Рубрики
Окрошка

Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

0
3688

Такое варенье очень часто закатывают на зиму, поскольку благодаря особенностям приготовления, в яблоках сохраняется много витаминов, а пряные специи делают варенье очень ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.25
Калорийность 223 ккал 4475 ккал 3580 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1099,9 гр. 879,9 гр.
Вода 42,9 гр. 860,8 гр. 688,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 21,7 гр. 17,4 гр.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Начнем готовить варенье из яблок дольками в сиропе на зиму. Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите их полотенцем. Вырежьте сердцевину и поделите мякоть на небольшие дольки, не счищая с яблок кожуры.
шаг 2 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Сложите дольки в глубокую кастрюлю, послойно засыпая к ним сахар. Потрясите емкость, чтобы он просыпался глубже, и отставьте яблоки настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов.
шаг 3 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
По прошествии этого времени из яблок выделится достаточное количество сока, а сахар должен будет полностью раствориться. Добавьте к долькам специи, поставьте кастрюлю на огонь и на максимальном нагреве доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите яблоки в активно кипящем сиропе, около 5 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Снимите кастрюлю с огня и оставьте яблоки до полного остывания, это занимает порядка 5 часов. Затем ее необходимо снова поставить на плиту и вскипятить, но уже на средней мощности. Снова варите варенье 5 минут после закипания и оставьте до полного остывания.
шаг 5 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Эту процедур необходимо повторить 3-4 раза, зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите варенье. С каждой варкой оно будет из янтарного становиться карамельным, приобретать более насыщенный и приторный вкус.
шаг 6 из 6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Разлейте варенье после последней варки по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Составьте закатки дном вверх, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.35%
Витамин В5 0.72%
Витамин В6 2.02%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.72%
Биотин 0.3%
Витамин К 1%
Витамин РР 1.02%
Калий 5.66%
Кальций 1.3%
Кремний 3.32%
Магний 1.17%
Натрий 1.04%
Сера 0.53%
Фосфор 0.71%
Хлор 0.04%
Алюминий 182.69%
Железо 7.08%
Йод 0.66%
Кобальт 4.98%
Литий 0.57%
Марганец 4.22%
Медь 5.6%
Никель 4.24%
Рубидий 15.7%
Селен 0.29%
Фтор 0.1%
Хром 3.99%
Цинк 0.68%
Бор 10.17%
Ванадий 9.97%
Молибден 4.27%
Витамин A 5.67%
Витамин В1 20.1%
Витамин В2 11.27%
Витамин В4 6.95%
Витамин В5 14.5%
Витамин В6 40.55%
Витамин В9 5.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.41%
Витамин D 0%
Витамин E 14.42%
Биотин 6%
Витамин К 20.15%
Витамин РР 20.47%
Калий 113.61%
Кальций 26.01%
Кремний 66.67%
Магний 23.55%
Натрий 20.82%
Сера 10.56%
Фосфор 14.31%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 142.12%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 84.63%
Медь 112.37%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.85%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 13.57%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 4.54%
Витамин В1 16.08%
Витамин В2 9.02%
Витамин В4 5.56%
Витамин В5 11.6%
Витамин В6 32.44%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.13%
Витамин D 0%
Витамин E 11.53%
Биотин 4.8%
Витамин К 16.12%
Витамин РР 16.37%
Калий 90.89%
Кальций 20.81%
Кремний 53.33%
Магний 18.84%
Натрий 16.66%
Сера 8.45%
Фосфор 11.45%
Хлор 0.7%
Алюминий 2933.33%
Железо 113.7%
Йод 10.67%
Кобальт 80%
Литий 9.14%
Марганец 67.7%
Медь 89.9%
Никель 68%
Рубидий 252%
Селен 4.68%
Фтор 1.6%
Хром 64%
Цинк 10.85%
Бор 163.33%
Ванадий 160%
Молибден 68.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.1 мкг 900 мкг 0.3 4.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 16.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 9
Витамин В4 34.8 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 11.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 32.4
Витамин В9 20.4 мкг 400 мкг 0.3 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 5.6 89.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 11.5
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 1 16.1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 16.4
Калий 2840.2 мг 2500 мг 5.7 90.9
Кальций 260.1 мг 1000 мг 1.3 20.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 53.3
Магний 94.2 мг 400 мг 1.2 18.8
Натрий 270.7 мг 1300 мг 1 16.7
Сера 52.8 мг 500 мг 0.5 8.4
Фосфор 114.5 мг 800 мг 0.7 11.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 182.7 2933.3
Железо 25.6 мг 18 мг 7.1 113.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 10.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 80
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 9.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.2 67.7
Медь 1123.7 мкг 1000 мкг 5.6 89.9
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 68
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 252
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 4.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 40 мкг 50 мкг 4 64
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 10.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 163.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 160
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 68.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля