Рубрики
Окрошка

Ткемали из абрикосов к мясу на зиму

0
5067

Ткемали – классический соус родом из Грузии, который готовят из слив, зелени и чеснока. Однако если сливы не уродили, ткемали с легкостью можно приготовить из абрикосов, ведь они схожи со сливами не только со стороны ботаники, но и по вкусу. И одни, и вторые сочетают в себе сладость и кислинку.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 75 ккал 902 ккал 902 ккал
Белки 1,1 гр. 13,4 гр. 13,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 16,6 гр. 199,2 гр. 199,2 гр.
Вода 74,8 гр. 897,4 гр. 897,4 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Что же нужно для приготовления ткемали из абрикосов к мясу на зиму? Очистите головку чеснока от шелухи. Зубчики промойте и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
шаг 2 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Переберите абрикосы, подпорченные плоды не стоит использовать. Разделите их пополам руками или ножом и удалите из каждого косточку. Поместите их в глубокую миску, туда же переложите измельченный чеснок. Промойте зелень и также нарежьте ее. Острый перец чили освободите от семечек и мелко нарежьте. Количество используемого перца определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Зелень и перец также отправьте к абрикосам.
шаг 3 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Небольшими порциями измельчайте абрикосы с чесноком, зеленью и перцем в чаше блендера (можно воспользоваться и погружным блендером). Получившуюся однородную массу перекладывайте в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
После того, как будет готово все абрикосовое пюре, всыпьте в него сахарный песок, соль и карри. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до момента, пока соус не начнет густеть. Это займет у вас около 20 минут.
шаг 6 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Готовое ткемали из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и сразу же плотно закройте крышками.
шаг 7 из 7
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Банки с полностью остывшим соусом поставьте в холодное и темное место дожидаться своего часа. А зимой радуйте себя и близких вкуснейшим сладко-пикантным соусом, возвращающим своим ароматом в лето.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.81%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 3.48%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 5.64%
Витамин В6 4.65%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.63%
Витамин D 0%
Витамин E 7.9%
Биотин 0.45%
Витамин К 3.25%
Витамин РР 4.43%
Калий 11.49%
Кальций 4.39%
Кремний 13.9%
Магний 2.57%
Натрий 74.81%
Сера 1.93%
Фосфор 3.92%
Хлор 65.04%
Алюминий 1012.04%
Железо 4.84%
Йод 0.86%
Кобальт 24.94%
Литий 3.57%
Марганец 12.61%
Медь 13.45%
Никель 3.34%
Рубидий 2.71%
Селен 1.58%
Фтор 0.23%
Хром 1.67%
Цинк 1.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Витамин A 321.48%
Витамин В1 25.71%
Витамин В2 41.73%
Витамин В4 9.45%
Витамин В5 67.57%
Витамин В6 55.76%
Витамин В9 12.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 127.46%
Витамин D 0%
Витамин E 94.67%
Биотин 5.4%
Витамин К 38.92%
Витамин РР 53.07%
Калий 137.74%
Кальций 52.69%
Кремний 166.67%
Магний 30.84%
Натрий 896.87%
Сера 23.19%
Фосфор 46.94%
Хлор 779.78%
Алюминий 12133.33%
Железо 58%
Йод 10.27%
Кобальт 299%
Литий 42.86%
Марганец 151.16%
Медь 161.2%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 18.99%
Фтор 2.77%
Хром 20%
Цинк 16.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 321.48%
Витамин В1 25.71%
Витамин В2 41.73%
Витамин В4 9.45%
Витамин В5 67.57%
Витамин В6 55.76%
Витамин В9 12.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 127.46%
Витамин D 0%
Витамин E 94.67%
Биотин 5.4%
Витамин К 38.92%
Витамин РР 53.07%
Калий 137.74%
Кальций 52.69%
Кремний 166.67%
Магний 30.84%
Натрий 896.87%
Сера 23.19%
Фосфор 46.94%
Хлор 779.78%
Алюминий 12133.33%
Железо 58%
Йод 10.27%
Кобальт 299%
Литий 42.86%
Марганец 151.16%
Медь 161.2%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 18.99%
Фтор 2.77%
Хром 20%
Цинк 16.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2893.3 мкг 900 мкг 26.8 321.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 25.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 41.7
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 0.8 9.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.6 67.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.7 55.8
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 1 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.7 мкг 90 мкг 10.6 127.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 7.9 94.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.5 5.4
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 3.2 38.9
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 4.4 53.1
Калий 3443.5 мг 2500 мг 11.5 137.7
Кальций 526.9 мг 1000 мг 4.4 52.7
Кремний 50 мг 30 мг 13.9 166.7
Магний 123.3 мг 400 мг 2.6 30.8
Натрий 11659.3 мг 1300 мг 74.8 896.9
Сера 116 мг 500 мг 1.9 23.2
Фосфор 375.5 мг 800 мг 3.9 46.9
Хлор 17935 мг 2300 мг 65 779.8
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 1012 12133.3
Железо 10.4 мг 18 мг 4.8 58
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.9 10.3
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 24.9 299
Литий 30 мкг 70 мкг 3.6 42.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.6 151.2
Медь 1612 мкг 1000 мкг 13.4 161.2
Никель 80 мкг 200 мкг 3.3 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.7 32.5
Селен 10.4 мкг 55 мкг 1.6 19
Фтор 110.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.7 20
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.3 16
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.9 47.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля