Рубрики
Окрошка

Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму

0
3233

Яблочное пюре богато витаминами, и после закатки его можно будет есть не только как самостоятельное блюдо, но и как джем или повидло. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2.5
Калорийность 117 ккал 1468 ккал 587 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Углеводы 27,8 гр. 348,2 гр. 139,3 гр.
Вода 68,8 гр. 862,3 гр. 344,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Что же нужно для приготовления яблочного пюре из антоновки в домашних условиях на зиму? Промойте яблоки под проточной водой и обсушите их полотенцем. Разрежьте пополам и с помощью ложки или ножа вырежьте жесткую сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Залейте яблоки соком и поставьте на средний огонь. По желанию сок можно заменить простой водой. Лимонную кислоту перемешайте с сахаром и также добавьте в кастрюлю.
шаг 3 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Перемешайте все ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Варите до тех пор, пока яблоки визуально не станут напоминать пюре. Регулярно помешивайте их, чтобы сахар растворялся и не пригорал.
шаг 4 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Когда яблоки достаточно разварились, снимите кастрюлю с огня и измельчите все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
шаг 5 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения и почти сразу же снимите.
шаг 6 из 6
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Банки для закаток и крышки необходимо предварительно простерилизовать, а также дать им время подсохнуть и остыть. Распределите яблочное пюре по таре, в которой вы будете ее хранить, и плотно закройте крышкой. Составьте банки дном вверх, укутайте плотным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.44%
Витамин В1 1.6%
Витамин В2 0.89%
Витамин В4 0.54%
Витамин В5 1.12%
Витамин В6 3.2%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.91%
Витамин D 0%
Витамин E 1.07%
Биотин 0.48%
Витамин К 1.46%
Витамин РР 1.6%
Калий 8.91%
Кальций 1.34%
Кремний 5.32%
Магний 1.8%
Натрий 1.61%
Сера 0.8%
Фосфор 1.1%
Хлор 0.07%
Алюминий 293.04%
Железо 10.1%
Йод 1.07%
Кобальт 7.98%
Литий 0.91%
Марганец 1.88%
Медь 8.79%
Никель 6.79%
Рубидий 25.17%
Селен 0.44%
Фтор 0.16%
Хром 6.39%
Цинк 1%
Бор 16.3%
Ванадий 15.97%
Молибден 6.85%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.07%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 6.82%
Витамин В5 14.05%
Витамин В6 40.07%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.66%
Витамин D 0%
Витамин E 13.35%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20.01%
Калий 111.6%
Кальций 16.77%
Кремний 66.67%
Магний 22.54%
Натрий 20.2%
Сера 10%
Фосфор 13.77%
Хлор 0.87%
Алюминий 3670.33%
Железо 126.48%
Йод 13.34%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.53%
Медь 110.06%
Никель 85%
Рубидий 315.32%
Селен 5.46%
Фтор 2%
Хром 80.08%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.79%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8.03%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 2.73%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 16.03%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.66%
Витамин D 0%
Витамин E 5.34%
Биотин 2.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 8%
Калий 44.64%
Кальций 6.71%
Кремний 26.67%
Магний 9.02%
Натрий 8.08%
Сера 4%
Фосфор 5.51%
Хлор 0.35%
Алюминий 1468.13%
Железо 50.59%
Йод 5.34%
Кобальт 40%
Литий 4.57%
Марганец 9.41%
Медь 44.02%
Никель 34%
Рубидий 126.13%
Селен 2.18%
Фтор 0.8%
Хром 32.03%
Цинк 5%
Бор 81.67%
Ванадий 80%
Молибден 34.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 4.5
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 5.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 16
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.4 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 8.9 44.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 5.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 7.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.6 8
Калий 2790 мг 2500 мг 8.9 44.6
Кальций 167.7 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 20 мг 30 мг 5.3 26.7
Магний 90.2 мг 400 мг 1.8 9
Натрий 262.6 мг 1300 мг 1.6 8.1
Сера 50 мг 500 мг 0.8 4
Фосфор 110.2 мг 800 мг 1.1 5.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1101.1 мкг 30 мкг 293 1468.1
Железо 22.8 мг 18 мг 10.1 50.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8 40
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 4.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 9.4
Медь 1100.6 мкг 1000 мкг 8.8 44
Никель 170 мкг 200 мкг 6.8 34
Рубидий 630.6 мкг 200 мкг 25.2 126.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 40 мкг 50 мкг 6.4 32
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 16.3 81.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16 80
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 6.8 34.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля