Аджика из кабачков и помидоров

22 мая 2020
0
8
Аджика из кабачков и помидоров
Кухня Кавказская
Калорийность 68.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 130 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Для приготовления аджики мы выбрали молодые кабачки, у них не потребуется счищать кожицу и чистить их от семян. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 10
Морковь чистим, промываем и тоже натираем на крупной терке.
шаг 3 из 10
Помидоры промываем, кладем в кипяток на 1-2 минуты, после чего счищаем с них кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
шаг 4 из 10
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
шаг 5 из 10
Когда все овощи подготовлены, мы приступаем к приготовлению аджики. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки, морковь и помидоры. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и ставим на огонь. Овощи доводим до кипения на среднем огне.
шаг 6 из 10
После того, как овощи закипели, в кастрюлю добавляем соль, сахар, красный перец, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку кастрюли и оставляем овощи тушиться на 30-35 минут. Периодически не забываем их перемешивать.
шаг 7 из 10
Спустя время открываем крышку, добавляем в овощи уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30-35 минут, не закрывая крышку кастрюли.
шаг 8 из 10
Готовые овощи снимаем с огня и даем им немного остыть. В это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовку включаем на 120 градусов, закрываем дверцу и стерилизуем банки 7-10 минут. Немного остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера.
шаг 9 из 10
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем банки 10-15 минут после закипания воды.
шаг 10 из 10
Затем при помощи прихвата аккуратно вынимаем баночки из воды, плотно закручиваем их прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты