Рубрики
Окрошка

Черника протертая с сахаром без варки на зиму

0
3081

Особенностью такого способа заготовки ягод является очень большое количество сахара, что может понравится не каждому. Но это необходимо, потому как в данном случае сахар выступает в качестве консерванта для ягод, которые не подвергаются термической обработке.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 538,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику протертую с сахаром без варки на зиму просто! Для данного способа заготовки черники отмерьте ягоды и сахар в соотношении 1:2. Сахар в данном случае выступает в качестве консерванта, поэтому его нужно добавлять больше, чем при заготовке с использованием термической обработки.
шаг 2 из 5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Тщательно переберите чернику, удаляя весь мелкий мусор, например, листочки, травинки или маленькие веточки. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем разложите на полотенце, чтобы они просохли. Потом пересыпьте чернику в глубокую миску, добавьте половину сахара и перемешайте.
шаг 3 из 5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Крупной ложкой начните растирать ягоды о стенки посуды, регулярно перемешивая, чтобы черника пустила сок.
шаг 4 из 5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Когда первая половина сахара практически полностью растворилась, можете засыпать оставшуюся часть. Перемешивайте до растворения.
шаг 5 из 5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Оставьте чернику настояться при комнатной температуре в течении нескольких часов. За это время сахар окончательно растает, а из ягод выйдет еще некоторое количество сока, в результате чего масса увеличится в размерах. Если у вас нет возможности подождать, пока ягода отстоится, то не заполняйте банки до верха, оставляйте примерно 1/5 часть. Настоявшиеся ягоды можете разложить по банкам, плотно закрутите крышкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.67%
Биотин 2.3%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 1%
Калий 1.08%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 2.75%
Натрий 0.27%
Сера 0.74%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.17%
Алюминий 51.5%
Железо 2.78%
Йод 3.63%
Кобальт 4.5%
Литий 4.29%
Марганец 8.4%
Медь 2.85%
Никель 0.1%
Рубидий 2.08%
Селен 0.09%
Фтор 0.92%
Хром 1.5%
Цинк 0.67%
Бор 1.1%
Ванадий 42%
Молибден 1.71%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 12%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 26%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 93.33%
Биотин 46%
Витамин К 160.83%
Витамин РР 20%
Калий 21.6%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 55%
Натрий 5.38%
Сера 14.8%
Фосфор 16.25%
Хлор 3.39%
Алюминий 1030%
Железо 55.56%
Йод 72.67%
Кобальт 90%
Литий 85.71%
Марганец 168%
Медь 57%
Никель 2%
Рубидий 41.5%
Селен 1.82%
Фтор 18.48%
Хром 30%
Цинк 13.33%
Бор 22%
Ванадий 840%
Молибден 34.29%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 6%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 13%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 46.67%
Биотин 23%
Витамин К 80.42%
Витамин РР 10%
Калий 10.8%
Кальций 9.5%
Кремний 0%
Магний 27.5%
Натрий 2.69%
Сера 7.4%
Фосфор 8.13%
Хлор 1.7%
Алюминий 515%
Железо 27.78%
Йод 36.33%
Кобальт 45%
Литий 42.86%
Марганец 84%
Медь 28.5%
Никель 1%
Рубидий 20.75%
Селен 0.91%
Фтор 9.24%
Хром 15%
Цинк 6.67%
Бор 11%
Ванадий 420%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 13
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 46.7
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 23
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 80.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 10.8
Кальций 190 мг 1000 мг 1 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 2.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 8.1
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 515
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 36.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 45
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 84
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 28.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 20.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 9.2
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 15
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 6.7
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 11
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 420
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля