Рубрики
Окрошка

Сливочный суп с семгой

0
208

Сливочный суп с семгой является традиционным блюдом северных народов, но семга у нас дорогая, а в этом рецепте вам предлагается более бюджетный вариант из брюшек семги. Готовится суп просто. Овощи обжариваются сразу в кастрюле, варятся в бульоне и затем к супу добавляется семга со сливками.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 2678 ккал 669 ккал
Белки 10,5 гр. 137,0 гр. 34,2 гр.
Жиры 15,5 гр. 202,4 гр. 50,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 84,8 гр. 21,2 гр.
Вода 69,1 гр. 903,4 гр. 225,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Сливочный суп с семгой
Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 14
Сливочный суп с семгой
Морковь измельчите на крупной терке.
шаг 3 из 14
Сливочный суп с семгой
Лук нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4 из 14
Сливочный суп с семгой
Помидоры также нарежьте кубиками.
шаг 5 из 14
Сливочный суп с семгой
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и пожарьте нарезку лука до прозрачности.
шаг 6 из 14
Сливочный суп с семгой
Добавьте к луку натертую морковь и немного обжарьте.
шаг 7 из 14
Сливочный суп с семгой
Затем добавьте кубики помидоров и пожарьте овощи еще 5 минут.
шаг 8 из 14
Сливочный суп с семгой
Обжаренные овощи залейте водой из расчета на 4 порции супа и доведите до кипения.
шаг 9 из 14
Сливочный суп с семгой
Небольшими кубиками нарежьте картофель и переложите в закипевший суп.
шаг 10 из 14
Сливочный суп с семгой
Добавьте к супу соль с черным перцем. Прикройте кастрюлю крышкой и поварите суп на небольшом огне 10–15 минут.
шаг 11 из 14
Сливочный суп с семгой
По прошествии этого времени в суп переложите промытые брюшки семги.
шаг 12 из 14
Сливочный суп с семгой
Следом за семгой в суп тонкой струей и при одновременном помешивании вылейте сливки. Для аромата добавьте к супу пару стеблей укропа. Поварите суп еще 7–10 минут под крышкой и на небольшом огне. Укроп затем удалите.
шаг 13 из 14
Сливочный суп с семгой
Брюшки из супа извлеките, отделите мясо от кожи и переложите обратно.
шаг 14 из 14
Сливочный суп с семгой
Приготовленный сливочный суп с семгой разлейте по суповым чашкам, дополните ломтиками лимона с зеленым укропом и сразу горячим подайте к обеду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.91%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 6.34%
Витамин В4 6.19%
Витамин В5 12.44%
Витамин В6 14.68%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 41.16%
Витамин С 5.31%
Витамин D 0%
Витамин E 22.78%
Биотин 0.17%
Витамин К 2.81%
Витамин РР 12.92%
Калий 6.98%
Кальций 3.2%
Кремний 7.74%
Магний 9.25%
Натрий 102.2%
Сера 16.63%
Фосфор 3.63%
Хлор 12.4%
Алюминий 186.49%
Железо 7.66%
Йод 0.45%
Кобальт 5.82%
Литий 3.95%
Марганец 4.81%
Медь 4.32%
Никель 0.27%
Рубидий 15.84%
Селен 16.88%
Фтор 0.17%
Хром 0.58%
Цинк 2.08%
Бор 3.63%
Ванадий 28.88%
Молибден 3.4%
Витамин A 195.01%
Витамин В1 95.37%
Витамин В2 82.92%
Витамин В4 80.91%
Витамин В5 162.67%
Витамин В6 192.06%
Витамин В9 43.79%
Витамин В12 538.33%
Витамин С 69.45%
Витамин D 0%
Витамин E 297.99%
Биотин 2.19%
Витамин К 36.73%
Витамин РР 169%
Калий 91.33%
Кальций 41.8%
Кремний 101.23%
Магний 120.93%
Натрий 1336.8%
Сера 217.51%
Фосфор 47.52%
Хлор 162.18%
Алюминий 2439.25%
Железо 100.23%
Йод 5.84%
Кобальт 76.1%
Литий 51.67%
Марганец 62.86%
Медь 56.49%
Никель 3.55%
Рубидий 207.13%
Селен 220.85%
Фтор 2.24%
Хром 7.52%
Цинк 27.21%
Бор 47.54%
Ванадий 377.7%
Молибден 44.51%
Витамин A 48.75%
Витамин В1 23.84%
Витамин В2 20.73%
Витамин В4 20.23%
Витамин В5 40.67%
Витамин В6 48.01%
Витамин В9 10.95%
Витамин В12 134.58%
Витамин С 17.36%
Витамин D 0%
Витамин E 74.5%
Биотин 0.55%
Витамин К 9.18%
Витамин РР 42.25%
Калий 22.83%
Кальций 10.45%
Кремний 25.31%
Магний 30.23%
Натрий 334.2%
Сера 54.38%
Фосфор 11.88%
Хлор 40.54%
Алюминий 609.81%
Железо 25.06%
Йод 1.46%
Кобальт 19.03%
Литий 12.92%
Марганец 15.71%
Медь 14.12%
Никель 0.89%
Рубидий 51.78%
Селен 55.21%
Фтор 0.56%
Хром 1.88%
Цинк 6.8%
Бор 11.89%
Ванадий 94.43%
Молибден 11.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1755.1 мкг 900 мкг 14.9 48.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.3 23.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.3 20.7
Витамин В4 404.6 мг 500 мг 6.2 20.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 12.4 40.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.7 48
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 3.3 10.9
Витамин В12 16.2 мкг 3 мкг 41.2 134.6
Витамин С 62.5 мкг 90 мкг 5.3 17.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.7 мг 15 мг 22.8 74.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 2.8 9.2
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 12.9 42.3
Калий 2283.2 мг 2500 мг 7 22.8
Кальций 418 мг 1000 мг 3.2 10.4
Кремний 30.4 мг 30 мг 7.7 25.3
Магний 483.7 мг 400 мг 9.2 30.2
Натрий 17378.4 мг 1300 мг 102.2 334.2
Сера 1087.5 мг 500 мг 16.6 54.4
Фосфор 380.2 мг 800 мг 3.6 11.9
Хлор 3730.1 мг 2300 мг 12.4 40.5
Алюминий 731.8 мкг 30 мкг 186.5 609.8
Железо 18 мг 18 мг 7.7 25.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.4 1.5
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 5.8 19
Литий 36.2 мкг 70 мкг 4 12.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.8 15.7
Медь 564.9 мкг 1000 мкг 4.3 14.1
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 414.3 мкг 200 мкг 15.8 51.8
Селен 121.5 мкг 55 мкг 16.9 55.2
Фтор 89.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.1 6.8
Бор 570.5 мкг 1200 мкг 3.6 11.9
Ванадий 75.5 мкг 20 мкг 28.9 94.4
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 3.4 11.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля