Рубрики
Окрошка

Соус ткемали из алычи

0
2062

Пряный соус из алычи несложно приготовить в домашних условиях. Понадобятся лишь кислая или неспелая алыча и ароматные специи. Ткемали можно подавать вместе с мясными и рыбными блюдами.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 50 ккал 574 ккал 48 ккал
Белки 0,6 гр. 6,9 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,3 гр. 130,0 гр. 10,8 гр.
Вода 4,5 гр. 52,0 гр. 4,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 20,2 гр. 1,7 гр.
Соус ткемали из алычи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соус ткемали из алычи
Как приготовить соус ткемали из алычи? Кислую алычу тщательно промываем, заливаем огонь и варим на среднем огне 20 минут.
шаг 2 из 4
Соус ткемали из алычи
После того как плоды разварятся, снимаем с плиты и даем остыть. Руками достаем все косточки.
шаг 3 из 4
Соус ткемали из алычи
Мелко режем чили и чеснок. Затем смешиваем их с кориандром и шафраном. Измельчаем в блендере до однородной смеси.
шаг 4 из 4
Соус ткемали из алычи
Очищенную от косточек алычу ставим на огонь, варим 10 минут, затем добавляем соль, сахар, измельченные пряности и свежую зелень. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 15 минут. После чего снимаем с плиты и остужаем. Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.31%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 2.3%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 0.65%
Витамин В6 3.13%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.76%
Витамин D 0%
Витамин E 4.26%
Биотин 0%
Витамин К 7.12%
Витамин РР 3.51%
Калий 8.39%
Кальций 4.38%
Кремний 0%
Магний 1.22%
Натрий 53.12%
Сера 0.69%
Фосфор 4.13%
Хлор 45.26%
Алюминий 5.81%
Железо 10.65%
Йод 0.31%
Кобальт 7.58%
Литий 0%
Марганец 5.78%
Медь 1.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.55%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.84%
Витамин A 83.95%
Витамин В1 20.13%
Витамин В2 26.41%
Витамин В4 4.34%
Витамин В5 7.41%
Витамин В6 35.96%
Витамин В9 4.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 181.1%
Витамин D 0%
Витамин E 48.96%
Биотин 0%
Витамин К 81.75%
Витамин РР 40.29%
Калий 96.41%
Кальций 50.35%
Кремний 0%
Магний 14.02%
Натрий 610.33%
Сера 7.87%
Фосфор 47.42%
Хлор 519.94%
Алюминий 66.73%
Железо 122.35%
Йод 3.6%
Кобальт 87.08%
Литий 0%
Марганец 66.43%
Медь 20.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.86%
Фтор 0.01%
Хром 0.35%
Цинк 9.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 32.69%
Витамин A 7%
Витамин В1 1.68%
Витамин В2 2.2%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 0.62%
Витамин В6 3%
Витамин В9 0.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.09%
Витамин D 0%
Витамин E 4.08%
Биотин 0%
Витамин К 6.81%
Витамин РР 3.36%
Калий 8.03%
Кальций 4.2%
Кремний 0%
Магний 1.17%
Натрий 50.86%
Сера 0.66%
Фосфор 3.95%
Хлор 43.33%
Алюминий 5.56%
Железо 10.2%
Йод 0.3%
Кобальт 7.26%
Литий 0%
Марганец 5.54%
Медь 1.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.49%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 755.5 мкг 900 мкг 7.3 7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 1.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 2.2
Витамин В4 21.7 мг 500 мг 0.4 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 0.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 3
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.4 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163 мкг 90 мкг 15.8 15.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.3 4.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.1 мкг 120 мкг 7.1 6.8
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 3.5 3.4
Калий 2410.1 мг 2500 мг 8.4 8
Кальций 503.5 мг 1000 мг 4.4 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 56.1 мг 400 мг 1.2 1.2
Натрий 7934.2 мг 1300 мг 53.1 50.9
Сера 39.4 мг 500 мг 0.7 0.7
Фосфор 379.4 мг 800 мг 4.1 4
Хлор 11958.6 мг 2300 мг 45.3 43.3
Алюминий 20 мкг 30 мкг 5.8 5.6
Железо 22 мг 18 мг 10.6 10.2
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 7.6 7.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.8 5.5
Медь 208.1 мкг 1000 мкг 1.8 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 1.6 1.5
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 2.8 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля