Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Ирга популярна в народной медицине как укрепляющее и успокаивающее средство. Кроме того, из ягоды получается вкусное и ароматное варенье. Необычное лакомство можно добавлять в чай. 

Варенье из ирги пятиминутка на зиму

5847

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

183 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

10,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

300 мкг

400 мкг

3.8

75

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

24 мг

2500 мг

0

1

Кальций

33 мг

1000 мг

0.2

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2 мг

400 мг

0

0.5

Натрий

9.8 мг

1300 мг

0

0.8

Сера

2 мг

500 мг

0

0.4

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

0.7

13.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.2

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.3

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Начнем готовить варенье из ирги пятиминутка на зиму. Игру перебираем и тщательно промываем. В варенье не берем поврежденные и слишком мягкие ягоды.
2
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варим на маленьком огне сироп из сахара и воды до готовности. В это время можно заранее подготовить банки и крышки.
3
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
В готовый горячий сироп сразу же добавляем ягоды. Доводим до кипения и продолжаем варить около 5-10 минут. Постоянно помешиваем и снимаем пенку. После даем остыть и повторяем процедуру еще два раза.
4
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Необычное ароматное варенье пятиминутка из ирги готово! Можно разливать в подготовленные банки. Лакомство подают к чаю, используют в качестве начинки для блинов или просто намазывают на белых хлеб.

Оценить варенье из ирги пятиминутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить варенье из ирги пятиминутка на зиму. Игру перебираем и тщательно промываем. В варенье не берем поврежденные и слишком мягкие ягоды.
Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 4

Варим на маленьком огне сироп из сахара и воды до готовности. В это время можно заранее подготовить банки и крышки.
Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 4

В готовый горячий сироп сразу же добавляем ягоды. Доводим до кипения и продолжаем варить около 5-10 минут. Постоянно помешиваем и снимаем пенку. После даем остыть и повторяем процедуру еще два раза.
Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 4

Необычное ароматное варенье пятиминутка из ирги готово! Можно разливать в подготовленные банки. Лакомство подают к чаю, используют в качестве начинки для блинов или просто намазывают на белых хлеб.

Сообщить об ошибке