Джем из ирги

Джем из ирги получается изумительным по вкусу, цвету и аромату. Сладкие заготовки на зиму никогда не утратят своей популярности и такие простые рецепты можно найти в любой кулинарной книге. Джем можно использовать в качестве начинки пирогов, намазывать его на тосты или есть ложками вприкуску с чаем. 

Джем из ирги на зиму
Джем из ирги на зиму

Ирга – ягода, которую очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни и являющиеся приверженцами здорового питания. Ягода богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами.

Ингредиенты

ирга, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

105 мин

466 кКал

Джем из ирги с лимоном
Джем из ирги с лимоном

Джем из ирги с лимоном – вкусное лакомство с нежным и тонким вкусом. По своему внешнему виду ирга напоминает черную смородину или черноплодную рябину.

Ингредиенты

ирга, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

75 мин

433 кКал

Варенье из ирги и красной смородины
Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

25 ч

442 кКал

Варенье из ирги и крыжовника
Варенье из ирги и крыжовника

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

ирга, 

крыжовник, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

444 кКал

Варенье из ирги и смородины
Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также  очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

374 кКал

Варенье из ирги с апельсином
Варенье из ирги с апельсином

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

ирга, 

апельсин, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

353.6 кКал

Желе из ирги на зиму
Желе из ирги на зиму

Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ.

Ингредиенты

сок ирги, 

сок красной смородины, 

сахар-песок

60 мин

211 кКал

Варенье из ирги с лимоном
Варенье из ирги с лимоном

Если вы хотите делать не только вкусные, но и полезные заготовки, то обратите внимание на варенье из ирги и лимона. Ирга и лимон обладают рядом полезных свойств, их используют в лечение простудных заболеваний.

Ингредиенты

ирга, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

208 кКал

Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Ирга популярна в народной медицине как укрепляющее и успокаивающее средство. Кроме того, из ягоды получается вкусное и ароматное варенье.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

289.9 кКал

Варенье из ирги через мясорубку
Варенье из ирги через мясорубку

Если вы не знали, что же делать с большим урожаем необычной ягоды ирги, обязательно возьмите на заметку рецепт варенья из ирги через мясорубку. Даже гурманы приходят в восторг от изысканного вкуса и тонкого аромата готовой сладости, поэтому смело заготавливайте летом побольше.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

50 мин

519.2 кКал

Варенье из ирги и малины
Варенье из ирги и малины

Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты

ирга, 

малина, 

сахар-песок

150 мин

356 кКал

Варенье из ирги без варки
Варенье из ирги без варки

Из этой необычной ягоды вы можете приготовить на зиму ароматное варенье без варки, что позволит сохранить в нем все витамины и сделать десерт чрезвычайно полезным. Ирга быстро портится, поэтому готовить варенье нужно сразу после сбора урожая.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

120 мин

519.2 кКал

Ирга, протертая с сахаром на зиму
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

30 мин

349.2 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из ирги”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Ирга

47

0

0

11.4

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Лимон

34

0.9

0.1

3

Крыжовник

45

0.7

0.2

9.1

Сок ирги

48

0

0

12

Сок красной смородины

43.5

0.5

0.1

9.7

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением