Рубрики
Окрошка

Тесто для беляшей на кислом молоке

0
10966

Тесто для беляшей на кислом молоке - простой и быстрый в приготовлении рецепт. Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах, получается невероятно вкусной. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 394 ккал 3203 ккал 534 ккал
Белки 8,0 гр. 64,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 29,4 гр. 239,0 гр. 39,8 гр.
Углеводы 23,5 гр. 191,1 гр. 31,9 гр.
Вода 15,1 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Тесто для беляшей на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Как начать готовить тесто для беляшей на кислом молоке? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей. Мясо тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый.
шаг 2 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте или натрите на терке. Так начинка получится сочнее.
шаг 3 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Сложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте начинку руками.
шаг 5 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Миску с начинкой затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник.
шаг 6 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Тем временем приготовьте тесто. В миску с кислым молоком добавьте пищевую соду и перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 7 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 8 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Замесите тесто. Оно сначала будет липким, но так и должно быть.
шаг 9 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
В полученную липкую массу влейте растительное масло.
шаг 10 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Обомните тесто и дайте немного постоять.
шаг 11 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие одинаковые части.
шаг 12 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Каждую часть раскатайте в круг или растяните руками, в центр пометите сочную мясную начинку.
шаг 13 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Залепите края таким образом, чтобы выделившийся при жарке сок не вытекал.
шаг 14 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Таким образом слепите все беляши, швом положите вниз.
шаг 15 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз.
шаг 16 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
шаг 17 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Затем выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 18 из 18
Тесто для беляшей на кислом молоке
Аппетитные беляши, приготовленные на кислом молоке, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.43%
Витамин В1 9.83%
Витамин В2 8.83%
Витамин В4 3.39%
Витамин В5 2.28%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 1.58%
Витамин D 0%
Витамин E 53.86%
Биотин 1.46%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 13.6%
Калий 8.52%
Кальций 3.69%
Кремний 6.16%
Магний 10.24%
Натрий 75.47%
Сера 6.45%
Фосфор 10.66%
Хлор 38.76%
Алюминий 164.21%
Железо 8.81%
Йод 2.29%
Кобальт 13.31%
Литий 0%
Марганец 14.3%
Медь 5.35%
Никель 0.52%
Рубидий 29.31%
Селен 3.53%
Фтор 0.27%
Хром 1.85%
Цинк 2.81%
Бор 3%
Ванадий 138.55%
Молибден 7.83%
Витамин A 3.47%
Витамин В1 79.79%
Витамин В2 71.69%
Витамин В4 27.54%
Витамин В5 18.48%
Витамин В6 65.8%
Витамин В9 22.87%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 12.82%
Витамин D 0.01%
Витамин E 437.35%
Биотин 11.86%
Витамин К 24.66%
Витамин РР 110.45%
Калий 69.21%
Кальций 29.98%
Кремний 50%
Магний 83.14%
Натрий 612.82%
Сера 52.38%
Фосфор 86.58%
Хлор 314.73%
Алюминий 1333.33%
Железо 71.56%
Йод 18.56%
Кобальт 108.09%
Литий 0%
Марганец 116.14%
Медь 43.41%
Никель 4.25%
Рубидий 238%
Селен 28.7%
Фтор 2.2%
Хром 15.04%
Цинк 22.8%
Бор 24.38%
Ванадий 1125%
Молибден 63.57%
Витамин A 0.58%
Витамин В1 13.3%
Витамин В2 11.95%
Витамин В4 4.59%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 10.97%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 2.14%
Витамин D 0%
Витамин E 72.89%
Биотин 1.98%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 18.41%
Калий 11.54%
Кальций 5%
Кремний 8.33%
Магний 13.86%
Натрий 102.14%
Сера 8.73%
Фосфор 14.43%
Хлор 52.46%
Алюминий 222.22%
Железо 11.93%
Йод 3.09%
Кобальт 18.02%
Литий 0%
Марганец 19.36%
Медь 7.24%
Никель 0.71%
Рубидий 39.67%
Селен 4.78%
Фтор 0.37%
Хром 2.51%
Цинк 3.8%
Бор 4.06%
Ванадий 187.5%
Молибден 10.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.8 13.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.8 11.9
Витамин В4 137.7 мг 500 мг 3.4 4.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.3 3.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.1 11
Витамин В9 91.5 мкг 400 мкг 2.8 3.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 1.6 2.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 65.6 мг 15 мг 53.9 72.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.5 2
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 3 4.1
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 13.6 18.4
Калий 1730.3 мг 2500 мг 8.5 11.5
Кальций 299.8 мг 1000 мг 3.7 5
Кремний 15 мг 30 мг 6.2 8.3
Магний 332.6 мг 400 мг 10.2 13.9
Натрий 7966.6 мг 1300 мг 75.5 102.1
Сера 261.9 мг 500 мг 6.5 8.7
Фосфор 692.6 мг 800 мг 10.7 14.4
Хлор 7238.9 мг 2300 мг 38.8 52.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 164.2 222.2
Железо 12.9 мг 18 мг 8.8 11.9
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.3 3.1
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 13.3 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.3 19.4
Медь 434.1 мкг 1000 мкг 5.3 7.2
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29.3 39.7
Селен 15.8 мкг 55 мкг 3.5 4.8
Фтор 88.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.9 2.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.8 3.8
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 3 4.1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 138.6 187.5
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 7.8 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля