Кухня
Кавказская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
1.5
Калорийность
187 ккал
3906 ккал
2604 ккал
Белки
0,6 гр.
13,1 гр.
8,8 гр.
Жиры
12,2 гр.
254,2 гр.
169,4 гр.
Углеводы
18,4 гр.
383,0 гр.
255,3 гр.
Вода
63,6 гр.
1326,4 гр.
884,3 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
16,9 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Подготовленные кабачки нарезаем небольшими произвольными кусками и пропускаем вместе с зубками чеснока через мясорубку. Также можно измельчить овощи с помощью блендера. Помещаем массу из кабачков и чеснока в объемную кастрюлю, добавляем соль, томатную пасту и сахарный песок. Вливаем растительное масло. Кладем в массу лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и варим ее на средней температуре в течение сорока минут. Не забываем периодически помешивать аджику, чтобы избежать пригорания. За пять минут до готовности аджики вливаем в нее уксус и всыпаем красный острый перец.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.71%
Витамин В1
5.66%
Витамин В2
5.39%
Витамин В4
1.17%
Витамин В5
4.38%
Витамин В6
12.92%
Витамин В9
3.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.18%
Витамин D
0%
Витамин E
37.17%
Биотин
1.89%
Витамин К
3.44%
Витамин РР
4.05%
Калий
13.27%
Кальций
3.76%
Кремний
47.95%
Магний
8.48%
Натрий
43.22%
Сера
2.23%
Фосфор
3.03%
Хлор
39.09%
Алюминий
115.23%
Железо
6.15%
Йод
1.3%
Кобальт
53.7%
Литий
0%
Марганец
7.02%
Медь
11.07%
Никель
0.26%
Рубидий
5.32%
Селен
1.5%
Фтор
0.05%
Хром
0.86%
Цинк
3.08%
Бор
0.77%
Ванадий
14.86%
Молибден
11.23%
Витамин A
139.87%
Витамин В1
118.1%
Витамин В2
112.42%
Витамин В4
24.44%
Витамин В5
91.42%
Витамин В6
269.4%
Витамин В9
65.4%
Витамин В12
0%
Витамин С
358.28%
Витамин D
0%
Витамин E
775.28%
Биотин
39.5%
Витамин К
71.85%
Витамин РР
84.49%
Калий
276.83%
Кальций
78.32%
Кремний
1000%
Магний
176.94%
Натрий
901.34%
Сера
46.59%
Фосфор
63.1%
Хлор
815.17%
Алюминий
2403.33%
Железо
128.18%
Йод
27.13%
Кобальт
1120%
Литий
0%
Марганец
146.45%
Медь
230.84%
Никель
5.5%
Рубидий
111%
Селен
31.25%
Фтор
1.12%
Хром
18%
Цинк
64.22%
Бор
16%
Ванадий
310%
Молибден
234.29%
Витамин A
93.24%
Витамин В1
78.73%
Витамин В2
74.94%
Витамин В4
16.29%
Витамин В5
60.95%
Витамин В6
179.6%
Витамин В9
43.6%
Витамин В12
0%
Витамин С
238.85%
Витамин D
0%
Витамин E
516.85%
Биотин
26.33%
Витамин К
47.9%
Витамин РР
56.32%
Калий
184.56%
Кальций
52.22%
Кремний
666.67%
Магний
117.96%
Натрий
600.9%
Сера
31.06%
Фосфор
42.07%
Хлор
543.45%
Алюминий
1602.22%
Железо
85.46%
Йод
18.09%
Кобальт
746.67%
Литий
0%
Марганец
97.63%
Медь
153.9%
Никель
3.67%
Рубидий
74%
Селен
20.83%
Фтор
0.74%
Хром
12%
Цинк
42.81%
Бор
10.67%
Ванадий
206.67%
Молибден
156.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1258.8 мкг | 900 мкг | 6.7 | 93.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 78.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 74.9 |
Витамин В4 | 122.2 мг | 500 мг | 1.2 | 16.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.4 | 60.9 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 12.9 | 179.6 |
Витамин В9 | 261.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 43.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 322.4 мкг | 90 мкг | 17.2 | 238.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 116.3 мг | 15 мг | 37.2 | 516.9 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 1.9 | 26.3 |
Витамин К | 86.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 47.9 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 4.1 | 56.3 |
Калий | 6920.9 мг | 2500 мг | 13.3 | 184.6 |
Кальций | 783.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 52.2 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 47.9 | 666.7 |
Магний | 707.7 мг | 400 мг | 8.5 | 118 |
Натрий | 11717.5 мг | 1300 мг | 43.2 | 600.9 |
Сера | 233 мг | 500 мг | 2.2 | 31.1 |
Фосфор | 504.8 мг | 800 мг | 3 | 42.1 |
Хлор | 18749 мг | 2300 мг | 39.1 | 543.4 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 115.2 | 1602.2 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 6.1 | 85.5 |
Йод | 40.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 18.1 |
Кобальт | 112 мкг | 10 мкг | 53.7 | 746.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7 | 97.6 |
Медь | 2308.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 153.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.7 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 5.3 | 74 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 1.5 | 20.8 |
Фтор | 44.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 0.9 | 12 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 3.1 | 42.8 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 10.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.9 | 206.7 |
Молибден | 164 мкг | 70 мкг | 11.2 | 156.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий