Жульен с курицей и грибами на сковороде

0
489
Кухня Французская
Калорийность 200.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 12.2 гр.
Жиры* 11.7 гр.
Углеводы* 23.8 гр.

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Обжарьте на раскаленном масле со всех сторон.
шаг 2 из 5
Лук нарежьте некрупно, его нужно поджарить на другой сковородке, потом к нему выложите грибы и поджарьте все вместе пару минут, так как шампиньоны жарятся очень быстро. Лесные грибы должны быть сварены заранее, если вы будете использовать их вместо шампиньонов.
шаг 3 из 5
Курятину нарежьте мелко, добавьте в сковородку к луку и грибам, приправьте солью и перцем по вкусу. Сливки размешайте с мукой, добавьте в сковороду, все размешайте. Добавьте масло сливочное и потушите под крышкой несколько минут все вместе.
шаг 4 из 5
Далее сыр натрите на терке, выложите толстым слоем на сковородку, потушите под крышкой жульен, пока сыр не расплавится полностью. Огонь – медленный, чтобы низ жульена не пригорел.
шаг 5 из 5
Подавайте ваш ароматный и аппетитный жульен с курятиной и грибами к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты