Варенье из ирги и крыжовника

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга. Получается очень необычное и интересное сочетание. Такое варенье станет отличной начинкой для выпечки и дополнением к блинчикам. 

Варенье из ирги и крыжовника

15093

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

118 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 350,0 гр.

кг
кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.3

4.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

1.4

Витамин В4

421 мг

500 мг

3

10.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2

7.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.5

1.9

Витамин В9

350 мкг

400 мкг

3.1

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

550 мкг

90 мкг

21.8

76.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.2

4.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

78 мкг

120 мкг

2.3

8.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

2.5

Калий

2618 мг

2500 мг

3.7

13.1

Кальций

247 мг

1000 мг

0.9

3.1

Кремний

120 мг

30 мг

14.3

50

Магний

92 мг

400 мг

0.8

2.9

Натрий

237.8 мг

1300 мг

0.7

2.3

Сера

182 мг

500 мг

1.3

4.6

Фосфор

280 мг

800 мг

1.3

4.4

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

336 мкг

30 мкг

40

140

Железо

9.8 мг

18 мг

1.9

6.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

9 мкг

10 мкг

3.2

11.3

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

8

28.1

Медь

1301.2 мкг

1000 мкг

4.6

16.3

Никель

60 мкг

200 мкг

1.1

3.8

Рубидий

193 мкг

200 мкг

3.4

12.1

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

1.4

Фтор

320 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

10 мкг

50 мкг

0.7

2.5

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

0.9

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.3

1.1

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.1

7.5

Молибден

123.2 мкг

70 мкг

6.3

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги и крыжовника
Чтобы приготовить варенье из ирги и крыжовника. Ягоды перебираем, выбрасывая веточки и черешки. Промываем водой и даем стечь излишкам через дуршлаг.
2
Варенье из ирги и крыжовника
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем в таком виде на час, чтобы они пустили сок.
3
Варенье из ирги и крыжовника
После этого размешиваем, вливаем один стакан воды и ставим на огонь. После того, как масса закипела, уменьшаем огонь и варим массу еще 40 мин.
4
Варенье из ирги и крыжовника
Раскладываем по баночкам и закатываем. Переворачиваем их вверх дном и держим до полного остывания при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ирги и крыжовника

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги и крыжовника

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить варенье из ирги и крыжовника. Ягоды перебираем, выбрасывая веточки и черешки. Промываем водой и даем стечь излишкам через дуршлаг.
Варенье из ирги и крыжовника

Шаг 2 из 4

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем в таком виде на час, чтобы они пустили сок.
Варенье из ирги и крыжовника

Шаг 3 из 4

После этого размешиваем, вливаем один стакан воды и ставим на огонь. После того, как масса закипела, уменьшаем огонь и варим массу еще 40 мин.
Варенье из ирги и крыжовника

Шаг 4 из 4

Раскладываем по баночкам и закатываем. Переворачиваем их вверх дном и держим до полного остывания при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке