Рубрики
Окрошка

Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму

0
2659

Приготовить варенье из ревеня на зиму – довольно просто. Существует множество рецептов приготовления, позволяющих создавать различные вариации полезного и вкусного десерта. Мы предложим несколько вариантов создания подобной консервации, потому каждая хозяйка сможет сделать выбор, зависящий от предпочтений семьи. Если соблюдать все правила приготовления, десерт получается восхитительным, поэтому подобные рецепты войдут в домашнюю кулинарную книгу хозяйки.

Варенье из ревеня на зиму: простой рецепт

В составе данного рецепта отсутствуют какие-либо вспомогательные компоненты. Для приготовления десерта потребуется непосредственно сам ревень и сахар, обеспечивающий карамелизацию продукта – ничего лишнего. Такой простой состав помогает в полной мере ощутить настоящий вкус черешков без посторонних добавок.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 2 д.
Порции 1.5
Калорийность 208 ккал 4150 ккал 2767 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1025,0 гр. 683,3 гр.
Вода 46,0 гр. 920,0 гр. 613,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 32,0 гр. 21,3 гр.
Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму
Как начать готовить рецепты приготовления варенье из ревеня на зиму? Черешки ревеня очистить от плотной кожуры и тщательно промыть под проточной водой. Нарезать их кубиками, имеющими сторону около 1 см. Обратите внимание, что нарезка должна быть равномерной, не допускается присутствие крупных кусков.
шаг 2 из 3
Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму
Сложить подготовленную нарезку из ревеня в стеклянную или эмалированную посуду и засыпать сахарным песком. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24-36 часов. Ревень должен пустить сок, чтобы при взаимодействии с сахаром произошел процесс карамелизации.
шаг 3 из 3
Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму
После того как сок из ревеня выйдет, полученную массу нужно тщательно перемешать. Отправить заготовку на слабый огонь и проварить около 15 минут непрерывно помешивая. Важно исключить пригорание дна кастрюли, иначе вкус заготовки будет испорчен. После готовности заготовку нужно слегка охладить и разложить по заранее подготовленным стерильным банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с яблоками, апельсином и имбирем на зиму

Варенье из ревеня с добавлением яблок может иметь разный вкус. Многое зависит от использования дополнительного компонента. Сладкое яблоко добавит сладковатых нот, а кислое сделает блюдо менее приторным и более резким. Именно поэтому опытные хозяйки рекомендуют добавлять в состав плоды нескольких сортов, основное условие –  их сочность.

Ингредиенты:

  • Стебель ревеня – 1 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Измельченный корень имбиря – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Стебли очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсин ошпарить кипятком и снять с него цедру при помощи специального ножа или используя терку.
  3. Кусочки ревеня выложите в сотейник, добавьте к ним апельсиновую цедру и сок фрукта, подготовленный имбирь.
  4. С плодов яблоневого дерева снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сотейник к другим компонентам.
  5. Влейте в емкость воду, тщательно перемешайте компоненты. Отправьте сотейник с содержимым на плиту, сделав небольшой огонь, проварите 20 минут.
  6. После полуготовности добавьте в состав сахар и проварите варенье еще 10 минут.
  7. Разложите десерт по подготовленным стерильным банкам, закупорьте крышкой. Обязательно проверьте качество закатки.
  8. Варенье разложить по банкам в горячем виде и окутать их одеялом.
  9. После того как десерт остынет, перенесите его в прохладное место.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с бананом на зиму

Этот рецепт является малораспространенным, но хозяйки зря не обращают на него внимание. Ревень отлично сочетается с банановой мякотью, а сам десерт получается мягким, воздушным и нежным, очень похож на суфле. Дети в восторге от такого блюда, потому попробуйте приготовить хотя-бы несколько порций.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 1 кг.
  • Спелые очищенные бананы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Стебли ревеня очистить от плотных пленок, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
  2. Полученную заготовку засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов (заготовка должна пустить достаточное количество сока).
  3. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю к ревеню.
  4. Массу довести до кипения на слабом огне. Во время варки нужно помешивать состав, чтобы масса не пригорела.
  5. Во время варки десерта из кастрюли нужно периодически удалять пену, удобно использовать шумовку.
  6. Заготовку разложить по банкам с объемом 0,3-0,5 л, утеплить и оставить до полного охлаждения.

Совет: для приготовления варенья с добавлением бананов используйте только молодой ревень. Соблюдение такого условия обеспечивает получение нежного десерта.

Приятного аппетита!

Зеленое варенье из ревеня и киви

Варенье, приготовленное из киви и ревеня по этому рецепту, имеет довольно плотную структуру, поэтому его удобно использовать для создания разнообразной выпечки. Дольки ревеня - плотные, потому их консистенция остается неизменной в процессе хранения.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Розовый перец (горошек) – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Со стеблей ревеня нужно удалить листья. Они не имеют выраженного вкуса. Поэтому не используются для приготовления десерта.
  2. Стебли стоит ополоснуть под проточной водой и очистить их при помощи специального ножа. Со старого ревеня кожицу нужно снимать обязательно. Потому что она довольно жесткая. Если урожай собран до июля, этап чистки можно пропустить.
  3. Стебель нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте его сахарным песком и выдержите при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Важно чтобы ревень пустил сок.
  4. После этого нарежьте киви и пропустите его через мясорубку и добавьте к ревеню.
  5. Массу поместите в сотейник и проварите на небольшом огне около 30 минут. Не забудьте положить в кастрюлю розовый перец. Состав нужно периодически помешивать.
  6. В процессе варки масса должна стать более густой, это сигнал о том, что можно раскладывать ее по банкам.
  7. Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Удобно использовать емкости небольшого объема, не более 0,7 л.
  8. Варенье разложить по банкам и закатать крышками. Удостовериться в герметичности.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с мятой «Мохито»

Варенье из ревеня с мятой – не только вкусное, но и полезное сочетание. Десерт получается в меру сладким, но имеет нехарактерные для варенья пикантные ноты, которые ему преподносит мята. Приготовить его – довольно просто, достаточно иметь все необходимые компоненты, знать и выполнять инструкцию, описанную в рецепте.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Мята – 4 ветви.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ревень промывать под проточной водой. Если на его поверхности есть жесткие волокна их нужно удалить при помощи ножа, чтобы они не портили консистенцию блюда.
  2. Нарезать стебли кубиками со стороной не более 2 см.
  3. Мяту ополоснуть под проточной холодной водой, высушить при помощи бумажных полотенец и измельчить.
  4. Мяту смешать с ревенем, добавить к компонентам воду и сахар. тщательно перемешать компоненты.
  5. Отправить массу на небольшой огонь и контролировать процесс выделения сока. Как правило, он образуется очень быстро.
  6. Варенье проварить в течение 25 минут. Массу нужно периодически помешивать.
  7. В это время нужно подготовить банки, тщательно вымыть их и простерилизовать.
  8. В конце варки ревень должен стать янтарно-прозрачным, это указывает на то. Что десерт можно фасовать по емкостям.
  9. Разложить заготовку по банкам и укупорить крышками. Проверить герметичность закатки. Перевернуть банку на крышку и оставить под утеплителем на 1 сутки.
  10. После медленного охлаждения десерт можно убирать на постоянное хранение. Блюдо лучше держать в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.5%
Калий 6.56%
Кальций 2.35%
Кремний 0%
Магний 2.13%
Натрий 0.12%
Сера 0%
Фосфор 1.56%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.5%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 11.11%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 16%
Витамин В6 20%
Витамин В9 37.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 131.2%
Кальций 47%
Кремний 0%
Магний 42.5%
Натрий 2.31%
Сера 0%
Фосфор 31.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 50%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 7.41%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 0%
Витамин В5 10.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 8.89%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.67%
Калий 87.47%
Кальций 31.33%
Кремний 0%
Магний 28.33%
Натрий 1.54%
Сера 0%
Фосфор 20.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 33.33%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.6 7.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 22.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 13.3
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 1.9 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 6.7
Калий 3280 мг 2500 мг 6.6 87.5
Кальций 470 мг 1000 мг 2.4 31.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 30 мг 1300 мг 0.1 1.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 20.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.5 33.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля