Рубрики
Окрошка

Цветаевский пирог с брусникой

0
9357

Не менее вкусной эта известная и популярная выпечка – «Цветаевский пирог с яблоками» – получается с брусникой. Тесто замешивается обязательно на сметане и так же, как и для яблочного пирога. Бруснику можно взять и замороженную. Нежная сметанная заливка готовится с добавлением муки и яйца.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 273 ккал 4533 ккал 567 ккал
Белки 3,9 гр. 65,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 12,2 гр. 202,2 гр. 25,3 гр.
Углеводы 36,4 гр. 603,8 гр. 75,5 гр.
Вода 41,8 гр. 693,8 гр. 86,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 8,8 гр. 1,1 гр.
Цветаевский пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для цветаевского пирога с брусникой. Разморозьте бруснику. Затем замесите тесто. Для этого в посуду для замеса теста насыпьте полстакана сахара и положите сметану. Венчиком эти ингредиенты перемешайте.
шаг 2 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, или в микроволновке, затем перелейте к сметанной смеси и еще раз перемешайте.
шаг 3 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
Затем в эту жидкую основу теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте чайную ложечку разрыхлителя и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным.
шаг 4 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
Форму для выпечки (обычно берут круглую) смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в форму, сформировав по краю невысокие бортики.
шаг 5 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
В отдельной посуде смешайте венчиком все указанные в рецепте ингредиенты для сметанной заливки, чтобы она была однородной и без комочков муки. На тесто выложите размороженную бруснику и залейте ее приготовленной заливкой.
шаг 6 из 6
Цветаевский пирог с брусникой
Выпекайте цветаевский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 180°С, в течение одного часа. Затем испеченный пирог остудите, переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 10.85%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 8.94%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 1.26%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 3.94%
Витамин С 4.83%
Витамин D 2.86%
Витамин E 3.62%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.73%
Калий 3.28%
Кальций 4.4%
Кремний 0%
Магний 1.66%
Натрий 1.86%
Сера 3.61%
Фосфор 6.35%
Хлор 0.45%
Алюминий 0%
Железо 3.87%
Йод 0.88%
Кобальт 6.63%
Литий 0%
Марганец 0.16%
Медь 0.61%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.7%
Фтор 0.09%
Хром 0.53%
Цинк 0.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.57%
Витамин A 179.84%
Витамин В1 18.43%
Витамин В2 67.81%
Витамин В4 148.22%
Витамин В5 51.1%
Витамин В6 20.83%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 65.32%
Витамин С 80.14%
Витамин D 47.45%
Витамин E 60.07%
Биотин 71.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 45.2%
Калий 54.4%
Кальций 73.03%
Кремний 0%
Магний 27.52%
Натрий 30.91%
Сера 59.88%
Фосфор 105.23%
Хлор 7.46%
Алюминий 0%
Железо 64.14%
Йод 14.67%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 2.58%
Медь 10.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.41%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 12.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 22.48%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 8.48%
Витамин В4 18.53%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 8.16%
Витамин С 10.02%
Витамин D 5.93%
Витамин E 7.51%
Биотин 8.93%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.65%
Калий 6.8%
Кальций 9.13%
Кремний 0%
Магний 3.44%
Натрий 3.86%
Сера 7.48%
Фосфор 13.15%
Хлор 0.93%
Алюминий 0%
Железо 8.02%
Йод 1.83%
Кобальт 13.75%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 1.26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.68%
Фтор 0.19%
Хром 1.1%
Цинк 1.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1618.6 мкг 900 мкг 10.8 22.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 2.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.1 8.5
Витамин В4 741.1 мг 500 мг 8.9 18.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.1 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 2.6
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 0.6 1.2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.9 8.2
Витамин С 72.1 мкг 90 мкг 4.8 10
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 2.9 5.9
Витамин E 9 мг 15 мг 3.6 7.5
Биотин 35.7 мг 50 мг 4.3 8.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.7 5.7
Калий 1359.9 мг 2500 мг 3.3 6.8
Кальций 730.3 мг 1000 мг 4.4 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110.1 мг 400 мг 1.7 3.4
Натрий 401.9 мг 1300 мг 1.9 3.9
Сера 299.4 мг 500 мг 3.6 7.5
Фосфор 841.8 мг 800 мг 6.3 13.2
Хлор 171.6 мг 2300 мг 0.4 0.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 3.9 8
Йод 22 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 11 мкг 10 мкг 6.6 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 0.3
Медь 100.9 мкг 1000 мкг 0.6 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 3.7 7.7
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля