Рубрики
Окрошка

Суп с фрикадельками из фарша с картошкой

0
287

Суп с фрикадельками из фарша с картошкой готовится быстро. Получается очень вкусное первое блюдо.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша (птицы, свинины, говядины или рыбы). Во фрикадельки для супа не нужно добавлять наполнители в виде риса, белого хлеба, муки или манки. Также фрикадельки для супа не нужно предварительно обжаривать. Если в фарш для фрикаделек при замешивании добавить яйцо, то в процессе приготовления бульон (и суп в целом) помутнеет. В фарш необходимо добавить соль и чёрный молотый перец, репчатый лук (сырой или пассерованный) и, обязательно выбить его. Тогда фрикадельки будут держать форму и не развалятся во время приготовления.

Некоторые кулинары предпочитают пассеровать овощи перед закладкой в суп, но процесс обжаривания, кроме положительного эффекта придания вкуса и аромата блюду, несёт и отрицательные последствия для супа, поэтому я предпочитаю не обжаривать овощи, а закладывать их в суп сырыми. 

Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, но любой кулинар может добавить свои ингредиенты и способы приготовления, и получить в конце собственное неповторимое блюдо.

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 74 ккал 1326 ккал 166 ккал
Белки 2,5 гр. 45,1 гр. 5,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 97,4 гр. 12,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 64,1 гр. 8,0 гр.
Вода 78,2 гр. 1392,8 гр. 174,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,6 гр. 1,4 гр.
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Для приготовления супа с фрикадельками из фарша с картошкой, возьмите мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смесь фаршей).
шаг 2 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра) и добавьте его к мясному фаршу, если у вас кусковое мясо, пропустите его через мясорубку с самыми маленькими отверстиями решетки, одновременно с мясом, пропустите через мясорубку и репчатый лук.
шаг 3 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте фарш в сторону (пусть все компоненты «поженятся»).
шаг 4 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиком или произвольными ломтиками, размером не более 12х12 миллиметров.
шаг 5 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Установите на конфорку плиты кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё воду (количество по рецепту). Воду посолите по вкусу.
шаг 6 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Заложите в кастрюлю нарезанный картофель. Включите нагрев плиты. Доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев плиты и варите картофель при слабом кипении 10 минут.
шаг 7 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте её кубиком, не более 5х5 миллиметров. По окончании времени отваривания картофеля, добавьте к нему нарезанную морковь и варите ещё 5 минут.
шаг 8 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Возьмите настоявшийся фарш. Слегка смоченными в холодной воде руками, возьмите небольшой кусочек фарша (одну чайную ложку или чуть больше) и скатайте его в шарик. Поступите таким образом со всем количеством фарша.
шаг 9 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
По окончании отваривания овощей, опустите в бульон шарики фарша (фрикадельки). Варите суп ещё 10–12 минут. Продегустируйте его и, если необходимо, посолите.
шаг 10 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
По окончании приготовления выключите нагрев плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.
шаг 11 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Подавайте суп с фрикадельками горячим, наливая его в порционные тарелки.
шаг 12 из 12
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
При подаче в тарелку с супом можно добавить мелконарезанную зелень укропа и (или) петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.49%
Витамин В1 1.46%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.22%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 0.98%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.3%
Биотин 0.24%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 4.57%
Калий 2.53%
Кальций 1.05%
Кремний 6.27%
Магний 1.78%
Натрий 19.78%
Сера 1.54%
Фосфор 3.97%
Хлор 9.03%
Алюминий 187.72%
Железо 2.16%
Йод 1.16%
Кобальт 6.4%
Литий 0.48%
Марганец 3.54%
Медь 1.76%
Никель 0.31%
Рубидий 23.38%
Селен 0.12%
Фтор 1.56%
Хром 0.72%
Цинк 0.91%
Бор 2.53%
Ванадий 27.79%
Молибден 3.42%
Витамин A 222.37%
Витамин В1 26.03%
Витамин В2 39.61%
Витамин В4 3.95%
Витамин В5 10%
Витамин В6 17.43%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.61%
Витамин D 0%
Витамин E 5.28%
Биотин 4.26%
Витамин К 18.39%
Витамин РР 81.41%
Калий 45.14%
Кальций 18.69%
Кремний 111.67%
Магний 31.67%
Натрий 352.34%
Сера 27.46%
Фосфор 70.63%
Хлор 160.91%
Алюминий 3343.33%
Железо 38.51%
Йод 20.73%
Кобальт 114%
Литий 8.57%
Марганец 62.98%
Медь 31.33%
Никель 5.55%
Рубидий 416.35%
Селен 2.18%
Фтор 27.74%
Хром 12.8%
Цинк 16.17%
Бор 45%
Ванадий 495%
Молибден 60.86%
Витамин A 27.8%
Витамин В1 3.25%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 2.18%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0.66%
Биотин 0.53%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 10.18%
Калий 5.64%
Кальций 2.34%
Кремний 13.96%
Магний 3.96%
Натрий 44.04%
Сера 3.43%
Фосфор 8.83%
Хлор 20.11%
Алюминий 417.92%
Железо 4.81%
Йод 2.59%
Кобальт 14.25%
Литий 1.07%
Марганец 7.87%
Медь 3.92%
Никель 0.69%
Рубидий 52.04%
Селен 0.27%
Фтор 3.47%
Хром 1.6%
Цинк 2.02%
Бор 5.63%
Ванадий 61.88%
Молибден 7.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2001.4 мкг 900 мкг 12.5 27.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 3.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 5
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 1.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 2.2
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 1.4 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 1 2.3
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 4.6 10.2
Калий 1128.5 мг 2500 мг 2.5 5.6
Кальций 186.9 мг 1000 мг 1 2.3
Кремний 33.5 мг 30 мг 6.3 14
Магний 126.7 мг 400 мг 1.8 4
Натрий 4580.4 мг 1300 мг 19.8 44
Сера 137.3 мг 500 мг 1.5 3.4
Фосфор 565 мг 800 мг 4 8.8
Хлор 3700.9 мг 2300 мг 9 20.1
Алюминий 1003 мкг 30 мкг 187.7 417.9
Железо 6.9 мг 18 мг 2.2 4.8
Йод 31.1 мкг 150 мкг 1.2 2.6
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 6.4 14.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 7.9
Медь 313.3 мкг 1000 мкг 1.8 3.9
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 832.7 мкг 200 мкг 23.4 52
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1109.5 мкг 4000 мкг 1.6 3.5
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 1.6
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 2
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.5 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 27.8 61.9
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 3.4 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля