Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги и малины

0
15491

Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 15
Калорийность 164 ккал 4920 ккал 328 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 39,9 гр. 1197,0 гр. 79,8 гр.
Вода 28,3 гр. 850,0 гр. 56,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,0 гр. 2,5 гр.
Варенье из ирги и малины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 0.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 1.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 1.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 2.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.2 2.3
Витамин В9 360 мкг 400 мкг 3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 18.5 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 2.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 2.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 4.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.2 2.3
Калий 2270 мг 2500 мг 3 6.1
Кальций 430 мг 1000 мг 1.4 2.9
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 86.7
Магний 220 мг 400 мг 1.8 3.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.3 0.6
Сера 160 мг 500 мг 1.1 2.1
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 3.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.3 0.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 222.2 444.4
Железо 15 мг 18 мг 2.8 5.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 13.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.5 7
Медь 1700 мкг 1000 мкг 5.7 11.3
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 2.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.6 1.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 11.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 7.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 7.1 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из ирги и малины
Как начать готовить варенье из ирги и малины? Ягоды ирги и малины перебрать, удалить лишние веточки и листочки.
шаг 2 из 7
Варенье из ирги и малины
Затем ягоды помыть, просушить на кухонном полотенце.
шаг 3 из 7
Варенье из ирги и малины
Засыпать ягоды 1 кг сахара, перемешать, оставить на сутки до полного растворения сахара.
шаг 4 из 7
Варенье из ирги и малины
Когда сахар растворится, засыпать в емкость с ягодами оставшиеся 1 кг сахара, тщательно перемешать. Ягодно-сахарную смесь высыпать в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 7
Варенье из ирги и малины
Довести массу до кипения на медленном огне. Оставить варенье на 2 часа. Затем снова довести до кипения.
шаг 6 из 7
Варенье из ирги и малины
В заранее постерилизованные банки залить готовое варенье из ирги и малины, закатать.
шаг 7 из 7
Варенье из ирги и малины
Банки поставить остывать в темное место, укутав одеялом. Затем переставить банки с вареньем в прохладное место и хранить до зимы. Варенье – просто объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *