Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из ревеня с лимоном

0
1393
Кухня Русская
Калорийность 320 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 77.2 гр.
Варенье из ревеня с лимоном

Если вы не имеете представление, куда применить ревень, рекомендую приготовить полезное варенье с имбирем и лимоном. Рецепт ароматного варенья может и необычный, но результат вам определенно понравится. В конечном результате получается вкусное угощение, богатое полезными витаминами.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон.
шаг 2 из 6
Очищенный ревень нарежьте. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. На дно формы для запекания насыпьте небольшое количество сахарного песка. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость для запекания. Присыпьте нарезанный ревень оставшимся сахарным песком и ванилином.
шаг 3 из 6
Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам, выдавите лимонный сок, смотрите, чтобы лимонные косточки не попали в сок. Лимонным соком полейте ревень, форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут и запекайте ревень при температуре 200 градусов.
шаг 4 из 6
Корень имбиря очистите и пропустите через пресс, полученную массу выложите к ревеню.
шаг 5 из 6
Форму с ревенем аккуратно извлеките из духовки, с помощью погружного блендера измельчите приготовленный ревень до однородной консистенции. Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в микроволновке или духовке.
шаг 6 из 6
Банка должны быть абсолютно сухой. Аккуратно перелейте варенье из ревеня с лимоном в стерильную банку, закройте стерильной крышкой. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Такое варенье можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.