Рубрики
Окрошка

Варенье из райских яблочек на зиму

1
9665

Янтарное варенье из цельных сибирских яблок – это один из самых красивых, ароматных и вкусных десертов, который только можно приготовить своими руками в домашних условиях. В отличие от заготовок из обычных яблок, мелкие плоды не требуется очищать и вынимать сердцевину, а это колоссально экономит время. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 0.5
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 8920 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 2196,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 1722,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 36,0 гр.
Варенье из райских яблочек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
Чтобы приготовить варенье из райских яблочек на зиму, райские яблочки промываем, убираем листочки и обсушиваем, выложив на ткань либо с помощью бумажных полотенец. Прокалываем у основания шпажкой или зубочисткой, а если ничего этого нет, то подойдет и обычная вилка.
шаг 2 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
В тазу либо кастрюле, смешиваем воду и сахарный песок, доводим до кипения и постоянно помешиваем, до полного растворения кристаллов, снимаем с огня. В полученный сироп высыпаем фрукты и оставляем на 10-12 часов, а лучше на ночь.
шаг 3 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
По истечении времени, снова зажигаем огонь и варим 5-7 минут после закипания. Снова оставляем плоды пропитываться на 8-10 часов.
шаг 4 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
Спустя сутки, наше полуготовое варенье уже приобретет янтарный цвет, а сами ранетки станут практически прозрачными.
шаг 5 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
Самое время уварить сироп: отправляем кастрюлю на плиту в третий раз и варим еще около 10-15 минут, активно помешивая.
шаг 6 из 6
Варенье из райских яблочек на зиму
Готовое варево разливаем по чистым банкам (стерилизовать не обязательно, достаточно обдать кипятком и обсушить) и закатываем. Накрываем одеялом на сутки и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 3.33%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0.04%
Алюминий 183.24%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0.57%
Марганец 1.17%
Медь 5.5%
Никель 4.25%
Рубидий 15.74%
Селен 0.27%
Фтор 0.1%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10.2%
Ванадий 10%
Молибден 4.28%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 11.11%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 13.6%
Витамин В5 28%
Витамин В6 80%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 12%
Витамин К 36.67%
Витамин РР 40%
Калий 224.8%
Кальций 38.01%
Кремний 133.33%
Магний 45.01%
Натрий 41.54%
Сера 20%
Фосфор 27.5%
Хлор 1.74%
Алюминий 7333.33%
Железо 277.78%
Йод 26.67%
Кобальт 200%
Литий 22.86%
Марганец 47%
Медь 220%
Никель 170%
Рубидий 630%
Селен 10.91%
Фтор 4.05%
Хром 160%
Цинк 25%
Бор 408.33%
Ванадий 400%
Молибден 171.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 11.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 40
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 22.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 13.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 28
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 80
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 26.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 12
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 36.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 40
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 224.8
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 38
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 45
Натрий 270 мг 1300 мг 1 41.5
Сера 50 мг 500 мг 0.5 20
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 27.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 1.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 7333.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 277.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 200
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 22.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 47
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 220
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 170
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 630
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 10.9
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 4.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 160
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 25
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 408.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 400
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 171.5
Похожие рецепты

Комментарии 1

Елена 26-08-2023 20:02 по мск.
Это мое одно из самых любимых варений, только я люблю с брусникой вместе и почему они называются сибирские? Когда в нашем краю такие райские яблочки тоже водятся! Пришлите рецепт с брусникой вместе!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля