Ирга, протертая с сахаром на зиму

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд. Чтобы максимально сохранить полезные вещества этой удивительной ягоды, предлагаем обойтись без варки и приготовить сырое варенье в виде протертых с сахаром плодов. Важно знать, что такую заготовку нужно хранить только в холодильнике, а время хранения не превышает шести месяцев. 

Ирга, протертая с сахаром на зиму

17496

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

223 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

55,7 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,8 гр.

кг
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

300.1 мкг

400 мкг

3.7

50

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250.2 мкг

90 мкг

13.9

185.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30.7 мг

2500 мг

0.1

0.8

Кальций

30.1 мг

1000 мг

0.2

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.5

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.8

11.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Что же нужно для приготовления ирги, протертой с сахаром на зиму? Ягоды перебираем, стараясь удалить все дефектные экземпляры и извлечь любые посторонние примеси.
2
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Помещаем иргу в дуршлаг и тщательно промываем, даем стечь воде.
3
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Затем рассыпаем ягоды по чистому полотенцу и даем им полностью обсохнуть.
4
Ирга, протертая с сахаром на зиму
После того, как лишняя влага испарится, и ягоды станут сухими, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.
5
Ирга, протертая с сахаром на зиму
В полученную массу добавляем лимонную кислоту и сахарный песок в указанном количестве.
6
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Чистой и сухой деревянной ложкой или лопаткой размешиваем ягодную массу с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.
7
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Полученное сырое варенье раскладываем по сухим и предварительно простерилизованным банкам. Закрываем сухими стерильными крышками.
8
Ирга, протертая с сахаром на зиму
Сразу помещаем банки в холодильник и храним заготовку не более полугода.

Приятного аппетита!

Оценить ирга, протертая с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления ирги, протертой с сахаром на зиму? Ягоды перебираем, стараясь удалить все дефектные экземпляры и извлечь любые посторонние примеси.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 2 из 8

Помещаем иргу в дуршлаг и тщательно промываем, даем стечь воде.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 3 из 8

Затем рассыпаем ягоды по чистому полотенцу и даем им полностью обсохнуть.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 4 из 8

После того, как лишняя влага испарится, и ягоды станут сухими, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 5 из 8

В полученную массу добавляем лимонную кислоту и сахарный песок в указанном количестве.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 6 из 8

Чистой и сухой деревянной ложкой или лопаткой размешиваем ягодную массу с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 7 из 8

Полученное сырое варенье раскладываем по сухим и предварительно простерилизованным банкам. Закрываем сухими стерильными крышками.
Ирга, протертая с сахаром на зиму

Шаг 8 из 8

Сразу помещаем банки в холодильник и храним заготовку не более полугода.

Сообщить об ошибке