Рубрики
Пасхальные куличи

Жареная путассу на сковороде

0
236

Жареная путассу на сковороде – это блюдо из рыбы путассу, которое готовится путем жарки на сковороде. Жареная путассу имеет нежный, приятный вкус и аромат. Блюдо обычно подают горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Жареная путассу – это источник белка, витаминов и минералов. Жареная путассу на сковороде – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Выбирайте свежую или свежемороженую путассу без повреждений и постороннего запаха.

Замороженную рыбу размораживайте естественным образом на нижней полке холодильника.

Не мойте рыбу в горячей воде, чтобы сохранить ее сочность.

Замаринуйте рыбу перед жаркой в кефире, сметане, лимонном соке или белом вине. Это сделает ее более сочной и ароматной.

Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в кляре.

В сковороду к рыбе можно добавить кусочки лука, моркови или других овощей.

Не жарьте рыбу на слишком сильном огне, иначе она может подгореть снаружи и остаться сырой внутри.

Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.

Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы она не развалилась.

Используйте для переворачивания лопатку, а не вилку, чтобы не повредить рыбу.

Проверьте готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, значит рыба готова.

Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Храните жареную путассу в холодильнике в контейнере не более 2 дней.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 204 ккал 1309 ккал 262 ккал
Белки 15,3 гр. 98,2 гр. 19,6 гр.
Жиры 13,3 гр. 85,1 гр. 17,0 гр.
Углеводы 5,8 гр. 36,9 гр. 7,4 гр.
Вода 61,7 гр. 395,6 гр. 79,1 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Жареная путассу на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареная путассу на сковороде
Жареная путассу на сковороде готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для его приготовления возьмите 500 гр. путассу, очистите ее от чешуи, внутренностей и отрежьте головы.
Совет: если необходимо, разморозьте путассу естественным образом на нижней полке холодильника.
шаг 2 из 6
Жареная путассу на сковороде
Затем тщательно промойте путассу под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 3 из 6
Жареная путассу на сковороде
Насыпьте муку в тарелку, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Совет: в муку для обваливания можно добавить ваши любимые специи, например, паприку, карри или сушеный тимьян.
шаг 4 из 6
Жареная путассу на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло на среднем огне.
шаг 5 из 6
Жареная путассу на сковороде
Обваляйте каждый кусочек путассу в муке со всех сторон, выложите рыбу в сковороду в один слой и жарьте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в панировочных сухарях. Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Не перегружайте сковороду рыбой, чтобы она равномерно прожарилась.
шаг 6 из 6
Жареная путассу на сковороде
Готовую жареную путассу выложите на тарелку и подавайте её горячей с вашим любимым гарниром. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если путассу крупная, то из 500 гр. получится 4 порции. Если же рыба мелкая, то может получиться 5 порций.

Витамины и минералы
Витамин A 3.85%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 7.27%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 3.59%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 59.8%
Витамин С 1.88%
Витамин D 10.92%
Витамин E 39%
Биотин 0%
Витамин К 2.69%
Витамин РР 22.08%
Калий 13.16%
Кальций 5.2%
Кремний 0%
Магний 13.35%
Натрий 31.93%
Сера 29.98%
Фосфор 20.96%
Хлор 29.89%
Алюминий 0%
Железо 6.22%
Йод 70.2%
Кобальт 235.41%
Литий 0%
Марганец 8.21%
Медь 12.99%
Никель 3.51%
Рубидий 0%
Селен 45.6%
Фтор 13.66%
Хром 85.8%
Цинк 6.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.93%
Витамин A 24.7%
Витамин В1 32.16%
Витамин В2 46.61%
Витамин В4 65.2%
Витамин В5 23%
Витамин В6 61.33%
Витамин В9 18.44%
Витамин В12 383.33%
Витамин С 12.02%
Витамин D 70%
Витамин E 250.01%
Биотин 0%
Витамин К 17.24%
Витамин РР 141.53%
Калий 84.33%
Кальций 33.32%
Кремний 0%
Магний 85.59%
Натрий 204.69%
Сера 192.16%
Фосфор 134.38%
Хлор 191.58%
Алюминий 0%
Железо 39.84%
Йод 450%
Кобальт 1509%
Литий 0%
Марганец 52.63%
Медь 83.28%
Никель 22.5%
Рубидий 0%
Селен 292.27%
Фтор 87.55%
Хром 550%
Цинк 43.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 38%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 6.43%
Витамин В2 9.32%
Витамин В4 13.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 12.27%
Витамин В9 3.69%
Витамин В12 76.67%
Витамин С 2.4%
Витамин D 14%
Витамин E 50%
Биотин 0%
Витамин К 3.45%
Витамин РР 28.31%
Калий 16.87%
Кальций 6.66%
Кремний 0%
Магний 17.12%
Натрий 40.94%
Сера 38.43%
Фосфор 26.88%
Хлор 38.32%
Алюминий 0%
Железо 7.97%
Йод 90%
Кобальт 301.8%
Литий 0%
Марганец 10.53%
Медь 16.66%
Никель 4.5%
Рубидий 0%
Селен 58.45%
Фтор 17.51%
Хром 110%
Цинк 8.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 222.3 мкг 900 мкг 3.9 4.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 6.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.3 9.3
Витамин В4 326 мг 500 мг 10.2 13
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.6 4.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.6 12.3
Витамин В9 73.8 мкг 400 мкг 2.9 3.7
Витамин В12 11.5 мкг 3 мкг 59.8 76.7
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 1.9 2.4
Витамин D 7 мкг 10 мкг 10.9 14
Витамин E 37.5 мг 15 мг 39 50
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 2.7 3.4
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 22.1 28.3
Калий 2108.2 мг 2500 мг 13.2 16.9
Кальций 333.2 мг 1000 мг 5.2 6.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 342.4 мг 400 мг 13.4 17.1
Натрий 2660.9 мг 1300 мг 31.9 40.9
Сера 960.8 мг 500 мг 30 38.4
Фосфор 1075 мг 800 мг 21 26.9
Хлор 4406.4 мг 2300 мг 29.9 38.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 6.2 8
Йод 675 мкг 150 мкг 70.2 90
Кобальт 150.9 мкг 10 мкг 235.4 301.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 10.5
Медь 832.8 мкг 1000 мкг 13 16.7
Никель 45 мкг 200 мкг 3.5 4.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160.8 мкг 55 мкг 45.6 58.5
Фтор 3501.8 мкг 4000 мкг 13.7 17.5
Хром 275 мкг 50 мкг 85.8 110
Цинк 5.2 мг 12 мг 6.8 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 5.9 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля