Аджика из слив ткемали
Кухня
Кавказская
Калорийность
61.6 ккал
Порции
1 порция
Время готовки
25.40 ч.
Белки*
0.5 гр.
Жиры*
0.1 гр.
Углеводы*
14.8 гр.
Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
Приятного аппетита!