Жульен с курицей и грибами и картошкой

0
382
Кухня Французская
Калорийность 122.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 100 мин.
Белки* 9.2 гр.
Жиры* 6 гр.
Углеводы* 16.3 гр.

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
шаг 2 из 5
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей отдельно от картошки, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 3 из 5
Для соуса, растопите на сковороде сливочное масло, просейте в него муку, размешайте, добавьте молоко, тушите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте соус к грибам и курице. Когда соус закипит, добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковородку с огня.
шаг 4 из 5
В подготовленные для запекания кокотницы или горшочки положите картофель, сверху выложите грибы и курицу, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-25 минут пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты