Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка на кокосовом молоке

0
1605
Кухня Немецкая
Калорийность 196.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 4.2 гр.
Жиры* 4.7 гр.
Углеводы* 38.1 гр.
Шарлотка на кокосовом молоке

Существует множество вариаций шарлотки. Рецепт необычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога получается нежной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 6
Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Очищать кожицу необязательно.
шаг 3 из 6
В глубокой емкости смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Вылейте кокосовое молоко и воду. Воду добавляйте постепенно, хорошо размешивая венчиком до исчезновения комочков. Соду погасите лимонным соком и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Подготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать маслом не нужно. Если форма металлическая или стеклянная – смажьте небольшим количеством масла. Вылейте часть теста. Сверху выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
шаг 5 из 6
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте постоять 10 минут.
шаг 6 из 6
Переместите шарлотку на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля