Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги через мясорубку

0
10234

Если вы не знали, что же делать с большим урожаем необычной ягоды ирги, обязательно возьмите на заметку рецепт варенья из ирги через мясорубку. Даже гурманы приходят в восторг от изысканного вкуса и тонкого аромата готовой сладости, поэтому смело заготавливайте летом побольше.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 558 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 55,6 гр. 1114,1 гр. 139,3 гр.
Вода 0,1 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из ирги через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 300.2 мкг 400 мкг 3.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.5 мкг 90 мкг 13.9 34.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 31.3 мг 2500 мг 0.1 0.2
Кальций 30.2 мг 1000 мг 0.2 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.8 2.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ирги через мясорубку
Рецепт Варенье из ирги через мясорубку. Подготовить необходимые для варенья из ирги ингредиенты. Иргу перебрать, удалить листочки и веточки, промыть под холодной водой.
шаг 2 из 4
Варенье из ирги через мясорубку
Ягоды ирги пропустить через мясорубку до получения массы однородной консистенции.
шаг 3 из 4
Варенье из ирги через мясорубку
Глубокую кастрюлю с водой и сахаром поставить на огонь, варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить в сироп пропущенную через мясорубку иргу, перемешать, варить еще минут 10. Затем дать варенью остыть и снова переварить минут 10.
шаг 4 из 4
Варенье из ирги через мясорубку
Банки для варенья из ирги стерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовое варенье из ирги через мясорубку разлить в подготовленные банки. Поставить на хранение в подвал либо в холодильник. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *