Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги без варки

0
14104

Из этой необычной ягоды вы можете приготовить на зиму ароматное варенье без варки, что позволит сохранить в нем все витамины и сделать десерт чрезвычайно полезным. Ирга быстро портится, поэтому готовить варенье нужно сразу после сбора урожая.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 2973 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 55,7 гр. 1114,0 гр. 742,7 гр.
Вода 0,0 гр. 0,7 гр. 0,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из ирги без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 300.1 мкг 400 мкг 3.7 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.2 мкг 90 мкг 13.9 185.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 30.7 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 30.1 мг 1000 мг 0.2 2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.8 11.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ирги без варки
Готовить варенье из ирги без варки легко. Ягоды ирги тщательно переберите, удаляя мелкий мусор, плодоножки и поврежденные плоды. Затем иргу поместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Если кожура у ягод плотная, то на 2–3 минуты залейте ягоды кипятком.
шаг 2 из 6
Варенье из ирги без варки
Промытые ягоды пересыпьте на полотенце и обязательно в течение часа обсушите.
шаг 3 из 6
Варенье из ирги без варки
Затем ягоды измельчите в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.
шаг 4 из 6
Варенье из ирги без варки
В ягодное пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте все и оставьте ягоды на 20 минут, чтобы сахар хорошо растворился. Добавьте к ягодам лимонную кислоту и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 6
Варенье из ирги без варки
Измельченную с сахаром иргу переложите в стерильные баночки, не заполняя их до самого верха. Насыпьте поверх варенья по столовой ложке сахара, чтобы оно не соприкасалось с крышкой и не покрылось плесенью.
шаг 6 из 6
Варенье из ирги без варки
Приготовленное варенье из ирги без варки храните только в холодильнике.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *