Рубрики
Окрошка

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

0
2077

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой просто обалденный! Ягоды брусники выкладываются в основу из песочного теста и всё заливается массой из сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение 50 минут и получается очень вкусным с контрастом кислого и сладкого.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 308 ккал 2533 ккал 317 ккал
Белки 4,5 гр. 37,2 гр. 4,7 гр.
Жиры 15,2 гр. 124,8 гр. 15,6 гр.
Углеводы 37,6 гр. 308,9 гр. 38,6 гр.
Вода 39,0 гр. 320,2 гр. 40,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 12,2 гр. 1,5 гр.
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Что же нужно для приготовления песочного пирога с брусникой и сметанной заливкой? В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны.
шаг 2 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Далее высыпаем разрыхлитель.
шаг 3 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Отправляем в ёмкость 100 грамм сахарного песка и просеянную через сито пшеничную муку.
шаг 4 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Замешиваем тесто до однородности и формируем шар. Отправляем его в холодильник минимум на 20 минут.
шаг 5 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
В силиконовую форму кладём лист бумаги, чтобы пирог было легче из неё достать.
шаг 6 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по всей форме. Делаем бортики высотой около 3 см.
шаг 7 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем ягоды на тесто и распределяем по всей поверхности.
шаг 8 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Готовим заливку. В подходящую ёмкость отправляем сметану, оставшийся сахар и разбиваем два яйца. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
шаг 9 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Заливаем ягоды получившейся смесью. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 50 минут.
шаг 10 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Готовое изделие аккуратно вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.
шаг 11 из 11
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.24%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 5.31%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 4.95%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.89%
Витамин В12 2.34%
Витамин С 4.06%
Витамин D 5.32%
Витамин E 5.82%
Биотин 6.4%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 6.5%
Калий 7.98%
Кальций 7.56%
Кремний 3.25%
Магний 1.92%
Натрий 1.88%
Сера 8.43%
Фосфор 17.47%
Хлор 1.12%
Алюминий 0%
Железо 5.09%
Йод 2.03%
Кобальт 17.3%
Литий 0%
Марганец 7.43%
Медь 3.68%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 10.14%
Фтор 0.32%
Хром 2.14%
Цинк 2.96%
Бор 0.75%
Ванадий 109.62%
Молибден 5.5%
Витамин A 108.73%
Витамин В1 30.15%
Витамин В2 43.62%
Витамин В4 76.27%
Витамин В5 40.66%
Витамин В6 24.74%
Витамин В9 15.5%
Витамин В12 19.19%
Витамин С 33.34%
Витамин D 43.71%
Витамин E 47.76%
Биотин 52.51%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 53.33%
Калий 65.54%
Кальций 62.11%
Кремний 26.67%
Магний 15.73%
Натрий 15.44%
Сера 69.19%
Фосфор 143.46%
Хлор 9.2%
Алюминий 0%
Железо 41.77%
Йод 16.67%
Кобальт 142%
Литий 0%
Марганец 61%
Медь 30.22%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 83.25%
Фтор 2.61%
Хром 17.6%
Цинк 24.32%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 45.14%
Витамин A 13.59%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 9.53%
Витамин В5 5.08%
Витамин В6 3.09%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 4.17%
Витамин D 5.46%
Витамин E 5.97%
Биотин 6.56%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 6.67%
Калий 8.19%
Кальций 7.76%
Кремний 3.33%
Магний 1.97%
Натрий 1.93%
Сера 8.65%
Фосфор 17.93%
Хлор 1.15%
Алюминий 0%
Железо 5.22%
Йод 2.08%
Кобальт 17.75%
Литий 0%
Марганец 7.62%
Медь 3.78%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 10.41%
Фтор 0.33%
Хром 2.2%
Цинк 3.04%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 978.6 мкг 900 мкг 13.2 13.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 3.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 5.5
Витамин В4 381.3 мг 500 мг 9.3 9.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 5 5.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3 3.1
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1.9 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 30 мкг 90 мкг 4.1 4.2
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 5.3 5.5
Витамин E 7.2 мг 15 мг 5.8 6
Биотин 26.3 мг 50 мг 6.4 6.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 6.5 6.7
Калий 1638.6 мг 2500 мг 8 8.2
Кальций 621.1 мг 1000 мг 7.6 7.8
Кремний 8 мг 30 мг 3.2 3.3
Магний 62.9 мг 400 мг 1.9 2
Натрий 200.8 мг 1300 мг 1.9 1.9
Сера 346 мг 500 мг 8.4 8.6
Фосфор 1147.7 мг 800 мг 17.5 17.9
Хлор 211.6 мг 2300 мг 1.1 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 5.1 5.2
Йод 25 мкг 150 мкг 2 2.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 17.3 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.4 7.6
Медь 302.2 мкг 1000 мкг 3.7 3.8
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 10.1 10.4
Фтор 104.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.1 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 3 3
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 109.6 112.5
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 5.5 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля