Варенье из ирги и крыжовника
Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга. Получается очень необычное и интересное сочетание. Такое варенье станет отличной начинкой для выпечки и дополнением к блинчикам.
15093
12
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
118 ккал 3314 ккал 414 ккал
Белки
0,3 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
28,8 гр. 805,0 гр. 100,6 гр.
Вода
37,5 гр. 1050,0 гр. 131,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 34,0 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 350,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.3
4.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
0.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
1.4
Витамин В4
421 мг
500 мг
3
10.5
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2
7.2
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.5
1.9
Витамин В9
350 мкг
400 мкг
3.1
10.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
550 мкг
90 мкг
21.8
76.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.2
4.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
78 мкг
120 мкг
2.3
8.1
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
2.5
Калий
2618 мг
2500 мг
3.7
13.1
Кальций
247 мг
1000 мг
0.9
3.1
Кремний
120 мг
30 мг
14.3
50
Магний
92 мг
400 мг
0.8
2.9
Натрий
237.8 мг
1300 мг
0.7
2.3
Сера
182 мг
500 мг
1.3
4.6
Фосфор
280 мг
800 мг
1.3
4.4
Хлор
12.8 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
336 мкг
30 мкг
40
140
Железо
9.8 мг
18 мг
1.9
6.8
Йод
10 мкг
150 мкг
0.2
0.8
Кобальт
9 мкг
10 мкг
3.2
11.3
Литий
4 мкг
70 мкг
0.2
0.7
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
8
28.1
Медь
1301.2 мкг
1000 мкг
4.6
16.3
Никель
60 мкг
200 мкг
1.1
3.8
Рубидий
193 мкг
200 мкг
3.4
12.1
Селен
6 мкг
55 мкг
0.4
1.4
Фтор
320 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
10 мкг
50 мкг
0.7
2.5
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
0.9
Бор
110 мкг
1200 мкг
0.3
1.1
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.1
7.5
Молибден
123.2 мкг
70 мкг
6.3
22
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить варенье из ирги и крыжовника
12
0
Комментарии (0)