Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

0
34859

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 48 ккал 1403 ккал 702 ккал
Белки 1,0 гр. 30,4 гр. 15,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы 10,1 гр. 296,9 гр. 148,4 гр.
Вода 79,0 гр. 2310,9 гр. 1155,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 39,5 гр. 19,8 гр.
(258 рец.)
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14863.2 мкг 900 мкг 56.4 825.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.2 60.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5 72.6
Витамин В4 284.5 мг 500 мг 1.9 28.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.3 48.3
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 15.3 223.3
Витамин В9 442.1 мкг 400 мкг 3.8 55.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1599.6 мкг 90 мкг 60.7 888.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.8 мг 15 мг 12 176.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 8.5
Витамин К 266.8 мкг 120 мкг 7.6 111.2
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 6 88.1
Калий 8880.2 мг 2500 мг 12.1 177.6
Кальций 1087 мг 1000 мг 3.7 54.4
Кремний 545 мг 30 мг 62.1 908.3
Магний 636.1 мг 400 мг 5.4 79.5
Натрий 29360.6 мг 1300 мг 77.2 1129.3
Сера 239.5 мг 500 мг 1.6 24
Фосфор 1125.8 мг 800 мг 4.8 70.4
Хлор 45217.5 мг 2300 мг 67.2 983
Алюминий 2886 мкг 30 мкг 328.7 4810
Железо 37.2 мг 18 мг 7.1 103.3
Йод 59.2 мкг 150 мкг 1.3 19.7
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 20.9 306.3
Литий 469 мкг 70 мкг 22.9 335
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 12.3 179.3
Медь 2802.8 мкг 1000 мкг 9.6 140.1
Никель 151 мкг 200 мкг 2.6 37.8
Рубидий 654.5 мкг 200 мкг 11.2 163.6
Селен 32 мкг 55 мкг 2 29.1
Фтор 395.5 мкг 4000 мкг 0.3 4.9
Хром 74 мкг 50 мкг 5.1 74
Цинк 12.6 мг 12 мг 3.6 52.7
Бор 2492 мкг 1200 мкг 7.1 103.8
Ванадий 577 мкг 20 мкг 98.6 1442.5
Молибден 263.5 мкг 70 мкг 12.9 188.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь? Кабачки промываем, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками.
шаг 2 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Яблоки необходимо также промыть, очистить и удалить из них плодоножку и семенную коробочку.
шаг 3 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и крупно нарезаем.
шаг 4 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
шаг 5 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Болгарский и острый перец промываем, извлекаем из них семена.
шаг 6 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Далее все подготовленные овощи – кабачок, яблоки, морковь, чеснок, болгарский и острый перец – пропускаем через мясорубку.
шаг 7 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Добавляем в переработанные овощи растительное масло, соль и сахарный песок.
шаг 8 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Ставим кастрюлю с овощами на огонь, после закипания провариваем в течение 35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
шаг 9 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем.
шаг 10 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Готовую аджику в горячем виде необходимо распределить по подготовленным емкостям и закатать крышками.
шаг 11 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. На хранение перемещаем аджику в прохладное и темное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 4 литра заготовки.
шаг 12 из 12
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Потрясающе вкусная аджика из кабачков с яблоками готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *