Затируха
Суп «Затируха» – это традиционное украинское блюдо, представляющее собой суп, который готовится на основе картошки с добавлением муки (затира) для придания густоты. Основные ингредиенты включают картошку, лук, морковь и пшеничную муку. Процесс приготовления включает обжаривание лука и моркови, добавление муки для создания затиры, после чего к этой смеси добавляется нарезанная картошка. Затем все варится до готовности, создавая суп с насыщенным вкусом и густой текстурой. «Затируха» обычно подается горячей, часто посыпанной свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Это питательное и утоляющее блюдо, популярное в украинской кухне.
Используйте качественные картошку, лук и морковь. Свежие овощи обеспечат более насыщенный вкус.
Не торопитесь при обжаривании лука и моркови. Дайте им подрумяниться медленно для максимального выделения вкуса.
Для более насыщенного вкуса и аромата, вы можете предварительно поджарить муку в духовке, прежде чем добавить ее в суп. Этот шаг усилит вкус затиры.
Подбирайте специи и травы в соответствии с вашими предпочтениями. Помните, что укроп и петрушка обычно хорошо сочетаются с украинскими супами.
Периодически помешивайте суп в процессе варки, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное приготовление.
При подаче вы можете добавить в тарелку ложку сметаны. Это не только придаст супу кремовость, но и добавит мягкость вкусу.
Совет: не режьте картошку слишком мелко, чтобы после варки она не разварилась. Средние кубики подойдут.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1561 мкг | 900 мкг | 24.6 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.8 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.6 | 3 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.9 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.8 | 4.4 |
Витамин В9 | 19.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 25.9 | 30.5 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин К | 80.9 мкг | 120 мкг | 9.6 | 11.2 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 1.2 | 1.4 |
Калий | 670.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 4.5 |
Кальций | 180.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 10 | 11.8 |
Магний | 156.7 мг | 400 мг | 5.5 | 6.5 |
Натрий | 2360.7 мг | 1300 мг | 25.7 | 30.3 |
Сера | 64.5 мг | 500 мг | 1.8 | 2.1 |
Фосфор | 119.7 мг | 800 мг | 2.1 | 2.5 |
Хлор | 3646 мг | 2300 мг | 22.5 | 26.4 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 254.8 | 299.9 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 3.7 | 4.3 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.6 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 8.9 | 10.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.4 |
Медь | 214.1 мкг | 1000 мкг | 3 | 3.6 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 26.4 | 31.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.3 | 1.5 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 49.1 | 57.8 |
Молибден | 21.2 мкг | 70 мкг | 4.3 | 5 |