Рубрики
Окрошка

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

0
2689

На основу из песочного теста выкладывается брусника, перемешанная со взбитыми белками и всё запекается около 30 минут. Получается очень необычный и вкусный пирог.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 262 ккал 2472 ккал 412 ккал
Белки 4,2 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 41,0 гр. 385,9 гр. 64,3 гр.
Вода 42,9 гр. 403,9 гр. 67,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Как начать готовить открытый пирог из песочного теста с брусникой? Для песочного теста растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Далее добавляем один желток и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем пшеничную муку, соль и замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по форме для запекания и отправляем в холодильник на 20 мин. По истечении этого времени, кладём на тесто крупу (для груза) и отправляем форму в холодную духовку. Разогреваем её до 180оС и выпекаем примерно 10-15 минут с грузом и 5 минут без него, чтобы дно подсохло.
шаг 2 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Приступаем к приготовлению меренги. Отделяем белки от желтков.
шаг 3 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Добавляем одну щепотку соли и взбиваем с помощью миксера на средней скорости до образования лёгкой пены. Затем насыпаем сахарный песок и взбиваем ещё 5 минут на большой скорости.
шаг 4 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Должна получиться густая масса с крепкими пиками.
шаг 5 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Примерно 1/3 меренги перекладываем в другую ёмкость, а в оставшуюся массу добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.
шаг 6 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Перекладываем полученную смесь на песочную основу.
шаг 7 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Сверху выкладываем оставшуюся меренгу и равномерно распределяем её по поверхности.
шаг 8 из 8
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение получаса. Его верх должен получиться хрустящим, а середина запечённой. Разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.49%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 5.17%
Витамин В4 6.68%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 2.61%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 1.53%
Витамин С 5.31%
Витамин D 1.38%
Витамин E 5.64%
Биотин 4.69%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 5.98%
Калий 3.17%
Кальций 2%
Кремний 3.26%
Магний 1.8%
Натрий 8.16%
Сера 7.24%
Фосфор 5.04%
Хлор 6.44%
Алюминий 0%
Железо 3.24%
Йод 0.69%
Кобальт 10.06%
Литий 0%
Марганец 7.1%
Медь 3.22%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 8.3%
Фтор 0.13%
Хром 1.94%
Цинк 2.16%
Бор 0.75%
Ванадий 109.87%
Молибден 5.06%
Витамин A 61.13%
Витамин В1 32.17%
Витамин В2 48.72%
Витамин В4 62.94%
Витамин В5 34.12%
Витамин В6 24.6%
Витамин В9 16.95%
Витамин В12 14.4%
Витамин С 50%
Витамин D 13%
Витамин E 53.11%
Биотин 44.2%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 56.35%
Калий 29.82%
Кальций 18.81%
Кремний 30.67%
Магний 16.96%
Натрий 76.83%
Сера 68.18%
Фосфор 47.45%
Хлор 60.63%
Алюминий 0%
Железо 30.55%
Йод 6.5%
Кобальт 94.8%
Литий 0%
Марганец 66.87%
Медь 30.36%
Никель 2.53%
Рубидий 0%
Селен 78.19%
Фтор 1.27%
Хром 18.32%
Цинк 20.33%
Бор 7.09%
Ванадий 1035%
Молибден 47.64%
Витамин A 10.19%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 8.12%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 4.1%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 8.33%
Витамин D 2.17%
Витамин E 8.85%
Биотин 7.37%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 9.39%
Калий 4.97%
Кальций 3.13%
Кремний 5.11%
Магний 2.83%
Натрий 12.81%
Сера 11.36%
Фосфор 7.91%
Хлор 10.11%
Алюминий 0%
Железо 5.09%
Йод 1.08%
Кобальт 15.8%
Литий 0%
Марганец 11.14%
Медь 5.06%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 13.03%
Фтор 0.21%
Хром 3.05%
Цинк 3.39%
Бор 1.18%
Ванадий 172.5%
Молибден 7.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 550.2 мкг 900 мкг 6.5 10.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 5.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 8.1
Витамин В4 314.7 мг 500 мг 6.7 10.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.6 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 4.1
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 1.8 2.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.5 2.4
Витамин С 45 мкг 90 мкг 5.3 8.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 2.2
Витамин E 8 мг 15 мг 5.6 8.9
Биотин 22.1 мг 50 мг 4.7 7.4
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 6 9.4
Калий 745.4 мг 2500 мг 3.2 5
Кальций 188.1 мг 1000 мг 2 3.1
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.3 5.1
Магний 67.8 мг 400 мг 1.8 2.8
Натрий 998.8 мг 1300 мг 8.2 12.8
Сера 340.9 мг 500 мг 7.2 11.4
Фосфор 379.6 мг 800 мг 5 7.9
Хлор 1394.6 мг 2300 мг 6.4 10.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 3.2 5.1
Йод 9.8 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 10.1 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.1 11.1
Медь 303.6 мкг 1000 мкг 3.2 5.1
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43 мкг 55 мкг 8.3 13
Фтор 50.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.9 3.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.2 3.4
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 207 мкг 20 мкг 109.9 172.5
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 5.1 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля