Салат «Снежная королева»
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
0
20891
25
0
Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким. Но он имеет и определенные преимущества – подберезовики получаются хрустящими, упругими и ароматными. Такие грибы могут длительно храниться без потери своих полезных свойств.
Кухня
Русская
Время готовки
14 д.
PT14D
Порции
1
Калорийность
21 ккал
216 ккал
216 ккал
Белки
2,3 гр.
23,7 гр.
23,7 гр.
Жиры
0,9 гр.
9,6 гр.
9,6 гр.
Углеводы
1,4 гр.
14,4 гр.
14,4 гр.
Вода
88,9 гр.
909,9 гр.
909,9 гр.
Пищевые волокна
5,1 гр.
52,6 гр.
52,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
В предварительно простерилизованные банки или иную другую тару выкладываем листья смородины, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и укроп. Далее шляпками вниз начинаем укладывать грибы. Выложив первый слой, необходимо присыпать грибы солью. Аналогичным образом заполняем всю емкость, чередуя грибы и соль. По желанию специи можно выкладывать не на дно емкости, а между слоями грибов.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.53%
Витамин В1
4.64%
Витамин В2
12.18%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
0.13%
Витамин В6
0.25%
Витамин В9
0.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.03%
Витамин D
0%
Витамин E
0.82%
Биотин
0.01%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
32.85%
Калий
17.82%
Кальций
1.33%
Кремний
0.39%
Магний
4.1%
Натрий
17.8%
Сера
0.33%
Фосфор
21.09%
Хлор
15.21%
Алюминий
0%
Железо
2.68%
Йод
0%
Кобальт
0.9%
Литий
0%
Марганец
37.37%
Медь
0.37%
Никель
0.54%
Рубидий
0%
Селен
0.05%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.92%
Витамин A
5.45%
Витамин В1
47.46%
Витамин В2
124.63%
Витамин В4
0.22%
Витамин В5
1.34%
Витамин В6
2.55%
Витамин В9
4.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
82.23%
Витамин D
0%
Витамин E
8.44%
Биотин
0.1%
Витамин К
3.55%
Витамин РР
336.22%
Калий
182.41%
Кальций
13.61%
Кремний
4%
Магний
41.91%
Натрий
182.18%
Сера
3.42%
Фосфор
215.9%
Хлор
155.73%
Алюминий
0%
Железо
27.46%
Йод
0.01%
Кобальт
9.2%
Литий
0%
Марганец
382.44%
Медь
3.79%
Никель
5.52%
Рубидий
0%
Селен
0.48%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
2.04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
5.45%
Витамин В1
47.46%
Витамин В2
124.63%
Витамин В4
0.22%
Витамин В5
1.34%
Витамин В6
2.55%
Витамин В9
4.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
82.23%
Витамин D
0%
Витамин E
8.44%
Биотин
0.1%
Витамин К
3.55%
Витамин РР
336.22%
Калий
182.41%
Кальций
13.61%
Кремний
4%
Магний
41.91%
Натрий
182.18%
Сера
3.42%
Фосфор
215.9%
Хлор
155.73%
Алюминий
0%
Железо
27.46%
Йод
0.01%
Кобальт
9.2%
Литий
0%
Марганец
382.44%
Медь
3.79%
Никель
5.52%
Рубидий
0%
Селен
0.48%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
2.04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 49.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 5.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.6 | 47.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 12.2 | 124.6 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В9 | 19 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 8 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.8 | 8.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.5 |
Витамин РР | 67.2 мг | 20 мг | 32.8 | 336.2 |
Калий | 4560.3 мг | 2500 мг | 17.8 | 182.4 |
Кальций | 136.1 мг | 1000 мг | 1.3 | 13.6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 4.1 | 41.9 |
Натрий | 2368.3 мг | 1300 мг | 17.8 | 182.2 |
Сера | 17.1 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Фосфор | 1727.2 мг | 800 мг | 21.1 | 215.9 |
Хлор | 3581.7 мг | 2300 мг | 15.2 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 2.7 | 27.5 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 9.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 37.4 | 382.4 |
Медь | 37.9 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 3.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.5 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 9.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий