Рубрики
Окрошка

Аджика из перца и чеснока

0
6918

Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов. Употребление такой аджики предотвратит заражение сезонными вирусными заболеваниями. Аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.3
Калорийность 232 ккал 623 ккал 2078 ккал
Белки 1,5 гр. 4,0 гр. 13,2 гр.
Жиры 22,6 гр. 60,7 гр. 202,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 15,4 гр. 51,4 гр.
Вода 0,9 гр. 2,4 гр. 8,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Аджика из перца и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из перца и чеснока
Как начать готовить аджику из перца и чеснока? Подготовьте все необходимые ингредиенты для острой аджики. Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины с перегородками, предварительно надев одноразовые перчатки, чтобы не обжечься острым перцем.
шаг 2 из 8
Аджика из перца и чеснока
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 3 из 8
Аджика из перца и чеснока
Подготовленный острый перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Количество чеснока и острого перца регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 8
Аджика из перца и чеснока
Очищенный чеснок пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера, нарубите острым ножом или натрите на мелкой терке. Также чеснок можно пропустить сразу вместе с острым перцем через мясорубку.
шаг 5 из 8
Аджика из перца и чеснока
В полученную массу добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Аджика из перца и чеснока
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 8
Аджика из перца и чеснока
Полученную массу перемешайте до однородной консистенции. Подготовьте банки, тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Аджика из перца и чеснока
Острую аджику разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Затем переместите аджику в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 168.14%
Витамин В1 20.99%
Витамин В2 42.03%
Витамин В4 7.56%
Витамин В5 0.18%
Витамин В6 95.27%
Витамин В9 19.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.79%
Витамин D 0%
Витамин E 209.62%
Биотин 0%
Витамин К 51.32%
Витамин РР 31.75%
Калий 62.5%
Кальций 14.57%
Кремний 0%
Магний 36.71%
Натрий 112.45%
Сера 1.34%
Фосфор 27.14%
Хлор 96.5%
Алюминий 0%
Железо 35.72%
Йод 0.09%
Кобальт 6.91%
Литий 0%
Марганец 73.56%
Медь 28.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.99%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 15.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.84%
Витамин A 452.29%
Витамин В1 56.45%
Витамин В2 113.07%
Витамин В4 20.34%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 256.28%
Витамин В9 53.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.2%
Витамин D 0%
Витамин E 563.87%
Биотин 0%
Витамин К 138.04%
Витамин РР 85.39%
Калий 168.13%
Кальций 39.19%
Кремний 0%
Магний 98.76%
Натрий 302.48%
Сера 3.6%
Фосфор 73.01%
Хлор 259.57%
Алюминий 0%
Железо 96.08%
Йод 0.24%
Кобальт 18.6%
Литий 0%
Марганец 197.87%
Медь 75.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.25%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 41.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 1507.65%
Витамин В1 188.18%
Витамин В2 376.9%
Витамин В4 67.8%
Витамин В5 1.59%
Витамин В6 854.25%
Витамин В9 177.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 554.01%
Витамин D 0%
Витамин E 1879.57%
Биотин 0%
Витамин К 460.15%
Витамин РР 284.65%
Калий 560.42%
Кальций 130.62%
Кремний 0%
Магний 329.2%
Натрий 1008.28%
Сера 12%
Фосфор 243.35%
Хлор 865.25%
Алюминий 0%
Железо 320.26%
Йод 0.8%
Кобальт 62%
Литий 0%
Марганец 659.57%
Медь 253.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 107.5%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 137.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 52.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4070.6 мкг 900 мкг 168.1 1507.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 21 188.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 42 376.9
Витамин В4 101.7 мг 500 мг 7.6 67.8
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 95.3 854.3
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 19.8 177.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.6 мкг 90 мкг 61.8 554
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 84.6 мг 15 мг 209.6 1879.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 51.3 460.1
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 31.7 284.6
Калий 4203.2 мг 2500 мг 62.5 560.4
Кальций 391.9 мг 1000 мг 14.6 130.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 395 мг 400 мг 36.7 329.2
Натрий 3932.3 мг 1300 мг 112.4 1008.3
Сера 18 мг 500 мг 1.3 12
Фосфор 584.1 мг 800 мг 27.1 243.4
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 96.5 865.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.3 мг 18 мг 35.7 320.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 6.9 62
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 73.6 659.6
Медь 759.7 мкг 1000 мкг 28.2 253.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.7 мкг 55 мкг 12 107.5
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.9 мг 12 мг 15.3 137.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 5.8 52.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля