Жульен в булочках

0
526
Кухня Французская
Калорийность 211.4 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 6.6 гр.
Жиры* 13.8 гр.
Углеводы* 20.2 гр.

Ингредиенты для жульена используем классические – грибы, сливки и сыр. А вот подаем блюдо не в привычных формочках, а в булочках. Очень практично – хрустящая горячая булочка отлично сочетается с кремовым жульеном. И очень эстетично – композиция выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 17
Шампиньоны моем и помещаем в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.
шаг 2 из 17
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 17
Грибы режем произвольным кусочками небольшого размера.
шаг 4 из 17
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его на плите. Высыпаем измельченные шампиньоны и при периодическом помешивании жарим их на средней температуре. Грибы пустят сок и уменьшатся в размерах.
шаг 5 из 17
Продолжаем жарить и добиваемся испарения влаги. Не забываем мешать, чтобы грибы не пригорели, но покрылись румяной корочкой.
шаг 6 из 17
Когда появится небольшой румянец, засыпаем в грибы нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим на средне-низкой температуре в течение пяти-семи минут.
шаг 7 из 17
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
шаг 8 из 17
После специй вливаем сливки.
шаг 9 из 17
Перемешиваем и тушим пять минут. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов.
шаг 10 из 17
Подготавливаем булочки для жульена. Срезаем с них верхушки.
шаг 11 из 17
Руками вынимаем мякиш со срезанных булочек.
шаг 12 из 17
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 13 из 17
В подготовленные булочки выкладываем грибную начинку.
шаг 14 из 17
Засыпаем начинку тертым сыром.
шаг 15 из 17
Закрываем крышечками начиненные булочки.
шаг 16 из 17
Ставим булочки в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
шаг 17 из 17
Подаем жульен в булочках горячим. Можно украсить веточками любой зелени по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты