Рубрики
Окрошка

Печенье из банана и овсянки

0
31

Печенье из банана и овсянки представляет собой ПП выпечку, которую с легкостью приготовит даже ребенок. Количество сладости можно отрегулировать под свой вкус. Если использовать различные сухофрукты, можно вполне обойтись без сахара или меда, или заменить их натуральными подсластителями.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 340 ккал 1369 ккал 342 ккал
Белки 8,0 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 14,3 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Углеводы 44,4 гр. 178,7 гр. 44,7 гр.
Вода 17,8 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Печенье из банана и овсянки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Печенье из банана и овсянки
Прежде всего подготавливаем продукты для полезного лакомства.
шаг 2 из 11
Печенье из банана и овсянки
Перебираем и промываем сухофрукты. Заливаем крутым кипятком и даем постоять.
шаг 3 из 11
Печенье из банана и овсянки
Очищаем банан от кожуры. Кладем в миску и разминаем до пюреобразного состояния. Для более гладкого состояния пробиваем массу блендером. Вливаем растительное масло.
шаг 4 из 11
Печенье из банана и овсянки
В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты. Высыпаем овсяные хлопья. Солим. При желании добавляем различные семена или рубленые орехи. Хорошо размешиваем.
шаг 5 из 11
Печенье из банана и овсянки
К банановому пюре высыпаем сухую смесь и разбухшие сухофрукты, предварительно обсушенные от влаги. Перемешиваем массу.
шаг 6 из 11
Печенье из банана и овсянки
Далее добавляем молотый мускатный орех и разрыхлитель теста. Основательно перемешиваем компоненты.
шаг 7 из 11
Печенье из банана и овсянки
Противень застилаем пергаментом. Слегка смазываем поверхность растительным маслом. Овсяное тесто делим на части, мокрыми руками формируем шарики и размещаем на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленном противне.
шаг 8 из 11
Печенье из банана и овсянки
При помощи столовой ложки формируем круглые печенюшки.
шаг 9 из 11
Печенье из банана и овсянки
Противень отправляем в раскаленную до 170 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяности. Время готовности зависит от особенностей духовки. При помощи прихваток осторожно достаем горячий противень.
шаг 10 из 11
Печенье из банана и овсянки
Аккуратно перекладываем печенье на блюдо и полностью остужаем. Подаем полезное лакомство к чаю.
шаг 11 из 11
Печенье из банана и овсянки
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.57%
Витамин В1 21.4%
Витамин В2 7.34%
Витамин В4 5.05%
Витамин В5 12.99%
Витамин В6 15.52%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.15%
Витамин D 0%
Витамин E 35.85%
Биотин 21.61%
Витамин К 4.83%
Витамин РР 14.28%
Калий 20.48%
Кальций 11.16%
Кремний 64.53%
Магний 27.26%
Натрий 9.29%
Сера 9.82%
Фосфор 33.08%
Хлор 8.46%
Алюминий 15.76%
Железо 16.76%
Йод 2.07%
Кобальт 25.85%
Литий 2.71%
Марганец 103.64%
Медь 32.74%
Никель 1.91%
Рубидий 6.74%
Селен 28.24%
Фтор 1.3%
Хром 0.31%
Цинк 15.09%
Бор 6.59%
Ванадий 6.49%
Молибден 1.54%
Витамин A 74.81%
Витамин В1 86.23%
Витамин В2 29.55%
Витамин В4 20.33%
Витамин В5 52.32%
Витамин В6 62.51%
Витамин В9 18.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.68%
Витамин D 0%
Витамин E 144.42%
Биотин 87.04%
Витамин К 19.48%
Витамин РР 57.51%
Калий 82.49%
Кальций 44.94%
Кремний 259.96%
Магний 109.8%
Натрий 37.43%
Сера 39.56%
Фосфор 133.28%
Хлор 34.09%
Алюминий 63.48%
Железо 67.52%
Йод 8.33%
Кобальт 104.12%
Литий 10.94%
Марганец 417.52%
Медь 131.91%
Никель 7.69%
Рубидий 27.15%
Селен 113.76%
Фтор 5.23%
Хром 1.24%
Цинк 60.78%
Бор 26.54%
Ванадий 26.16%
Молибден 6.2%
Витамин A 18.7%
Витамин В1 21.56%
Витамин В2 7.39%
Витамин В4 5.08%
Витамин В5 13.08%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 4.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.17%
Витамин D 0%
Витамин E 36.1%
Биотин 21.76%
Витамин К 4.87%
Витамин РР 14.38%
Калий 20.62%
Кальций 11.24%
Кремний 64.99%
Магний 27.45%
Натрий 9.36%
Сера 9.89%
Фосфор 33.32%
Хлор 8.52%
Алюминий 15.87%
Железо 16.88%
Йод 2.08%
Кобальт 26.03%
Литий 2.73%
Марганец 104.38%
Медь 32.98%
Никель 1.92%
Рубидий 6.79%
Селен 28.44%
Фтор 1.31%
Хром 0.31%
Цинк 15.19%
Бор 6.64%
Ванадий 6.54%
Молибден 1.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 673.3 мкг 900 мкг 18.6 18.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 21.4 21.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.3 7.4
Витамин В4 101.6 мг 500 мг 5 5.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 13 13.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 15.5 15.6
Витамин В9 73.3 мкг 400 мкг 4.5 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 3.1 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.7 мг 15 мг 35.8 36.1
Биотин 43.5 мг 50 мг 21.6 21.8
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 4.8 4.9
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 14.3 14.4
Калий 2062.2 мг 2500 мг 20.5 20.6
Кальций 449.4 мг 1000 мг 11.2 11.2
Кремний 78 мг 30 мг 64.5 65
Магний 439.2 мг 400 мг 27.3 27.5
Натрий 486.6 мг 1300 мг 9.3 9.4
Сера 197.8 мг 500 мг 9.8 9.9
Фосфор 1066.2 мг 800 мг 33.1 33.3
Хлор 784.2 мг 2300 мг 8.5 8.5
Алюминий 19 мкг 30 мкг 15.8 15.9
Железо 12.2 мг 18 мг 16.8 16.9
Йод 12.5 мкг 150 мкг 2.1 2.1
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 25.8 26
Литий 7.7 мкг 70 мкг 2.7 2.7
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 103.6 104.4
Медь 1319.1 мкг 1000 мкг 32.7 33
Никель 15.4 мкг 200 мкг 1.9 1.9
Рубидий 54.3 мкг 200 мкг 6.7 6.8
Селен 62.6 мкг 55 мкг 28.2 28.4
Фтор 209 мкг 4000 мкг 1.3 1.3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.3 0.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 15.1 15.2
Бор 318.5 мкг 1200 мкг 6.6 6.6
Ванадий 5.2 мкг 20 мкг 6.5 6.5
Молибден 4.3 мкг 70 мкг 1.5 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля