Рубрики
Окрошка

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

0
10351

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Кухня Татарская
Время готовки 170 мин.
Порции 10
Калорийность 180 ккал 5075 ккал 508 ккал
Белки 7,8 гр. 218,7 гр. 21,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 219,5 гр. 22,0 гр.
Углеводы 19,3 гр. 543,1 гр. 54,3 гр.
Вода 60,6 гр. 1704,0 гр. 170,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 44,9 гр. 4,5 гр.
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Готовить бездрожжевого теста для татарского беляша просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления беляша. Говядину, баранину и куриное филе тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
В глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 3 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Добавьте соль, кефир и растительное масло.
шаг 4 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 5 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Подготовленное мясо мелко нарежьте острым ножом или пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый.
шаг 6 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты для начинки выложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
шаг 8 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Тесто разделите на три части.
шаг 9 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Большую часть теста раскатайте скалкой.
шаг 10 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Аккуратно выложите в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством растительного масла.
шаг 11 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Сверху выложите лавровый лист.
шаг 12 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защипите бортики. В центре сделайте отверстие. Из небольшого кусочка теста скатайте шарик и закройте им отверстие.
шаг 13 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте татарский беляш 2 часа 20 минут. Горячий пирог осторожно извлеките из духовки и сразу же смажьте поверхность сливочным маслом.
шаг 14 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Немного остудите выпечку.
шаг 15 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
шаг 16 из 16
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Беляш получается очень сытным, превосходно заменит полноценный прием пищи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.28%
Витамин В1 4.69%
Витамин В2 3.65%
Витамин В4 7.07%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 8.8%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 16.31%
Витамин С 1.88%
Витамин D 0.18%
Витамин E 13.24%
Биотин 3.73%
Витамин К 0.73%
Витамин РР 15.06%
Калий 5.54%
Кальций 1.75%
Кремний 4.74%
Магний 4.09%
Натрий 18.51%
Сера 14.85%
Фосфор 8.82%
Хлор 15.91%
Алюминий 189.68%
Железо 5.54%
Йод 1.3%
Кобальт 31.97%
Литий 0%
Марганец 8.38%
Медь 7.45%
Никель 0.99%
Рубидий 33.85%
Селен 2.09%
Фтор 0.91%
Хром 5.75%
Цинк 7.31%
Бор 2.92%
Ванадий 80%
Молибден 7.22%
Витамин A 36.04%
Витамин В1 131.99%
Витамин В2 102.57%
Витамин В4 198.94%
Витамин В5 133.84%
Витамин В6 247.51%
Витамин В9 56.11%
Витамин В12 458.73%
Витамин С 52.97%
Витамин D 5.2%
Витамин E 372.35%
Биотин 104.86%
Витамин К 20.65%
Витамин РР 423.53%
Калий 155.94%
Кальций 49.21%
Кремний 133.33%
Магний 114.97%
Натрий 520.64%
Сера 417.55%
Фосфор 247.93%
Хлор 447.52%
Алюминий 5335%
Железо 155.71%
Йод 36.66%
Кобальт 899.09%
Литий 0%
Марганец 235.79%
Медь 209.59%
Никель 27.75%
Рубидий 952%
Селен 58.71%
Фтор 25.59%
Хром 161.84%
Цинк 205.51%
Бор 82.08%
Ванадий 2250%
Молибден 203.07%
Витамин A 3.6%
Витамин В1 13.2%
Витамин В2 10.26%
Витамин В4 19.89%
Витамин В5 13.38%
Витамин В6 24.75%
Витамин В9 5.61%
Витамин В12 45.87%
Витамин С 5.3%
Витамин D 0.52%
Витамин E 37.23%
Биотин 10.49%
Витамин К 2.07%
Витамин РР 42.35%
Калий 15.59%
Кальций 4.92%
Кремний 13.33%
Магний 11.5%
Натрий 52.06%
Сера 41.76%
Фосфор 24.79%
Хлор 44.75%
Алюминий 533.5%
Железо 15.57%
Йод 3.67%
Кобальт 89.91%
Литий 0%
Марганец 23.58%
Медь 20.96%
Никель 2.78%
Рубидий 95.2%
Селен 5.87%
Фтор 2.56%
Хром 16.18%
Цинк 20.55%
Бор 8.21%
Ванадий 225%
Молибден 20.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 324.4 мкг 900 мкг 1.3 3.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.7 13.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 10.3
Витамин В4 994.7 мг 500 мг 7.1 19.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.8 13.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 8.8 24.8
Витамин В9 224.4 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 16.3 45.9
Витамин С 47.7 мкг 90 мкг 1.9 5.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 55.9 мг 15 мг 13.2 37.2
Биотин 52.4 мг 50 мг 3.7 10.5
Витамин К 24.8 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 84.7 мг 20 мг 15.1 42.4
Калий 3898.4 мг 2500 мг 5.5 15.6
Кальций 492.1 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 40 мг 30 мг 4.7 13.3
Магний 459.9 мг 400 мг 4.1 11.5
Натрий 6768.3 мг 1300 мг 18.5 52.1
Сера 2087.8 мг 500 мг 14.8 41.8
Фосфор 1983.5 мг 800 мг 8.8 24.8
Хлор 10292.9 мг 2300 мг 15.9 44.8
Алюминий 1600.5 мкг 30 мкг 189.7 533.5
Железо 28 мг 18 мг 5.5 15.6
Йод 55 мкг 150 мкг 1.3 3.7
Кобальт 89.9 мкг 10 мкг 32 89.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.4 23.6
Медь 2095.9 мкг 1000 мкг 7.5 21
Никель 55.5 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 33.8 95.2
Селен 32.3 мкг 55 мкг 2.1 5.9
Фтор 1023.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 80.9 мкг 50 мкг 5.8 16.2
Цинк 24.7 мг 12 мг 7.3 20.6
Бор 985 мкг 1200 мкг 2.9 8.2
Ванадий 450 мкг 20 мкг 80 225
Молибден 142.2 мкг 70 мкг 7.2 20.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля