Рубрики
Окрошка

Ткемали из чернослива

0
9327

Самым качественным ткемали получается из чернослива. Он имеет достаточную природную кислинку, что делает соус из него необычайно вкусным и позволяет соусу долго хранится. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот грузинский соус с чесноком и острым перцем. Ложечка ткемали, сделанного своими руками, придаст новые вкусовые оттенки вашим блюдам из мяса и рыбы.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.2
Калорийность 261 ккал 4066 ккал 3388 ккал
Белки 2,3 гр. 36,5 гр. 30,4 гр.
Жиры 3,1 гр. 48,1 гр. 40,1 гр.
Углеводы 54,4 гр. 846,2 гр. 705,1 гр.
Вода 26,5 гр. 412,0 гр. 343,3 гр.
Пищевые волокна 6,0 гр. 93,7 гр. 78,1 гр.
Ткемали из чернослива
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ткемали из чернослива
Как приготовить ткемали из чернослива? Чернослив переберите и удалите мелкий мусор и плодоножки.
шаг 2 из 9
Ткемали из чернослива
Затем его хорошо промойте и, надрезав посередине, удалите косточки.
шаг 3 из 9
Ткемали из чернослива
На мясорубке или с помощью блендера чернослив измельчите и перелейте полученную массу в посуду для варки варения.
шаг 4 из 9
Ткемали из чернослива
Почистите чеснок. У острого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его кусочками.
шаг 5 из 9
Ткемали из чернослива
Чеснок и перец измельчите блендером и переложите к черносливу.
шаг 6 из 9
Ткемали из чернослива
Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество соли, сахара, томатной пасты и растительного масла. Все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 9
Ткемали из чернослива
Кастрюлю с ткемали поместите на плиту, на среднем огне доведите до кипения и затем на маленьком огне варите в течение одного часа. Во время варки соус периодически перемешивайте деревянной ложкой.
шаг 8 из 9
Ткемали из чернослива
Пока ткемали варится, любым способом простерилизуйте небольшие баночки и прокипятите крышки.
шаг 9 из 9
Ткемали из чернослива
Горячий ткемали разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте. Баночки обязательно переверните и укутайте теплым пледом. Остывший ткемали перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 5.92%
Витамин В1 2.88%
Витамин В2 5.93%
Витамин В4 2.07%
Витамин В5 7.61%
Витамин В6 14.4%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.93%
Витамин D 0%
Витамин E 19.09%
Биотин 0.35%
Витамин К 33.49%
Витамин РР 8.36%
Калий 26.72%
Кальций 8.78%
Кремний 0%
Магний 19.6%
Натрий 58.17%
Сера 3.89%
Фосфор 9.4%
Хлор 50.59%
Алюминий 0%
Железо 13.94%
Йод 1%
Кобальт 24.1%
Литий 0%
Марганец 17.11%
Медь 22.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.94%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 4.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.68%
Витамин A 92.17%
Витамин В1 44.75%
Витамин В2 92.27%
Витамин В4 32.2%
Витамин В5 118.44%
Витамин В6 224.05%
Витамин В9 23.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.78%
Витамин D 0%
Витамин E 297.04%
Биотин 5.4%
Витамин К 521.07%
Витамин РР 130.01%
Калий 415.75%
Кальций 136.64%
Кремний 0%
Магний 304.9%
Натрий 905.17%
Сера 60.52%
Фосфор 146.29%
Хлор 787.23%
Алюминий 0%
Железо 216.86%
Йод 15.6%
Кобальт 375%
Литий 0%
Марганец 266.25%
Медь 352.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.31%
Фтор 1.02%
Хром 0%
Цинк 66.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 72.86%
Витамин A 76.81%
Витамин В1 37.29%
Витамин В2 76.9%
Витамин В4 26.84%
Витамин В5 98.7%
Витамин В6 186.71%
Витамин В9 19.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.81%
Витамин D 0%
Витамин E 247.53%
Биотин 4.5%
Витамин К 434.22%
Витамин РР 108.34%
Калий 346.46%
Кальций 113.87%
Кремний 0%
Магний 254.09%
Натрий 754.31%
Сера 50.43%
Фосфор 121.9%
Хлор 656.02%
Алюминий 0%
Железо 180.71%
Йод 13%
Кобальт 312.5%
Литий 0%
Марганец 221.88%
Медь 293.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 51.09%
Фтор 0.85%
Хром 0%
Цинк 55.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 60.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 829.5 мкг 900 мкг 5.9 76.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 37.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 76.9
Витамин В4 161 мг 500 мг 2.1 26.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7.6 98.7
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 14.4 186.7
Витамин В9 92.5 мкг 400 мкг 1.5 19.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97 мкг 90 мкг 6.9 89.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.6 мг 15 мг 19.1 247.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 625.3 мкг 120 мкг 33.5 434.2
Витамин РР 26 мг 20 мг 8.4 108.3
Калий 10393.7 мг 2500 мг 26.7 346.5
Кальций 1366.4 мг 1000 мг 8.8 113.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1219.6 мг 400 мг 19.6 254.1
Натрий 11767.2 мг 1300 мг 58.2 754.3
Сера 302.6 мг 500 мг 3.9 50.4
Фосфор 1170.3 мг 800 мг 9.4 121.9
Хлор 18106.2 мг 2300 мг 50.6 656
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 39 мг 18 мг 13.9 180.7
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1 13
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 24.1 312.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 17.1 221.9
Медь 3524.3 мкг 1000 мкг 22.6 293.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.7 мкг 55 мкг 3.9 51.1
Фтор 40.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.9 мг 12 мг 4.2 55
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 4.7 60.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля