Рубрики
Окрошка

Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

0
3089

Яблоки натираются на крупной тёрке, к ним добавляется апельсин, всё засыпается сахаром и перемешивается. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варится в три подхода. На третьем добавляется корица. Варенье разливается по банкам, закатывается и оставляется до полного остывания.

Кухня Русская
Время готовки 6 мин.
Порции 0.5
Калорийность 172 ккал 2352 ккал 4704 ккал
Белки 0,3 гр. 4,3 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 5,2 гр.
Углеводы 41,6 гр. 567,2 гр. 1134,4 гр.
Вода 55,3 гр. 754,6 гр. 1509,1 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 25,4 гр. 50,7 гр.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Начнем готовить варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму. Для начала тщательно вымываем яблоки и обсушиваем их на бумажном полотенце.
шаг 2 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Вырезаем из них сердцевину и натираем на крупной тёрке. Можно также срезать кожуру. Затем взвешиваем их, чтобы определить необходимое количество сахара.
шаг 3 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Перекладываем натёртые яблоки в посуду, в которой будет вариться варенье и сразу же засыпаем их сахарным песком, поскольку они очень быстро темнеют.
шаг 4 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Апельсин также тщательно вымываем, снимаем с него кожуру, очищаем мякоть от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в ёмкость с яблоками и хорошо всё перемешиваем. Оставляем всё на 1-1.5 часа, чтобы фрукты выделили сок.
шаг 5 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Теперь заливаем их стаканом питьевой воды и ещё раз перемешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем снижаем температуру и варим около 12-15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё два раза.
шаг 6 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Перед третьим разом добавляем ложку молотой корицы, хорошо перемешиваем и доводим всё до кипения. Варим только 2-3 минуты.
шаг 7 из 7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Разливаем ещё горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Лучше всего оно подойдёт для использования в выпечке, но оно так же хорошо в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.33%
Витамин В1 1.03%
Витамин В2 0.62%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 1.92%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.98%
Витамин D 0%
Витамин E 0.91%
Биотин 0.42%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 1.01%
Калий 5.24%
Кальций 2.95%
Кремний 4.49%
Магний 1.47%
Натрий 0.89%
Сера 0.73%
Фосфор 0.95%
Хлор 0.05%
Алюминий 188.24%
Железо 6.11%
Йод 0.63%
Кобальт 4.69%
Литий 3.48%
Марганец 17.02%
Медь 5.35%
Никель 3.13%
Рубидий 12.92%
Селен 0.4%
Фтор 0.48%
Хром 2.95%
Цинк 0.91%
Бор 9.02%
Ванадий 9.38%
Молибден 3.6%
Витамин A 4.44%
Витамин В1 14.1%
Витамин В2 8.46%
Витамин В4 6.3%
Витамин В5 15.79%
Витамин В6 26.18%
Витамин В9 4.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.94%
Витамин D 0%
Витамин E 12.4%
Биотин 5.8%
Витамин К 15.67%
Витамин РР 13.77%
Калий 71.54%
Кальций 40.21%
Кремний 61.33%
Магний 20.05%
Натрий 12.12%
Сера 9.92%
Фосфор 12.9%
Хлор 0.74%
Алюминий 2569.45%
Железо 83.35%
Йод 8.53%
Кобальт 64%
Литий 47.51%
Марганец 232.34%
Медь 72.98%
Никель 42.78%
Рубидий 176.4%
Селен 5.41%
Фтор 6.6%
Хром 40.28%
Цинк 12.4%
Бор 123.08%
Ванадий 128%
Молибден 49.19%
Витамин A 8.88%
Витамин В1 28.2%
Витамин В2 16.92%
Витамин В4 12.6%
Витамин В5 31.58%
Витамин В6 52.35%
Витамин В9 9.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 299.89%
Витамин D 0%
Витамин E 24.8%
Биотин 11.6%
Витамин К 31.33%
Витамин РР 27.53%
Калий 143.08%
Кальций 80.42%
Кремний 122.67%
Магний 40.1%
Натрий 24.23%
Сера 19.83%
Фосфор 25.8%
Хлор 1.48%
Алюминий 5138.91%
Железо 166.69%
Йод 17.07%
Кобальт 128%
Литий 95.03%
Марганец 464.67%
Медь 145.95%
Никель 85.56%
Рубидий 352.8%
Селен 10.82%
Фтор 13.19%
Хром 80.56%
Цинк 24.79%
Бор 246.17%
Ванадий 256%
Молибден 98.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.3 8.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 28.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 16.9
Витамин В4 31.5 мг 500 мг 0.5 12.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 31.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 52.4
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.3 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135 мкг 90 мкг 11 299.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 24.8
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 11.6
Витамин К 18.8 мкг 120 мкг 1.1 31.3
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1 27.5
Калий 1788.6 мг 2500 мг 5.2 143.1
Кальций 402.1 мг 1000 мг 2.9 80.4
Кремний 18.4 мг 30 мг 4.5 122.7
Магний 80.2 мг 400 мг 1.5 40.1
Натрий 157.5 мг 1300 мг 0.9 24.2
Сера 49.6 мг 500 мг 0.7 19.8
Фосфор 103.2 мг 800 мг 0.9 25.8
Хлор 17 мг 2300 мг 0.1 1.5
Алюминий 770.8 мкг 30 мкг 188.2 5138.9
Железо 15 мг 18 мг 6.1 166.7
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 17.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 4.7 128
Литий 33.3 мкг 70 мкг 3.5 95
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 17 464.7
Медь 729.8 мкг 1000 мкг 5.3 146
Никель 85.6 мкг 200 мкг 3.1 85.6
Рубидий 352.8 мкг 200 мкг 12.9 352.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 10.8
Фтор 263.8 мкг 4000 мкг 0.5 13.2
Хром 20.1 мкг 50 мкг 3 80.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 24.8
Бор 1477 мкг 1200 мкг 9 246.2
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 9.4 256
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 3.6 98.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля