Аджика из кабачков без уксуса

0
1113
Кухня Кавказская
Калорийность 14.3 ккал
Порции 15 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.9 гр.

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить кожицу и семена из кабачков при необходимости. Порезать кабачок на крупные кусочки. Помидоры помыть, просушить, крупно нарезать. Перец болгарский помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Пропустить кабачки, помидоры, перец болгарский и лук через мясорубку. Овощную массу вылить в кастрюлю, добавить туда же измельченный чеснок, томатную пасту, соль, кориандр и орегано. все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
шаг 2 из 4
Дождаться, когда масса начнет кипеть. Убавить огонь. Тушить массу на медленном огне около получаса.
шаг 3 из 4
Банки и крышки для закатки аджики без уксуса стерилизовать.
шаг 4 из 4
Разлить готовую аджику из кабачков без уксуса по подготовленным банкам, закатать их. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать сутки остыть. Затем переставить аджику для хранения в погреб или подвал. Ароматная закуска на зиму готова!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты