Рубрики
Окрошка

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

0
86246

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 3197 ккал 799 ккал
Белки 4,8 гр. 135,2 гр. 33,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 97,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 473,5 гр. 118,4 гр.
Вода 71,7 гр. 2026,4 гр. 506,6 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 39,8 гр. 10,0 гр.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Готовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите просто! Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
шаг 2 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
шаг 3 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
шаг 5 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
шаг 6 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
шаг 7 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
шаг 8 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 3–4 минут обжарьте его на максимальном огне.
шаг 9 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
шаг 10 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Далее в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
шаг 11 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
шаг 12 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
шаг 13 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
шаг 14 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
шаг 15 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
шаг 16 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
шаг 17 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
шаг 18 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
шаг 19 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 20 минут.
шаг 20 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
шаг 21 из 21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 67.59%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.61%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 8.83%
Калий 6.24%
Кальций 2.34%
Кремний 75.17%
Магний 6.13%
Натрий 8.44%
Сера 8.61%
Фосфор 9.28%
Хлор 6.3%
Алюминий 308.34%
Железо 3.27%
Йод 0.93%
Кобальт 10.05%
Литий 1.52%
Марганец 23.73%
Медь 8.54%
Никель 0.9%
Рубидий 23.13%
Селен 5.9%
Фтор 1.42%
Хром 2.02%
Цинк 7.25%
Бор 6.19%
Ванадий 87.55%
Молибден 6.2%
Витамин A 1910.67%
Витамин В1 167.63%
Витамин В2 125.6%
Витамин В4 152.16%
Витамин В5 138.79%
Витамин В6 254.22%
Витамин В9 46.01%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 75.26%
Витамин D 115%
Витамин E 67.65%
Биотин 45.5%
Витамин К 157.46%
Витамин РР 249.52%
Калий 176.36%
Кальций 66.09%
Кремний 2125%
Магний 173.2%
Натрий 238.49%
Сера 243.36%
Фосфор 262.25%
Хлор 178.17%
Алюминий 8716.67%
Железо 92.31%
Йод 26.33%
Кобальт 284%
Литий 42.86%
Марганец 670.77%
Медь 241.42%
Никель 25.5%
Рубидий 653.75%
Селен 166.7%
Фтор 40.07%
Хром 57%
Цинк 204.96%
Бор 175%
Ванадий 2475%
Молибден 175.14%
Витамин A 477.67%
Витамин В1 41.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 38.04%
Витамин В5 34.7%
Витамин В6 63.56%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 18.82%
Витамин D 28.75%
Витамин E 16.91%
Биотин 11.38%
Витамин К 39.36%
Витамин РР 62.38%
Калий 44.09%
Кальций 16.52%
Кремний 531.25%
Магний 43.3%
Натрий 59.62%
Сера 60.84%
Фосфор 65.56%
Хлор 44.54%
Алюминий 2179.17%
Железо 23.08%
Йод 6.58%
Кобальт 71%
Литий 10.71%
Марганец 167.69%
Медь 60.36%
Никель 6.38%
Рубидий 163.44%
Селен 41.67%
Фтор 10.02%
Хром 14.25%
Цинк 51.24%
Бор 43.75%
Ванадий 618.75%
Молибден 43.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17196 мкг 900 мкг 67.6 477.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.9 41.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.4 31.4
Витамин В4 760.8 мг 500 мг 5.4 38
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 4.9 34.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9 63.6
Витамин В9 184 мкг 400 мкг 1.6 11.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.2 15.8
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 2.7 18.8
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 4.1 28.8
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.4 16.9
Биотин 22.8 мг 50 мг 1.6 11.4
Витамин К 189 мкг 120 мкг 5.6 39.4
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 8.8 62.4
Калий 4409.1 мг 2500 мг 6.2 44.1
Кальций 660.9 мг 1000 мг 2.3 16.5
Кремний 637.5 мг 30 мг 75.2 531.3
Магний 692.8 мг 400 мг 6.1 43.3
Натрий 3100.4 мг 1300 мг 8.4 59.6
Сера 1216.8 мг 500 мг 8.6 60.8
Фосфор 2098 мг 800 мг 9.3 65.6
Хлор 4097.9 мг 2300 мг 6.3 44.5
Алюминий 2615 мкг 30 мкг 308.3 2179.2
Железо 16.6 мг 18 мг 3.3 23.1
Йод 39.5 мкг 150 мкг 0.9 6.6
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 10 71
Литий 30 мкг 70 мкг 1.5 10.7
Марганец 13.4 мкг 2 мкг 23.7 167.7
Медь 2414.2 мкг 1000 мкг 8.5 60.4
Никель 51 мкг 200 мкг 0.9 6.4
Рубидий 1307.5 мкг 200 мкг 23.1 163.4
Селен 91.7 мкг 55 мкг 5.9 41.7
Фтор 1602.6 мкг 4000 мкг 1.4 10
Хром 28.5 мкг 50 мкг 2 14.3
Цинк 24.6 мг 12 мг 7.3 51.2
Бор 2100 мкг 1200 мкг 6.2 43.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 87.5 618.8
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 6.2 43.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля