Жульен диетический

0
662
Кухня Французская
Калорийность 106.7 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 11.6 гр.
Жиры* 6.6 гр.
Углеводы* 3.4 гр.

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Ставим отвариваться куриную грудку в подсоленной воде. По готовности отварное мясо мелко нарезаем.
шаг 2 из 10
Очищенный репчатый лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Если покрытие сковороды антипригарное, можно обойтись без масла.
шаг 3 из 10
Промываем и нарезаем шампиньоны. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.
шаг 4 из 10
Затем грибы всыпаем в сковороду к луку, все перемешиваем и держим на огне до испарения жидкости.
шаг 5 из 10
Отварное куриное мясо выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут.
шаг 6 из 10
Затем выкладываем полученную массу в кокотницы.
шаг 7 из 10
На сковороду выливаем йогурт, добавляем в него соль и специи.
шаг 8 из 10
Твердый сыр натираем на терке и всыпаем его в сковороду к йогурту.
шаг 9 из 10
Когда сыр и йогурт станут однородной смесью, заливаем курицу с грибами приготовленным соусом.
шаг 10 из 10
Отправляем блюдо в горячую духовку на 20 минут. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты