Рубрики
Окрошка

Густое малиновое варенье с целыми ягодами

0
2720

Малиновое варенье целыми ягодами является не только вкусным и ароматным лакомством, но и эффективным лекарством от простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Если вы хотите, чтобы ягоды в процессе варки варенья сохранили свою первоначальную форму, придется приложить максимум усилий. Но поверьте, результат того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 10
Калорийность 279 ккал 8380 ккал 838 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 68,8 гр. 2063,0 гр. 206,3 гр.
Вода 28,3 гр. 850,0 гр. 85,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 37,0 гр. 3,7 гр.
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами? В первую очередь необходимо тщательно перебрать малину. Для качественного варенья нужно отбирать качественные ягоды.
шаг 2 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Теперь берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем в нее сахар, вливаем небольшое количество воды для того, чтобы сахар быстрее растворился. После этого выкладываем ягоду в сироп. Оставляем все в таком виде на 10 часов. За это время малина пустит сок, на котором мы и будем варить варенье.
шаг 3 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Следующий шаг – отправляем кастрюлю на огонь, после закипания ее содержимого варим малину еще пять минут. В процессе варки не забывайте снимать пену с варенья.
шаг 4 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Снимает варенье с огня, даем ему остыть. После этого снова отправляем малину на огонь.
шаг 5 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
После закипания добавляем в массу желирующий сахар и варим все в течение десяти минут.
шаг 6 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Теперь займемся подготовкой банок. Их необходимо хорошенько промыть с использованием пищевой соды, сполоснуть горячей водой и просушить в духовке при температуре сто градусов. Крышки кипятим в течение десяти минут, после чего просушиваем их.
шаг 7 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Аккуратно выкладываем в банки варенье с сиропом.
шаг 8 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Для того, чтобы в процессе транспортировки ягоды не повредились, используйте вместо половника шумовку.
шаг 9 из 9
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Накрываем банки крышками, закупориваем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 1.22%
Витамин В1 0.44%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 1.17%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.26%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 1.27%
Витамин К 2.17%
Витамин РР 1.17%
Калий 3.07%
Кальций 1.53%
Кремний 43.33%
Магний 1.83%
Натрий 0.31%
Сера 1.07%
Фосфор 1.54%
Хлор 0.3%
Алюминий 222.22%
Железо 3.33%
Йод 0.07%
Кобальт 6.67%
Литий 1.43%
Марганец 3.5%
Медь 5.67%
Никель 0.73%
Рубидий 1.35%
Селен 0.12%
Фтор 0.03%
Хром 0.53%
Цинк 0.56%
Бор 5.56%
Ванадий 3.67%
Молибден 7.14%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 24.6%
Витамин В5 40%
Витамин В6 35%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 38%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 92%
Кальций 46%
Кремний 1300%
Магний 55%
Натрий 9.23%
Сера 32%
Фосфор 46.25%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 100%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.75%
Хром 16%
Цинк 16.67%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.29%
Витамин A 3.67%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 2.46%
Витамин В5 4%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 3.8%
Витамин К 6.5%
Витамин РР 3.5%
Калий 9.2%
Кальций 4.6%
Кремний 130%
Магний 5.5%
Натрий 0.92%
Сера 3.2%
Фосфор 4.63%
Хлор 0.91%
Алюминий 666.67%
Железо 10%
Йод 0.2%
Кобальт 20%
Литий 4.29%
Марганец 10.5%
Медь 17%
Никель 2.2%
Рубидий 4.05%
Селен 0.36%
Фтор 0.08%
Хром 1.6%
Цинк 1.67%
Бор 16.67%
Ванадий 11%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 3.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.2 3.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.3 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 4
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 3.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 6.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.2 3.5
Калий 2300 мг 2500 мг 3.1 9.2
Кальций 460 мг 1000 мг 1.5 4.6
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 130
Магний 220 мг 400 мг 1.8 5.5
Натрий 120 мг 1300 мг 0.3 0.9
Сера 160 мг 500 мг 1.1 3.2
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 4.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.3 0.9
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 222.2 666.7
Железо 18 мг 18 мг 3.3 10
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 20
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.5 10.5
Медь 1700 мкг 1000 мкг 5.7 17
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 2.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 4.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.5 1.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.6 1.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 16.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 11
Молибден 150 мкг 70 мкг 7.1 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля