Варенье из ирги с апельсином

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным. Ягоды ирги имеют плотную структуру, поэтому перед приготовлением варенья рекомендуется поместить их на несколько минут в кипяток.

Варенье из ирги с апельсином

14779

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

41,7 гр.

Вода

7,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 435,3 гр.

кг
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.2 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.9

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.6

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

1.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.1

Витамин В9

307 мкг

400 мкг

4.4

19.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

334 мкг

90 мкг

21.3

92.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.1

0.5

Калий

293.8 мг

2500 мг

0.7

2.9

Кальций

65.6 мг

1000 мг

0.4

1.6

Кремний

8.4 мг

30 мг

1.6

7

Магний

18.2 мг

400 мг

0.3

1.1

Натрий

24.2 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

12.6 мг

500 мг

0.1

0.6

Фосфор

32.2 мг

800 мг

0.2

1

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

42.3

184

Железо

2.2 мг

18 мг

0.7

3.1

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

0.8

3.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

2.4

10.5

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.5

Медь

93.8 мкг

1000 мкг

0.5

2.3

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.1

4.7

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

24.8 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.6

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.2

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.6

7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги с апельсином
Как начать готовить варенье из ирги с апельсином? Ягоды ирги переберите и помойте, переложите их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Варенье из ирги с апельсином
Апельсин помойте. Цедру потрите на мелкую терку, мякоть отделите от белых перегородок и нарежьте ее.
3
Варенье из ирги с апельсином
Переложите ягоды ирги в кастрюлю, засыпьте их сахаром.
4
Варенье из ирги с апельсином
Оставьте на 1,5-2 часа. затем добавьте цедру и мякоть апельсина, поставьте кастрюлю на плиту.
5
Варенье из ирги с апельсином
Готовьте варенье на среднем огне, доведите его до кипения, затем варите в течение часа, постоянно помешивая.
6
Варенье из ирги с апельсином
Предварительно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
7
Варенье из ирги с апельсином
Разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышки. Банки полностью остудите при комнатной температуре, укрыв их теплым одеялом. Храните варенье в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из ирги с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги с апельсином

Шаг 1 из 7

Как начать готовить варенье из ирги с апельсином? Ягоды ирги переберите и помойте, переложите их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 2 из 7

Апельсин помойте. Цедру потрите на мелкую терку, мякоть отделите от белых перегородок и нарежьте ее.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 3 из 7

Переложите ягоды ирги в кастрюлю, засыпьте их сахаром.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 4 из 7

Оставьте на 1,5-2 часа. затем добавьте цедру и мякоть апельсина, поставьте кастрюлю на плиту.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 5 из 7

Готовьте варенье на среднем огне, доведите его до кипения, затем варите в течение часа, постоянно помешивая.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 6 из 7

Предварительно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Варенье из ирги с апельсином

Шаг 7 из 7

Разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышки. Банки полностью остудите при комнатной температуре, укрыв их теплым одеялом. Храните варенье в холодильнике или другом прохладном месте.

Сообщить об ошибке