Рубрики
Окрошка

Суп на курином бульоне с гречкой

0
64

Суп на курином бульоне с гречкой порадует вас приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное решение для полезного и аппетитного семейного обеда. Подавайте горячий суп с черным хлебом, ароматной зеленью или сметаной. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 2029 ккал 338 ккал
Белки 4,7 гр. 99,6 гр. 16,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 125,2 гр. 20,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 125,4 гр. 20,9 гр.
Вода 79,8 гр. 1674,9 гр. 279,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Суп на курином бульоне с гречкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Хорошо промываем курицу под водой и отвариваем ее в двух с половиной литрах воды. Варим до готовности около 30 минут. Можно использовать любые части курицы. Но для бульона лучше всего подойдут фрагменты с костями.
шаг 2 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
В это время займемся подготовкой овощей. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под водой и режем небольшим кубиком.
шаг 3 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Очищенную морковку разделываем на тонкую соломку. Также вы можете ее натереть на крупной терке.
шаг 4 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Дальше измельчаем репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи. Его можно нарезать мелким кубиком.
шаг 5 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Отмеряем необходимое количество гречневой крупы и, при необходимости, перебираем ее от соринок и испорченных крупинок.
шаг 6 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук с морковью до мягкости. Готовим на небольшом огне около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Важно, чтобы овощи не подгорели.
шаг 7 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Готовую курицу достаем из бульона. В бульон же отправляем кубики картофеля и подготовленную гречневую крупу. Добавляем соль по вкусу и варим около 20 минут. Спустя это время добавляем обжаренные овощи.
шаг 8 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Остывшую курицу разделяем на мясо и косточки. Мясные кусочки некрупно нарезаем и возвращаем обратно в суп. Также добавляем измельченный чеснок и зелень. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут.
шаг 9 из 9
Суп на курином бульоне с гречкой
Суп на курином бульоне с гречкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.47%
Витамин В1 3.5%
Витамин В2 3.01%
Витамин В4 3.25%
Витамин В5 3.55%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 2.43%
Витамин D 0%
Витамин E 12.58%
Биотин 4.49%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 13.52%
Калий 4.25%
Кальций 1.88%
Кремний 16.23%
Магний 5.87%
Натрий 17.03%
Сера 1.55%
Фосфор 6.84%
Хлор 8.26%
Алюминий 92.4%
Железо 5.08%
Йод 1.09%
Кобальт 27.4%
Литий 0.57%
Марганец 7.14%
Медь 5.76%
Никель 0.39%
Рубидий 10.14%
Селен 0.84%
Фтор 1.87%
Хром 3.92%
Цинк 4.56%
Бор 2.54%
Ванадий 56.98%
Молибден 4.9%
Витамин A 198.94%
Витамин В1 73.58%
Витамин В2 63.18%
Витамин В4 68.33%
Витамин В5 74.52%
Витамин В6 153.55%
Витамин В9 20.69%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 51.09%
Витамин D 0%
Витамин E 264.28%
Биотин 94.31%
Витамин К 116.63%
Витамин РР 283.99%
Калий 89.18%
Кальций 39.55%
Кремний 340.83%
Магний 123.3%
Натрий 357.67%
Сера 32.59%
Фосфор 143.72%
Хлор 173.56%
Алюминий 1940.5%
Железо 106.66%
Йод 22.84%
Кобальт 575.5%
Литий 12%
Марганец 150%
Медь 120.94%
Никель 8.28%
Рубидий 212.98%
Селен 17.54%
Фтор 39.23%
Хром 82.4%
Цинк 95.76%
Бор 53.33%
Ванадий 1196.5%
Молибден 102.86%
Витамин A 33.16%
Витамин В1 12.26%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 12.42%
Витамин В6 25.59%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 11.11%
Витамин С 8.51%
Витамин D 0%
Витамин E 44.05%
Биотин 15.72%
Витамин К 19.44%
Витамин РР 47.33%
Калий 14.86%
Кальций 6.59%
Кремний 56.81%
Магний 20.55%
Натрий 59.61%
Сера 5.43%
Фосфор 23.95%
Хлор 28.93%
Алюминий 323.42%
Железо 17.78%
Йод 3.81%
Кобальт 95.92%
Литий 2%
Марганец 25%
Медь 20.16%
Никель 1.38%
Рубидий 35.5%
Селен 2.92%
Фтор 6.54%
Хром 13.73%
Цинк 15.96%
Бор 8.89%
Ванадий 199.42%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1790.4 мкг 900 мкг 9.5 33.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 12.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 10.5
Витамин В4 341.6 мг 500 мг 3.3 11.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.5 12.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.3 25.6
Витамин В9 82.8 мкг 400 мкг 1 3.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.2 11.1
Витамин С 46 мкг 90 мкг 2.4 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 12.6 44
Биотин 47.2 мг 50 мг 4.5 15.7
Витамин К 140 мкг 120 мкг 5.6 19.4
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 13.5 47.3
Калий 2229.4 мг 2500 мг 4.2 14.9
Кальций 395.5 мг 1000 мг 1.9 6.6
Кремний 102.3 мг 30 мг 16.2 56.8
Магний 493.2 мг 400 мг 5.9 20.6
Натрий 4649.7 мг 1300 мг 17 59.6
Сера 163 мг 500 мг 1.6 5.4
Фосфор 1149.8 мг 800 мг 6.8 24
Хлор 3991.8 мг 2300 мг 8.3 28.9
Алюминий 582.2 мкг 30 мкг 92.4 323.4
Железо 19.2 мг 18 мг 5.1 17.8
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.1 3.8
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 27.4 95.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.1 25
Медь 1209.4 мкг 1000 мкг 5.8 20.2
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 426 мкг 200 мкг 10.1 35.5
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.8 2.9
Фтор 1569.4 мкг 4000 мкг 1.9 6.5
Хром 41.2 мкг 50 мкг 3.9 13.7
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.6 16
Бор 640 мкг 1200 мкг 2.5 8.9
Ванадий 239.3 мкг 20 мкг 57 199.4
Молибден 72 мкг 70 мкг 4.9 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля