Рубрики
Березовый сок на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

1
24993

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 40 ккал 1111 ккал 1111 ккал
Белки 0,9 гр. 26,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 8,4 гр. 233,3 гр. 233,3 гр.
Вода 85,4 гр. 2376,0 гр. 2376,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 37,9 гр. 37,9 гр.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Рецепт приготовления острой аджики из кабачков с томатной пастой на зиму вкусен! У кабачков снимите кожуру и, разрезав их на кусочки, удалите семена с внутренней мякотью. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Почистите от шелухи луковицы. Лук и перец порежьте на средние кусочки. Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Овощную массу переложите в кастрюлю для тушения.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Переложите натертую морковь в кастрюлю к остальным овощам, добавьте нужное количество томатной пасты, стакан воды, соль и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Кастрюлю с измельченными овощами поставьте на маленький огонь и тушите смесь в течение 45 минут от начала кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Смесь периодически перемешивайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Свежую зелень помойте и мелко нашинкуйте. К концу тушения переложите к овощам нарезанную зелень, измельченный на чесночнице чеснок и налейте растительное масло и уксус. Затем положите в аджику по своему вкусу острый сушеный перец. Все еще раз перемешайте и потушите в течение 1 минуты.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Готовую аджику горячей разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с аджикой переверните на крышки, на сутки прикройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 20.34%
Витамин В1 4.18%
Витамин В2 3.2%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 4.85%
Витамин В6 13.61%
Витамин В9 3.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 85.76%
Витамин D 0%
Витамин E 2.91%
Биотин 1.48%
Витамин К 5.77%
Витамин РР 4.4%
Калий 10.44%
Кальций 2.42%
Кремний 58.84%
Магний 3.72%
Натрий 32.47%
Сера 3.46%
Фосфор 3.46%
Хлор 29.52%
Алюминий 260.08%
Железо 4.23%
Йод 1.6%
Кобальт 48.27%
Литий 32.39%
Марганец 9.19%
Медь 11.28%
Никель 1.08%
Рубидий 29.96%
Селен 0.89%
Фтор 0.38%
Хром 4.35%
Цинк 3.86%
Бор 3.12%
Ванадий 23.61%
Молибден 10.44%
Витамин A 565.6%
Витамин В1 116.28%
Витамин В2 89%
Витамин В4 35.54%
Витамин В5 134.84%
Витамин В6 378.37%
Витамин В9 94.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 2385.09%
Витамин D 0%
Витамин E 80.85%
Биотин 41.24%
Витамин К 160.37%
Витамин РР 122.31%
Калий 290.21%
Кальций 67.22%
Кремний 1636.33%
Магний 103.46%
Натрий 903.03%
Сера 96.14%
Фосфор 96.25%
Хлор 820.98%
Алюминий 7232.83%
Железо 117.73%
Йод 44.47%
Кобальт 1342.5%
Литий 900.86%
Марганец 255.49%
Медь 313.68%
Никель 30.1%
Рубидий 833.23%
Селен 24.78%
Фтор 10.71%
Хром 121%
Цинк 107.47%
Бор 86.67%
Ванадий 656.5%
Молибден 290.29%
Витамин A 565.6%
Витамин В1 116.28%
Витамин В2 89%
Витамин В4 35.54%
Витамин В5 134.84%
Витамин В6 378.37%
Витамин В9 94.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 2385.09%
Витамин D 0%
Витамин E 80.85%
Биотин 41.24%
Витамин К 160.37%
Витамин РР 122.31%
Калий 290.21%
Кальций 67.22%
Кремний 1636.33%
Магний 103.46%
Натрий 903.03%
Сера 96.14%
Фосфор 96.25%
Хлор 820.98%
Алюминий 7232.83%
Железо 117.73%
Йод 44.47%
Кобальт 1342.5%
Литий 900.86%
Марганец 255.49%
Медь 313.68%
Никель 30.1%
Рубидий 833.23%
Селен 24.78%
Фтор 10.71%
Хром 121%
Цинк 107.47%
Бор 86.67%
Ванадий 656.5%
Молибден 290.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5090.4 мкг 900 мкг 20.3 565.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.2 116.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 89
Витамин В4 177.7 мг 500 мг 1.3 35.5
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.8 134.8
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 13.6 378.4
Витамин В9 378.7 мкг 400 мкг 3.4 94.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2146.6 мкг 90 мкг 85.8 2385.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2.9 80.9
Биотин 20.6 мг 50 мг 1.5 41.2
Витамин К 192.4 мкг 120 мкг 5.8 160.4
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.4 122.3
Калий 7255.3 мг 2500 мг 10.4 290.2
Кальций 672.2 мг 1000 мг 2.4 67.2
Кремний 490.9 мг 30 мг 58.8 1636.3
Магний 413.8 мг 400 мг 3.7 103.5
Натрий 11739.4 мг 1300 мг 32.5 903
Сера 480.7 мг 500 мг 3.5 96.1
Фосфор 770 мг 800 мг 3.5 96.3
Хлор 18882.6 мг 2300 мг 29.5 821
Алюминий 2169.9 мкг 30 мкг 260.1 7232.8
Железо 21.2 мг 18 мг 4.2 117.7
Йод 66.7 мкг 150 мкг 1.6 44.5
Кобальт 134.3 мкг 10 мкг 48.3 1342.5
Литий 630.6 мкг 70 мкг 32.4 900.9
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.2 255.5
Медь 3136.8 мкг 1000 мкг 11.3 313.7
Никель 60.2 мкг 200 мкг 1.1 30.1
Рубидий 1666.5 мкг 200 мкг 30 833.2
Селен 13.6 мкг 55 мкг 0.9 24.8
Фтор 428.2 мкг 4000 мкг 0.4 10.7
Хром 60.5 мкг 50 мкг 4.4 121
Цинк 12.9 мг 12 мг 3.9 107.5
Бор 1040 мкг 1200 мкг 3.1 86.7
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 23.6 656.5
Молибден 203.2 мкг 70 мкг 10.4 290.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

Наталья 18-08-2021 11:39 по мск.
А уксус мы добавляем в каком шаге?
Администрация сайта
Здравствуйте, Наталья! В 4 шаге добавляем уксус вместе с растительным маслом.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля