Что готовим?
Окрошка

Джем из ирги с лимоном

0
7179

Джем из ирги с лимоном – вкусное лакомство с нежным и тонким вкусом. По своему внешнему виду ирга напоминает черную смородину или черноплодную рябину. Ягода богата витаминами и антиоксидантами.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 201 ккал 3672 ккал 3672 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 50,0 гр. 914,9 гр. 914,9 гр.
Вода 1,5 гр. 27,4 гр. 27,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Джем из ирги с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.9
Витамин В9 302.7 мкг 400 мкг 4.1 75.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262 мкг 90 мкг 15.9 291.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 72.9 мг 2500 мг 0.2 2.9
Кальций 36 мг 1000 мг 0.2 3.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 2
Магний 3.6 мг 400 мг 0 0.9
Натрий 11.3 мг 1300 мг 0 0.9
Сера 3 мг 500 мг 0 0.6
Фосфор 6.6 мг 800 мг 0 0.8
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2.4 44.6
Железо 2.6 мг 18 мг 0.8 14.3
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 4.4
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.6
Медь 72 мкг 1000 мкг 0.4 7.2
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.8
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.3
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Джем из ирги с лимоном
Как начать готовить джем из ирги с лимоном? Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из ирги с лимоном. Ягоды ирги тщательно переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 12
Джем из ирги с лимоном
В емкость, в которой будете варить джем, влейте 100 миллилитров питьевой воды и насыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 12
Джем из ирги с лимоном
Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахарного песка. Убавьте огонь.
шаг 4 из 12
Джем из ирги с лимоном
Кипятите 5 минут на медленном огне.
шаг 5 из 12
Джем из ирги с лимоном
Лимон помойте и отрежьте половину, извлеките косточки.
шаг 6 из 12
Джем из ирги с лимоном
Пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
шаг 7 из 12
Джем из ирги с лимоном
В кипящий сироп аккуратно выложите ягоды ирги.
шаг 8 из 12
Джем из ирги с лимоном
Доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 9 из 12
Джем из ирги с лимоном
Добавьте измельченный лимон и варите примерно 5 минут после закипания. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 10 из 12
Джем из ирги с лимоном
С помощью половника разлейте варенье из ирги по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Затем переместите банки с вареньем в темное прохладное место на хранение.
шаг 11 из 12
Джем из ирги с лимоном
На следующий день, когда варенье полностью остынет, можно пробовать ароматное угощение.
шаг 12 из 12
Джем из ирги с лимоном
В нашей семье мы любим намазывать джем на белый батон.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *