Аджика из слив ткемали

0
350
Кухня Кавказская
Калорийность 61.6 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 25.40 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 14.8 гр.

Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
шаг 2 из 4
Помидоры вымойте, бланшируйте, удалите шкурку и перекрутите на мясорубке в пасту. Добавьте пасту в соус.
шаг 3 из 4
Всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите массу в кастрюлю и варите после закипания 10-15 минут, периодами помешивая, чтобы аджика не подгорела.
шаг 4 из 4
Распределите горячую аджику из слив по стерильным сухим банкам и закатайте. Переверните тару и укутайте теплым пледом на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты