Джем из ирги
Джем из ирги получается изумительным по вкусу, цвету и аромату. Сладкие заготовки на зиму никогда не утратят своей популярности и такие простые рецепты можно найти в любой кулинарной книге. Джем можно использовать в качестве начинки пирогов, намазывать его на тосты или есть ложками вприкуску с чаем.
Сортировать по:

Ирга – ягода, которую очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни и являющиеся приверженцами здорового питания. Ягода богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами.
Ингредиенты
ирга,
желатин пищевой,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
105 мин
466 кКал
4947

Джем из ирги с лимоном – вкусное лакомство с нежным и тонким вкусом. По своему внешнему виду ирга напоминает черную смородину или черноплодную рябину.
Ингредиенты
ирга,
лимон,
сахар-песок,
вода
75 мин
433 кКал
7286

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
25 ч
442 кКал
16894

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты
ирга,
крыжовник,
сахар-песок,
вода
120 мин
444 кКал
15093

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
40 мин
374 кКал
16731

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
ирга,
апельсин,
сахар-песок,
вода
120 мин
353.6 кКал
14779

Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты
сок ирги,
сок красной смородины,
сахар-песок
60 мин
211 кКал
16724

Если вы хотите делать не только вкусные, но и полезные заготовки, то обратите внимание на варенье из ирги и лимона. Ирга и лимон обладают рядом полезных свойств, их используют в лечение простудных заболеваний.
Ингредиенты
ирга,
лимон,
сахар-песок,
вода
50 мин
208 кКал
18001

Ирга популярна в народной медицине как укрепляющее и успокаивающее средство. Кроме того, из ягоды получается вкусное и ароматное варенье.
Ингредиенты
ирга,
сахар-песок,
вода
120 мин
289.9 кКал
5847

Если вы не знали, что же делать с большим урожаем необычной ягоды ирги, обязательно возьмите на заметку рецепт варенья из ирги через мясорубку. Даже гурманы приходят в восторг от изысканного вкуса и тонкого аромата готовой сладости, поэтому смело заготавливайте летом побольше.
Ингредиенты
ирга,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
50 мин
519.2 кКал
10374

Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты
ирга,
малина,
сахар-песок
150 мин
356 кКал
15584

Из этой необычной ягоды вы можете приготовить на зиму ароматное варенье без варки, что позволит сохранить в нем все витамины и сделать десерт чрезвычайно полезным. Ирга быстро портится, поэтому готовить варенье нужно сразу после сбора урожая.
Ингредиенты
ирга,
сахар-песок,
лимонная кислота
120 мин
519.2 кКал
14250

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд.
Ингредиенты
ирга,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
349.2 кКал
17495
10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из ирги”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Ирга
47
0
0
11.4
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Лимон
34
0.9
0.1
3
Крыжовник
45
0.7
0.2
9.1
Сок ирги
48
0
0
12
Сок красной смородины
43.5
0.5
0.1
9.7
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7