Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги и крыжовника

0
14938

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга. Получается очень необычное и интересное сочетание. Такое варенье станет отличной начинкой для выпечки и дополнением к блинчикам. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 118 ккал 3314 ккал 414 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 28,8 гр. 805,0 гр. 100,6 гр.
Вода 37,5 гр. 1050,0 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 34,0 гр. 4,3 гр.
Варенье из ирги и крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.3 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.4
Витамин В4 421 мг 500 мг 3 10.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2 7.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 1.9
Витамин В9 350 мкг 400 мкг 3.1 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 550 мкг 90 мкг 21.8 76.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.2 4.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.3 8.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 2.5
Калий 2618 мг 2500 мг 3.7 13.1
Кальций 247 мг 1000 мг 0.9 3.1
Кремний 120 мг 30 мг 14.3 50
Магний 92 мг 400 мг 0.8 2.9
Натрий 237.8 мг 1300 мг 0.7 2.3
Сера 182 мг 500 мг 1.3 4.6
Фосфор 280 мг 800 мг 1.3 4.4
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 336 мкг 30 мкг 40 140
Железо 9.8 мг 18 мг 1.9 6.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3.2 11.3
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 8 28.1
Медь 1301.2 мкг 1000 мкг 4.6 16.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Рубидий 193 мкг 200 мкг 3.4 12.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 320 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 2.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 0.9
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.1 7.5
Молибден 123.2 мкг 70 мкг 6.3 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ирги и крыжовника
Чтобы приготовить варенье из ирги и крыжовника. Ягоды перебираем, выбрасывая веточки и черешки. Промываем водой и даем стечь излишкам через дуршлаг.
шаг 2 из 4
Варенье из ирги и крыжовника
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем в таком виде на час, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 4
Варенье из ирги и крыжовника
После этого размешиваем, вливаем один стакан воды и ставим на огонь. После того, как масса закипела, уменьшаем огонь и варим массу еще 40 мин.
шаг 4 из 4
Варенье из ирги и крыжовника
Раскладываем по баночкам и закатываем. Переворачиваем их вверх дном и держим до полного остывания при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *