Жареная путассу на сковороде
Жареная путассу на сковороде – это блюдо из рыбы путассу, которое готовится путем жарки на сковороде. Жареная путассу имеет нежный, приятный вкус и аромат. Блюдо обычно подают горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Жареная путассу – это источник белка, витаминов и минералов. Жареная путассу на сковороде – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Выбирайте свежую или свежемороженую путассу без повреждений и постороннего запаха.
Замороженную рыбу размораживайте естественным образом на нижней полке холодильника.
Не мойте рыбу в горячей воде, чтобы сохранить ее сочность.
Замаринуйте рыбу перед жаркой в кефире, сметане, лимонном соке или белом вине. Это сделает ее более сочной и ароматной.
Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в кляре.
В сковороду к рыбе можно добавить кусочки лука, моркови или других овощей.
Не жарьте рыбу на слишком сильном огне, иначе она может подгореть снаружи и остаться сырой внутри.
Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.
Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы она не развалилась.
Используйте для переворачивания лопатку, а не вилку, чтобы не повредить рыбу.
Проверьте готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, значит рыба готова.
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Храните жареную путассу в холодильнике в контейнере не более 2 дней.
Совет: если необходимо, разморозьте путассу естественным образом на нижней полке холодильника.
Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в панировочных сухарях. Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Не перегружайте сковороду рыбой, чтобы она равномерно прожарилась.
Совет: если путассу крупная, то из 500 гр. получится 4 порции. Если же рыба мелкая, то может получиться 5 порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 222.3 мкг | 900 мкг | 3.9 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.3 | 9.3 |
Витамин В4 | 326 мг | 500 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.6 | 4.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.6 | 12.3 |
Витамин В9 | 73.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 3.7 |
Витамин В12 | 11.5 мкг | 3 мкг | 59.8 | 76.7 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 1.9 | 2.4 |
Витамин D | 7 мкг | 10 мкг | 10.9 | 14 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 39 | 50 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 3.4 |
Витамин РР | 28.3 мг | 20 мг | 22.1 | 28.3 |
Калий | 2108.2 мг | 2500 мг | 13.2 | 16.9 |
Кальций | 333.2 мг | 1000 мг | 5.2 | 6.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 342.4 мг | 400 мг | 13.4 | 17.1 |
Натрий | 2660.9 мг | 1300 мг | 31.9 | 40.9 |
Сера | 960.8 мг | 500 мг | 30 | 38.4 |
Фосфор | 1075 мг | 800 мг | 21 | 26.9 |
Хлор | 4406.4 мг | 2300 мг | 29.9 | 38.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 6.2 | 8 |
Йод | 675 мкг | 150 мкг | 70.2 | 90 |
Кобальт | 150.9 мкг | 10 мкг | 235.4 | 301.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.2 | 10.5 |
Медь | 832.8 мкг | 1000 мкг | 13 | 16.7 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 3.5 | 4.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 160.8 мкг | 55 мкг | 45.6 | 58.5 |
Фтор | 3501.8 мкг | 4000 мкг | 13.7 | 17.5 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 85.8 | 110 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 6.8 | 8.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 7.6 |