Салат «Снежная королева»
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
0
5279
33
0
Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным!
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
6
Калорийность
298 ккал
3511 ккал
585 ккал
Белки
4,4 гр.
51,9 гр.
8,6 гр.
Жиры
12,0 гр.
141,5 гр.
23,6 гр.
Углеводы
42,5 гр.
500,8 гр.
83,5 гр.
Вода
35,9 гр.
423,1 гр.
70,5 гр.
Пищевые волокна
0,4 гр.
5,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.
Формируем пирог. Тесто кладем в форму и ровняем, срезав лишние края либо прижимая их пальцами. Сверху ровно выкладываем ягодную начинку, так, чтобы не оставалось пустых мест. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 35-40 минут. Проистечению времени вынимаем получившийся пирог из духового шкафа и разу заливаем сметанной заливкой, так же выравнивая с помощью ложки.
Витамины и минералы
Витамин A
10.76%
Витамин В1
1.01%
Витамин В2
4.42%
Витамин В4
4.68%
Витамин В5
3.45%
Витамин В6
0.67%
Витамин В9
0.16%
Витамин В12
1.62%
Витамин С
4.3%
Витамин D
3.15%
Витамин E
3.6%
Биотин
3.77%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
3.06%
Калий
3.41%
Кальций
4.35%
Кремний
0%
Магний
1.69%
Натрий
2.02%
Сера
4.23%
Фосфор
7.24%
Хлор
0.63%
Алюминий
0%
Железо
4.52%
Йод
1.24%
Кобальт
9.33%
Литий
0%
Марганец
0.37%
Медь
0.93%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.21%
Фтор
0.13%
Хром
0.75%
Цинк
1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.8%
Витамин A
126.89%
Витамин В1
11.92%
Витамин В2
52.18%
Витамин В4
55.22%
Витамин В5
40.71%
Витамин В6
7.91%
Витамин В9
1.93%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
50.67%
Витамин D
37.2%
Витамин E
42.4%
Биотин
44.44%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
36.14%
Калий
40.18%
Кальций
51.26%
Кремний
0%
Магний
19.89%
Натрий
23.87%
Сера
49.93%
Фосфор
85.43%
Хлор
7.46%
Алюминий
0%
Железо
53.25%
Йод
14.67%
Кобальт
110%
Литий
0%
Марганец
4.32%
Медь
10.94%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
61.41%
Фтор
1.51%
Хром
8.8%
Цинк
11.77%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
21.15%
Витамин В1
1.99%
Витамин В2
8.7%
Витамин В4
9.2%
Витамин В5
6.79%
Витамин В6
1.32%
Витамин В9
0.32%
Витамин В12
3.18%
Витамин С
8.44%
Витамин D
6.2%
Витамин E
7.07%
Биотин
7.41%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
6.02%
Калий
6.7%
Кальций
8.54%
Кремний
0%
Магний
3.32%
Натрий
3.98%
Сера
8.32%
Фосфор
14.24%
Хлор
1.24%
Алюминий
0%
Железо
8.87%
Йод
2.44%
Кобальт
18.33%
Литий
0%
Марганец
0.72%
Медь
1.82%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.24%
Фтор
0.25%
Хром
1.47%
Цинк
1.96%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1142 мкг | 900 мкг | 10.8 | 21.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В4 | 276.1 мг | 500 мг | 4.7 | 9.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.5 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 1.3 |
Витамин В9 | 7.7 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.2 |
Витамин С | 45.6 мкг | 90 мкг | 4.3 | 8.4 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 6.2 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 3.6 | 7.1 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 3.8 | 7.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 3.1 | 6 |
Калий | 1004.4 мг | 2500 мг | 3.4 | 6.7 |
Кальций | 512.6 мг | 1000 мг | 4.3 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 79.6 мг | 400 мг | 1.7 | 3.3 |
Натрий | 310.3 мг | 1300 мг | 2 | 4 |
Сера | 249.6 мг | 500 мг | 4.2 | 8.3 |
Фосфор | 683.4 мг | 800 мг | 7.2 | 14.2 |
Хлор | 171.6 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 8.9 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.4 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 9.3 | 18.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.7 |
Медь | 109.4 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 1.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 5.2 | 10.2 |
Фтор | 60.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий