Рубрики
Окрошка

Вак-беляши с мясом и картошкой

0
4958

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю приготовить вак-беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 246 ккал 4062 ккал 339 ккал
Белки 6,9 гр. 114,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 198,4 гр. 16,5 гр.
Углеводы 26,9 гр. 443,3 гр. 36,9 гр.
Вода 40,2 гр. 664,2 гр. 55,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 32,4 гр. 2,7 гр.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Начнем готовить вак-беляши с мясом и картошкой. Размягченный маргарин комнатной температуры нарежьте кубиком.
шаг 2 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Просейте небольшое количество пшеничной муки и разотрите в крошку.
шаг 3 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
В полученную массу разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок.
шаг 4 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
В стакан с кефиром добавьте пищевую соду и перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 5 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Получившуюся массу влейте в миску.
шаг 6 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Тесто хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Постепенно просейте оставшееся количество пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в большой шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте его отдохнуть.
шаг 8 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Мясо тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Фарш можно использовать уже готовый. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Сложите в глубокую емкость.
шаг 10 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Добавьте измельченный картофель, соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
шаг 11 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 12 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие одинаковые части.
шаг 13 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Каждую часть раскатайте в круг, в центр пометите начинку и залепите края таким образом, чтобы в центре было отверстие.
шаг 14 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Таким образом слепите все вак беляши, а затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 15 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Куриное яйцо взболтайте до однородной консистенции. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте каждый беляш.
шаг 16 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте вак беляши 40-45 минут. Готовые беляши извлеките из духовки.
шаг 17 из 17
Вак-беляши с мясом и картошкой
Немного остудите, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.43%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 4.75%
Витамин В4 6.78%
Витамин В5 4.03%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 1.16%
Витамин С 2.2%
Витамин D 1.47%
Витамин E 11.76%
Биотин 4.24%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 10.51%
Калий 4.97%
Кальций 2.09%
Кремний 7.07%
Магний 3.08%
Натрий 38.09%
Сера 9.09%
Фосфор 9.51%
Хлор 10.35%
Алюминий 242.48%
Железо 5.58%
Йод 2.41%
Кобальт 21.15%
Литий 0%
Марганец 13.07%
Медь 5.7%
Никель 0.61%
Рубидий 43.26%
Селен 7.24%
Фтор 0.4%
Хром 2.6%
Цинк 3.76%
Бор 3.96%
Ванадий 136.34%
Молибден 6.56%
Витамин A 106.11%
Витамин В1 88.73%
Витамин В2 78.38%
Витамин В4 111.81%
Витамин В5 66.52%
Витамин В6 71.61%
Витамин В9 43.25%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 36.28%
Витамин D 24.2%
Витамин E 194.09%
Биотин 69.9%
Витамин К 17.23%
Витамин РР 173.5%
Калий 81.99%
Кальций 34.51%
Кремний 116.67%
Магний 50.86%
Натрий 628.68%
Сера 149.94%
Фосфор 157.02%
Хлор 170.83%
Алюминий 4001.67%
Железо 92.06%
Йод 39.73%
Кобальт 349.09%
Литий 0%
Марганец 215.77%
Медь 94.08%
Никель 10%
Рубидий 714%
Селен 119.51%
Фтор 6.64%
Хром 42.84%
Цинк 62.05%
Бор 65.42%
Ванадий 2250%
Молибден 108.21%
Витамин A 8.84%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 9.32%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 5.97%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 3.02%
Витамин D 2.02%
Витамин E 16.17%
Биотин 5.83%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 14.46%
Калий 6.83%
Кальций 2.88%
Кремний 9.72%
Магний 4.24%
Натрий 52.39%
Сера 12.5%
Фосфор 13.09%
Хлор 14.24%
Алюминий 333.47%
Железо 7.67%
Йод 3.31%
Кобальт 29.09%
Литий 0%
Марганец 17.98%
Медь 7.84%
Никель 0.83%
Рубидий 59.5%
Селен 9.96%
Фтор 0.55%
Хром 3.57%
Цинк 5.17%
Бор 5.45%
Ванадий 187.5%
Молибден 9.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 955 мкг 900 мкг 6.4 8.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 7.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.7 6.5
Витамин В4 559.1 мг 500 мг 6.8 9.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4 5.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 6
Витамин В9 173 мкг 400 мкг 2.6 3.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 32.7 мкг 90 мкг 2.2 3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 29.1 мг 15 мг 11.8 16.2
Биотин 35 мг 50 мг 4.2 5.8
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1 1.4
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 10.5 14.5
Калий 2049.8 мг 2500 мг 5 6.8
Кальций 345.1 мг 1000 мг 2.1 2.9
Кремний 35 мг 30 мг 7.1 9.7
Магний 203.4 мг 400 мг 3.1 4.2
Натрий 8172.8 мг 1300 мг 38.1 52.4
Сера 749.7 мг 500 мг 9.1 12.5
Фосфор 1256.2 мг 800 мг 9.5 13.1
Хлор 3929 мг 2300 мг 10.4 14.2
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 242.5 333.5
Железо 16.6 мг 18 мг 5.6 7.7
Йод 59.6 мкг 150 мкг 2.4 3.3
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 21.2 29.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 13.1 18
Медь 940.8 мкг 1000 мкг 5.7 7.8
Никель 20 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 43.3 59.5
Селен 65.7 мкг 55 мкг 7.2 10
Фтор 265.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 21.4 мкг 50 мкг 2.6 3.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 785 мкг 1200 мкг 4 5.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 136.3 187.5
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 6.6 9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля