Рубрики
Окрошка

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

0
5279

Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным! 

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 3511 ккал 585 ккал
Белки 4,4 гр. 51,9 гр. 8,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 141,5 гр. 23,6 гр.
Углеводы 42,5 гр. 500,8 гр. 83,5 гр.
Вода 35,9 гр. 423,1 гр. 70,5 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 0,8 гр.
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.
шаг 2 из 5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Подготовим ягодную начинку. Бруснику кладем в дуршлаг и хорошенько промываем, убирает все незрелые или подпорченные плоды, все листики и соринки. Затем, оставляя дуршлаг в руках, даем воде стечь с ягод. Во время приготовления, ягоды дадут собственный сок, поэтому излишняя влага нам не нужна.
шаг 3 из 5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Готовим сметанную заливку. Сметану вместе с сахаром перекладываем в ёмкость для миксера и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится, а крем не станет воздушным. Когда смесь увеличится в объеме – крем готов.
шаг 4 из 5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Формируем пирог. Тесто кладем в форму и ровняем, срезав лишние края либо прижимая их пальцами. Сверху ровно выкладываем ягодную начинку, так, чтобы не оставалось пустых мест. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 35-40 минут. Проистечению времени вынимаем получившийся пирог из духового шкафа и разу заливаем сметанной заливкой, так же выравнивая с помощью ложки.
шаг 5 из 5
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Пропитка. Когда пирог немного остыл, отправляем его в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы сметанная заливка схватилась и пропитала ягоды и песочный корж. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.76%
Витамин В1 1.01%
Витамин В2 4.42%
Витамин В4 4.68%
Витамин В5 3.45%
Витамин В6 0.67%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 4.3%
Витамин D 3.15%
Витамин E 3.6%
Биотин 3.77%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 3.06%
Калий 3.41%
Кальций 4.35%
Кремний 0%
Магний 1.69%
Натрий 2.02%
Сера 4.23%
Фосфор 7.24%
Хлор 0.63%
Алюминий 0%
Железо 4.52%
Йод 1.24%
Кобальт 9.33%
Литий 0%
Марганец 0.37%
Медь 0.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.21%
Фтор 0.13%
Хром 0.75%
Цинк 1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.8%
Витамин A 126.89%
Витамин В1 11.92%
Витамин В2 52.18%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 40.71%
Витамин В6 7.91%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 50.67%
Витамин D 37.2%
Витамин E 42.4%
Биотин 44.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 36.14%
Калий 40.18%
Кальций 51.26%
Кремний 0%
Магний 19.89%
Натрий 23.87%
Сера 49.93%
Фосфор 85.43%
Хлор 7.46%
Алюминий 0%
Железо 53.25%
Йод 14.67%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 4.32%
Медь 10.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.41%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 11.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 21.15%
Витамин В1 1.99%
Витамин В2 8.7%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 6.79%
Витамин В6 1.32%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 8.44%
Витамин D 6.2%
Витамин E 7.07%
Биотин 7.41%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 6.02%
Калий 6.7%
Кальций 8.54%
Кремний 0%
Магний 3.32%
Натрий 3.98%
Сера 8.32%
Фосфор 14.24%
Хлор 1.24%
Алюминий 0%
Железо 8.87%
Йод 2.44%
Кобальт 18.33%
Литий 0%
Марганец 0.72%
Медь 1.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 0.25%
Хром 1.47%
Цинк 1.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1142 мкг 900 мкг 10.8 21.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 8.7
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 4.7 9.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.5 6.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 1.3
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 3.2
Витамин С 45.6 мкг 90 мкг 4.3 8.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.2 6.2
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.6 7.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 3.8 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.1 6
Калий 1004.4 мг 2500 мг 3.4 6.7
Кальций 512.6 мг 1000 мг 4.3 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 79.6 мг 400 мг 1.7 3.3
Натрий 310.3 мг 1300 мг 2 4
Сера 249.6 мг 500 мг 4.2 8.3
Фосфор 683.4 мг 800 мг 7.2 14.2
Хлор 171.6 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 4.5 8.9
Йод 22 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 11 мкг 10 мкг 9.3 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.7
Медь 109.4 мкг 1000 мкг 0.9 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 5.2 10.2
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.7 1.5
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля