Рубрики
Окрошка

Зур беляши с мясом и картошкой

0
1526

Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 3347 ккал 558 ккал
Белки 9,7 гр. 147,2 гр. 24,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 175,6 гр. 29,3 гр.
Углеводы 19,0 гр. 288,0 гр. 48,0 гр.
Вода 54,1 гр. 821,7 гр. 137,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Зур беляши с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зур беляша с мясом и картошкой. Говядину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Куриное филе также вымойте и обсушите. Фарш можно использовать уже готовый. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Подготовленное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Подготовленные ингредиенты для начинки выложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Маргарин растопите, добавьте в него кефир, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
шаг 5 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Влейте куриный бульон. Сверху выложите лавровый лист.
шаг 6 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защепите бортики. В центре сделайте отверстие. Из небольшого кусочка теста сделайте крышечку и закройте отверстие.
шаг 7 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Куриное яйцо взболтайте до однородной консистенции. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте поверхность пирога.
шаг 8 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 20 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
шаг 9 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Немного остудите зур беляш.
шаг 10 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.12%
Витамин В1 4.84%
Витамин В2 4.62%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 6.75%
Витамин В6 10.43%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 19.6%
Витамин С 2.59%
Витамин D 1.14%
Витамин E 12.29%
Биотин 6.08%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 19.72%
Калий 7.57%
Кальций 3.21%
Кремний 6.1%
Магний 3.62%
Натрий 34.4%
Сера 21.06%
Фосфор 14.04%
Хлор 28.94%
Алюминий 263.59%
Железо 7.28%
Йод 2.39%
Кобальт 45.47%
Литий 0%
Марганец 11.25%
Медь 9.37%
Никель 1.38%
Рубидий 47.03%
Селен 4.54%
Фтор 1.06%
Хром 7.36%
Цинк 9.83%
Бор 3.94%
Ванадий 94.85%
Молибден 9.95%
Витамин A 47.36%
Витамин В1 73.51%
Витамин В2 70.12%
Витамин В4 154.47%
Витамин В5 102.54%
Витамин В6 158.34%
Витамин В9 37.85%
Витамин В12 297.6%
Витамин С 39.26%
Витамин D 17.3%
Витамин E 186.55%
Биотин 92.32%
Витамин К 7.96%
Витамин РР 299.41%
Калий 114.86%
Кальций 48.78%
Кремний 92.67%
Магний 54.98%
Натрий 522.31%
Сера 319.77%
Фосфор 213.1%
Хлор 439.36%
Алюминий 4001.67%
Железо 110.56%
Йод 36.33%
Кобальт 690.29%
Литий 0%
Марганец 170.85%
Медь 142.27%
Никель 20.92%
Рубидий 714%
Селен 68.91%
Фтор 16.12%
Хром 111.72%
Цинк 149.23%
Бор 59.87%
Ванадий 1440%
Молибден 151.07%
Витамин A 7.89%
Витамин В1 12.25%
Витамин В2 11.69%
Витамин В4 25.74%
Витамин В5 17.09%
Витамин В6 26.39%
Витамин В9 6.31%
Витамин В12 49.6%
Витамин С 6.54%
Витамин D 2.88%
Витамин E 31.09%
Биотин 15.39%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 49.9%
Калий 19.14%
Кальций 8.13%
Кремний 15.44%
Магний 9.16%
Натрий 87.05%
Сера 53.29%
Фосфор 35.52%
Хлор 73.23%
Алюминий 666.94%
Железо 18.43%
Йод 6.05%
Кобальт 115.05%
Литий 0%
Марганец 28.47%
Медь 23.71%
Никель 3.49%
Рубидий 119%
Селен 11.49%
Фтор 2.69%
Хром 18.62%
Цинк 24.87%
Бор 9.98%
Ванадий 240%
Молибден 25.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 426.2 мкг 900 мкг 3.1 7.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 12.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.6 11.7
Витамин В4 772.3 мг 500 мг 10.2 25.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.8 17.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 10.4 26.4
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 2.5 6.3
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 19.6 49.6
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 2.6 6.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.9
Витамин E 28 мг 15 мг 12.3 31.1
Биотин 46.2 мг 50 мг 6.1 15.4
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 59.9 мг 20 мг 19.7 49.9
Калий 2871.5 мг 2500 мг 7.6 19.1
Кальций 487.8 мг 1000 мг 3.2 8.1
Кремний 27.8 мг 30 мг 6.1 15.4
Магний 219.9 мг 400 мг 3.6 9.2
Натрий 6790 мг 1300 мг 34.4 87.1
Сера 1598.8 мг 500 мг 21.1 53.3
Фосфор 1704.8 мг 800 мг 14 35.5
Хлор 10105.2 мг 2300 мг 28.9 73.2
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 263.6 666.9
Железо 19.9 мг 18 мг 7.3 18.4
Йод 54.5 мкг 150 мкг 2.4 6.1
Кобальт 69 мкг 10 мкг 45.5 115
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.3 28.5
Медь 1422.7 мкг 1000 мкг 9.4 23.7
Никель 41.8 мкг 200 мкг 1.4 3.5
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 47 119
Селен 37.9 мкг 55 мкг 4.5 11.5
Фтор 644.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 55.9 мкг 50 мкг 7.4 18.6
Цинк 17.9 мг 12 мг 9.8 24.9
Бор 718.4 мкг 1200 мкг 3.9 10
Ванадий 288 мкг 20 мкг 94.9 240
Молибден 105.8 мкг 70 мкг 10 25.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля