Рубрики
Окрошка

Жаркое из свинины с картошкой

0
64582

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать емкость с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 122 ккал 2537 ккал 1268 ккал
Белки 5,3 гр. 111,4 гр. 55,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 138,3 гр. 69,2 гр.
Углеводы 10,1 гр. 209,3 гр. 104,7 гр.
Вода 74,0 гр. 1541,2 гр. 770,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 35,2 гр. 17,6 гр.
Жаркое из свинины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Хорошо промываем мясо под холодной водой, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Подсушенное мясо переносим на разделочную доску и вырезаем кости, если имеются, прожилки и тоненькую пленочку. Нарезаем свинину кусочками, чтобы их размер был около 2-2,5 см. Перекладываем все в чистую миску.
шаг 2 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Вымываем картофель, лук и морковь, очищаем их и приступаем к нарезке.
шаг 3 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Лук можно нарезать как соломкой, так и полукольцами или кубиками.
шаг 4 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Морковь также нарезаем факультативно: пропускаем через крупную терку или нарезаем брусками. Аналогично режем и картофель.
шаг 5 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Главное, чтобы кусочки всех овощей были не больше 1 см.
шаг 6 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Разогреваем на огне казан или сковороду с толстыми стенками и дном. Наливаем немного растительного масла и, когда оно подогреется, добавляем кусочки свинины.
шаг 7 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Тушим мясо до тех пор, пока с него не выйдет сок, после чего жарим до появления золотистого цвета. Кусочки постоянно мешаем деревянной лопаткой. На тушение и жарку уходит приблизительно 20 минут.
шаг 8 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Когда свинина обретет немного золотистый цвет, добавляем к ней лук. Тушим, пока последний не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавляем морковь и жарим все ингредиенты до полуготовности овощей, иногда помешивая.
шаг 9 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
В емкость с мясом и овощами выливаем томатный сок и высыпаем произвольно порезанный картофель. Всю массу заливаем водой, чтобы она закрывала половину всей массы продуктов. Насыщаем вкус жаркого специями – отправляем петрушку, молотый перец, укроп, паприку, лавровые листы и соль. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем еще немного специй по надобности.
шаг 10 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь до самого маленького. Прикрываем посуду крышкой и тушим от 30 до 40 минут, пока влага полностью не выйдет и содержимое не приготовится. Время от времени помешиваем мясо с овощами, чтобы они не пригорали. По окончанию тушения, убираем жаркое из свинины с картофелем с огня и даем постоять 15-20 минут.
шаг 11 из 11
Жаркое из свинины с картошкой
Раскладываем готовое блюдо половником по тарелкам. Жаркое из свинины с картофелем готово! Блюдо подается в горячем виде с зеленью, сливками или сметаной. Кушайте с аппетитом!

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Зелень шинкуем.

Шаг 2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

Шаг 4. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

Шаг 5. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.

Шаг 6. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами.

Шаг 7. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем водой, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.

Шаг 8. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем противень с жарким и оставляем запекаться на 1 час.

Шаг 9. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Шаг 10. Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать к столу! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий Перец черный молотый – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3. Подготавливаем овощи. Промываем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами.

Шаг 4. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху с лука и нарезаем его четвертинками.

Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. В чистые горшочки выкладываем слоями уже подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.

Шаг 7. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне сметаны.

Шаг 8. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.

Шаг 9. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.

Шаг 10. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на полчаса в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Молодой картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый Перец черный молотый – 1 шт.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаемся к процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.

Шаг 2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками.

Шаг 3. Казан или сковороду с толстыми стенками и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 5. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.

Шаг 6. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.

Шаг 7. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

Шаг 8. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

Шаг 9. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец молотый и острый. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

Шаг 10. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут. Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Вареные грибы – 300 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем майонез, горчицу и специи и оставляем в маринаде, на 1-1,5 часа.

Шаг 3. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец молотый и соль по вкусу.

Шаг 5. Когда свинина промаринуется, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.

Шаг 7. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Шаг 9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле – это сытное, сочное и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Блюдо можно подавать к большому семейному обеду или ужину. Для несложного и быстрого приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,8 кг.

      Картофель – 1 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Паста томатная – 70 гр.

      Петрушка – 0,5 пучка.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Мука – 1 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Вода горячая – 3 ст.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обсушиваем ее и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2. Нагреваем кастрюлю с растительным маслом. Выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем продукт на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 3. Репчатый лук режем на четвертинки, морковку разделываем на мелкие кубики.

Шаг 4. Выкладываем овощи к мясу. Готовим все вместе до прозрачности лука.

Шаг 5. Дополняем угощение томатной пастой, солью, перцем и лавровыми листочками.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и полностью заливаем горячей водой. Тушим блюдо под крышкой на тихом огне около 20 минут.

Шаг 7. Очищаем, промываем картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 8. Выкладываем картошку в кастрюлю с мясом. Томим до мягкости овощей.

Шаг 9. В это время измельчаем предварительно промытую зелень и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 10. Отправляем зелень с чесноком в кастрюлю. Сюда же добавляем муку. Перемешиваем и выключаем огонь. Настаиваем блюдо под крышкой 15 минут.

Шаг 11. Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле готово. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане – это интересное и вкусное угощение для вашего домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Такое блюдо получается очень нежным, мягким и питательным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,4 кг.

      Картофель – 6 шт.

      Лук репчатый крупный – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Перец болгарский – 1 шт.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Специи для свинины – 3 щепотки.

      Масло растительное – 4 ст.л.

      Кипяток – 250 мл.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Шаг 2. Нагреваем казан с растительным маслом. Сюда выкладываем четвертинку лука и половинки зубчика чеснока. Обжариваем продукты до золотистого цвета пару минут.

Шаг 3. Отправляем в казан нарезанную мелкими кусочками свинину. Обжариваем около 7-10 минут.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем оставшийся лук, морковку и болгарский перец. Отправляем овощи к мясу. Готовим еще около 5-7 минут.

Шаг 5. Отправляем в общую массу кубики картофеля.

Шаг 6. Дополняем ингредиенты солью, черным молотым перцем и специями для свинины. Также выкладываем сюда томатную пасту.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и заливаем кипятком. Тушим на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 8. В конце дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью.

Шаг 9. Жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Жаркое из свинины с картошкой и сметаной выходит невероятно нежным, сочным и аппетитным. Такое блюдо послужит отличным решением для большого семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить такое угощение в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Картофель – 2 кг.

      Соль – по вкусу.

      Кипяток – 2 л.

      Сметана – 250 гр.

      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшими кубиками нарезаем свинину. Тушим мясо на растительном масле до выпаривания мясного сока.

Шаг 2. Параллельно обжариваем измельченный очищенный лук и натертую на терке морковь. Готовим до мягкости овощей, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда жидкость из мяса выпарится, обжариваем до появления легкого румянца. Вливаем 300 миллилитров кипятка и тушим под крышкой около 30 минут.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 5. Выкладываем картошку к мясу. Солим заготовку, вливаем оставшуюся воду и томим под крышкой еще около 30 минут.

Шаг 6. Выкладываем в угощение обжаренные овощи и сметану. Перемешиваем, томим две минуты и убираем с плиты.

Шаг 7. Жаркое из свинины с картошкой и сметаной готово. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Жаркое с картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с картошкой в рукаве в духовке – это сочное и вкусное угощение для вашего домашнего стола, которое точно стоит приготовить к обеду или ужину. Такое блюдо получается аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 400 гр.

      Картофель – 8 шт.

      Курага – 8 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Перец черный горошек – 8 шт.

      Специи – 1 ст.л.

      Перец чили сушеный – 1 щепотка.

      Соль – по вкусу.

      Семена кориандра – 1 ч.л.

      Чеснок – 8 зубчиков.

      Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину бумажными полотенцами, после нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель. Овощ нарезаем ножом небольшими кубиками.

Шаг 3. В рукав для запекания выкладываем картошку с мясом. Сюда же отправляем измельченный лук, чеснок, курагу. Солим продукты и дополняем специями из списка.

Шаг 4. Поливаем содержимое рукава оливковым маслом. Перемешиваем заготовку до равномерного распределения всех специй.

Шаг 5. Завязываем рукав для запекания с обеих сторон.

Шаг 6. Заготовку заворачиваем еще в один рукав. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 7. Жаркое с картошкой в рукаве в духовке готово. Угощайтесь!

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами выходит удивительно сочным, аппетитным и ароматным. Такое угощение точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавайте к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Свинина – 0,4 кг.

      Картофель – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Помидоры – 4 шт.

      Перец острый – 0,5 шт.

      Перец болгарский – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Зелень – 1 пучок.

      Соль – 1 ч.л.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Помешиваем овощ в процессе, чтобы он не подгорел.

Шаг 2. Выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 3. Отправляем в общую массу мелкие кубики болгарского перца. Жарим около 5 минут.

Шаг 4. Добавляем мелкие кубики предварительно очищенной и промытой моркови. Снова перемешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 5. Присоединяем в общую массу мелко порезанную картошку.

Шаг 6. Перемешиваем и обжариваем все вместе 15 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 7. Дополняем блюдо измельченными до состояния пюре помидорами. Предварительно овощ можно ошпарить и очистить от кожуры. Так его будет легче измельчить.

Шаг 8. Сюда же отправляем измельченную зелень, чеснок и острый перец.

Шаг 9. Перемешиваем заготовку, заливаем ее кипятком и томим под крышкой на тихом огне около одного часа. За 15 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10. Жаркое из свинины с картошкой и помидорами готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 20.2%
Витамин В1 6.6%
Витамин В2 5.25%
Витамин В4 3.26%
Витамин В5 4.43%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 3.04%
Витамин С 23.21%
Витамин D 5.52%
Витамин E 9.18%
Биотин 0.26%
Витамин К 18.55%
Витамин РР 7.11%
Калий 6.28%
Кальций 2.03%
Кремний 17.49%
Магний 3.89%
Натрий 10.36%
Сера 9.45%
Фосфор 6.39%
Хлор 7.96%
Алюминий 214.99%
Железо 1.84%
Йод 0.44%
Кобальт 6.82%
Литий 0.65%
Марганец 315.12%
Медь 4.06%
Никель 0.68%
Рубидий 28.28%
Селен 1.3%
Фтор 0.17%
Хром 0.94%
Цинк 6.08%
Бор 2.72%
Ванадий 33.31%
Молибден 2.39%
Витамин A 420.59%
Витамин В1 137.44%
Витамин В2 109.25%
Витамин В4 67.98%
Витамин В5 92.17%
Витамин В6 214.55%
Витамин В9 26.56%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 483.29%
Витамин D 115%
Витамин E 191.25%
Биотин 5.48%
Витамин К 386.28%
Витамин РР 148.09%
Калий 130.69%
Кальций 42.2%
Кремний 364.17%
Магний 81.07%
Натрий 215.84%
Сера 196.73%
Фосфор 133%
Хлор 165.73%
Алюминий 4477.33%
Железо 38.29%
Йод 9.13%
Кобальт 142%
Литий 13.57%
Марганец 6562.75%
Медь 84.54%
Никель 14.09%
Рубидий 588.92%
Селен 27.01%
Фтор 3.61%
Хром 19.65%
Цинк 126.64%
Бор 56.72%
Ванадий 693.63%
Молибден 49.81%
Витамин A 210.3%
Витамин В1 68.72%
Витамин В2 54.62%
Витамин В4 33.99%
Витамин В5 46.09%
Витамин В6 107.27%
Витамин В9 13.28%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 241.65%
Витамин D 57.5%
Витамин E 95.62%
Биотин 2.74%
Витамин К 193.14%
Витамин РР 74.04%
Калий 65.34%
Кальций 21.1%
Кремний 182.08%
Магний 40.54%
Натрий 107.92%
Сера 98.36%
Фосфор 66.5%
Хлор 82.87%
Алюминий 2238.67%
Железо 19.14%
Йод 4.57%
Кобальт 71%
Литий 6.79%
Марганец 3281.38%
Медь 42.27%
Никель 7.04%
Рубидий 294.46%
Селен 13.51%
Фтор 1.81%
Хром 9.83%
Цинк 63.32%
Бор 28.36%
Ванадий 346.81%
Молибден 24.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3785.3 мкг 900 мкг 20.2 210.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.6 68.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.2 54.6
Витамин В4 339.9 мг 500 мг 3.3 34
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.4 46.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.3 107.3
Витамин В9 106.2 мкг 400 мкг 1.3 13.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3 31.7
Витамин С 435 мкг 90 мкг 23.2 241.6
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5.5 57.5
Витамин E 28.7 мг 15 мг 9.2 95.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 463.5 мкг 120 мкг 18.5 193.1
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 7.1 74
Калий 3267.2 мг 2500 мг 6.3 65.3
Кальций 422 мг 1000 мг 2 21.1
Кремний 109.3 мг 30 мг 17.5 182.1
Магний 324.3 мг 400 мг 3.9 40.5
Натрий 2806 мг 1300 мг 10.4 107.9
Сера 983.6 мг 500 мг 9.4 98.4
Фосфор 1064 мг 800 мг 6.4 66.5
Хлор 3811.9 мг 2300 мг 8 82.9
Алюминий 1343.2 мкг 30 мкг 215 2238.7
Железо 6.9 мг 18 мг 1.8 19.1
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.4 4.6
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 6.8 71
Литий 9.5 мкг 70 мкг 0.7 6.8
Марганец 131.3 мкг 2 мкг 315.1 3281.4
Медь 845.4 мкг 1000 мкг 4.1 42.3
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.7 7
Рубидий 1177.8 мкг 200 мкг 28.3 294.5
Селен 14.9 мкг 55 мкг 1.3 13.5
Фтор 144.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 9.8 мкг 50 мкг 0.9 9.8
Цинк 15.2 мг 12 мг 6.1 63.3
Бор 680.6 мкг 1200 мкг 2.7 28.4
Ванадий 138.7 мкг 20 мкг 33.3 346.8
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 2.4 24.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля